祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[课余时间] 羊年大吉归京,再次启程。

今年,是在北京十年来回家过年呆得最久的一次,将近一个月。陪老爷子老太太不停地唠着过去的故事:有关他俩的爱情,和有关对我的成长教育,我的童年和青春。
老太太说我是个恋家的人,所以可以原谅我以前不常回家。她说只要心里对这个家有依恋,她跟我老爹就很知足

我对于自己曾年少轻狂的那些年月里,日夜奔波,追求着自以为是人生的意义等那些作为,而感到无限羞愧。

今年回家又有一个重大发现:我和父母之间都觉得彼此亏欠。可,这却让我感到莫大的幸福。是一种彼此理解、彼此相知、心心相印的幸福。

父母认为我的一切都是我自己奋斗而来,他们没有给我任何帮助,他们以为为人父母为我做得太少。在他们的世界里,许多别人的孩子,接受了父母给予的房子或车子,而他们没有能够给我,一提起这些,他们就觉得孩子很辛酸。可怜天下父母心。而我多年来一直觉得亏欠父母,我在外奔波折腾,有风调雨顺也有周转波折,太多的时间给了自己,却一年又一年面对着日益苍老的父母,没有太多时间看望和陪他们说话。从大学离家到工作,到现在创业,已有十几年,我的愧疚感也在日益增加。记得去年妹妹说过一句话:我们每年回一次家,见妈妈一次,如果妈妈再活30年,我们也就是能见30次了。这句话给了我很大的震慑。所以,我决定以后无论多忙,无论有多少自己认为的重要的事情,都将阻挡不了我常回家看望的步伐。

如今,我庆幸父母给予我的理解,我将用最大的努力回报他们。取得好的成就是对我而言的意义,我的一生快乐平安和常常的陪伴是对于父母的意义。

羊年心得:一切语言、一切作为,都赢不过回家团圆。人生苦短,唯有家,是永远的归宿。

祝:大家羊年吉祥、大展宏图、阖家欢乐!

[发帖际遇]: 阿曼曼 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 5 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

说的是啊
所以现在只要有超过三天的假期,我一定回家的
回复 支持 0 反对 1

时间悄悄溜走了,常回家看看。

同祝愿吧!

在外地和爸妈相聚的日子确实太少了

楼主是个好人。
[发帖际遇]: 爱海 在新儿教收获很多,贡献了 2 金币,想收获更多,多转转,多分享吧。 幸运榜 / 衰神榜

曼曼老师,加油!条件许可的话把他们接到北京吧,这样可以有更多的时间在一起。
[发帖际遇]: 热情好客的 lina521704 花了 2 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

很感动,看的心里不是滋味
[发帖际遇]: dinglj_baby 今天心情好,魅力四射,得到了新儿教魅力女神奖励 4 威望,哇! 幸运榜 / 衰神榜

爱海 发表于 2015-3-12 08:18
楼主是个好人。

谢谢

lina521704 发表于 2015-3-12 10:13
曼曼老师,加油!条件许可的话把他们接到北京吧,这样可以有更多的时间在一起。

这只是我的一厢情愿,他们在那里有自己的生活圈子,打个牌,跳个舞。考虑到这些,我还是在想更周全的方式。尽量常回家看看呢
[发帖际遇]: 阿曼曼 花了 1 金币 资助失学儿童,真是热心人啊,你也想试试帮助别人的快乐吗? 幸运榜 / 衰神榜