祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他交流] 海边回来聊第二波:过年&分手

上海女孩跟男友回农村过年 见第一顿饭后想分手

2016-02-08 08:42:55 来源: 中国青年网

页面截图
近日,一位小康家庭的上海女网友,跟江西男友回农村,交通不方便一路颠簸,但见到第一顿饭她后悔了,决定和男友分手并立即回上海。这事儿,你怎么看?
女孩拍摄的饭菜照片
评论页面截图
评论页面截图
网友热评
金融丘儿:分手没什么!关键是你回上海了再分呗,急什么呢,尊重人家!
Daring90:这还算好的 菇凉珍重
有梦的铅笔头:出了校门,就没有爱情。
MiSs不_倒_翁:他们一定是已经把最好的都做给你吃了!
喜欢sehun小呜呜的啊呜酱:门当户对!门当户对!门当户对!重要的事情说三遍
Miss-yingying-V:如果换成盘子。样子还好啊
雨过会天晴吧:正常,凭什么让姑娘跟着受苦

[发帖际遇]: tricom163 在新儿教收获很多,贡献了 3 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

选择权在自己手里。幸福也在自己手里。
跟这个男人未必就没有幸福,嫁个城里的男人未必就一定幸福。
关键是这个男人对这个女人如何,这个女人又是否真心爱这个男人,是否愿意和他一起去打拼,如果都不是,那早分早好。
如果只是想坐享其成,我想和谁在一起都不会有真正的幸福。

所以啊,我猜问题的关键就是这菇凉不爱这小伙,仅仅是有好感罢了。然后放大了客观因素的影响。  发表于 2016-2-8 16:13

还是分手好
[发帖际遇]: Xieno 捡到钱包找不到失主,花了 2 金币寻人,是不是你掉的,快回帖看看。 幸运榜 / 衰神榜

其实无关乎感情,何况,再惊天动地的感情,结了婚也得一天天的在生活的每一个细节里磋磨。
我们一个哥们儿,凤凰男,娶了个北京姑娘,郎才女貌,婚礼上也眉梢眼角都是蜜啊。
结果无声无息的离了。
再娶,老乡。
没啥,大城市的姑娘都问问自己,老公挣的钱看起来挺多,可是除了自己的小家,还得养活老家的老老小小,供弟弟妹妹上学,弟弟妹妹不争气还得接着养活他们包括婚嫁甚至子女,你乐意不?
要是不乐意,还不如别开始,别继续。啥时候停下来,都是对的。

这种还是早分手好

所以啊,我说大城市的姑娘也不够独立,大不了AA制呗。

好感当不了饭吃,爱情很多时候还是可以当饭吃的,吃着吃着就吃成了家人。

当然喽,家人间也有反目成仇的时候。

君不见,以前那些大户人家,多少兄弟间的你争我斗,那就像一个小社会。有时候兄弟姐妹间的感情还不如邻人。

凤凰男,实在是很可怜,活得好复杂。不过会不会受了双面胶影响?有很多凤凰男还是很通情达理的。

仔细研究了一下,六个菜,在农村取“六六大顺”之意
不算差的,有鱼有肉,就是卖相不好,盘子糟糕
肉丸还是糯米肉丸?这个有点费工夫的,但是感觉这个家庭在农村应该至少是中等家庭,绝对不是差的
只是这种程度应该距离楼主女生,尤其是上海女生还是差距太大
这个女生应该也不是爱情至上的人,再加上也不够爱吧
所以早分了更好,对女生,对男生都好
[发帖际遇]: 你带来的幸福 发帖时遇到财神路过,得到 4 金币,愉快的放进了口袋。 幸运榜 / 衰神榜

门当户对是一个话题
观念的差异也是个问题

上次似乎在哪里看到过一篇文章,说的是几个娶了中国女人的外国男人之所以离婚的原因
也是挺值得考虑的

所以,遇上一个合适的人,真的不是很容易的事情哦
还在平平淡淡过日子的各位,且行且珍惜吧

有一天专车司机跟我说,钱在爱情家庭当中的作用是啥呢,就是,在不影响最基本生活的前提下,钱和感情就没有任何关系了。如果最基本的日子都过不下去了,钱很容易成为反目的肇因。只要保证了基本的生活,剩下的重点就是其他的东西了,比如观念,比如生活习惯。
就这个例子而言,分手肯定是最佳选择。三观不合,日后的磕绊只多不少。这姑娘不顾风度脸面,甚至不考虑网上有些人臆测她可能被害失踪的风险都要一刀两断,可见也意识到三观的差异是他们之间最关键的问题了。

那小伙子真不懂姑娘心,早点打预防针嘛。拉着姑娘揭画皮,而不是看星星,分了也好。  发表于 2016-2-10 14:12
呵呵,看来解决三观差异不能凭爱情想象,得亲自往对方家走一遭,马上就体会到三观的加减法。  发表于 2016-2-10 14:07

生活习惯会不会还可以稍微磨合下,观念更难得多。比如这姑娘的最基本生活观与这小伙的最基本生活观绝对有很大差异且不可调和。
[发帖际遇]: tricom163 花了 3 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜