祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
返回列表 发新帖
楼主: I can

珍惜小学最后时光(2003,男孩)

每日一首古诗,我要学习。积少成多。

虽然我们的学习弱爆了,但只要在前进就好  发表于 2015-3-10 21:53
[发帖际遇]: zhao_cathy 在新儿教发帖时心情特好,花了 3 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

我们也是03年的,小学最后一个学期,关注中。

2015年3月10日(二)
5个一:
1、练字一篇;
2、古诗:匆匆  第一段(朱自清)
3、单词:beach
4、句子:What a beautiful beach!
5、英文小故事:Alligator Ann,Bud the Mud Bug.
      小小每天放学都会踢球,结果经常到5点半回家时挤不上公交车,今天说有个大人把他挤下来,还哭了,我告诉他,2个选择,一是放学后即回家,不踢球,这样容易坐上车,但少了踢球的乐趣;二是踢球,愉快了,但要忍受挤不上车自己走路回家的后果,让他自己选择。
      今天用了伯明汉英语的预习、复习软件来巩固英语学习,这样最好,英语其实也就是要不断的重复,可看的阅读资料是斯考特K级别的读物,惭愧啊!虽然简单,可是里面仍然有不认识的单词呢,每天一篇的进度太慢了,急呀!手里有N多英语阅读资料,就是没时间看呢。
      每天都感觉忙忙碌碌的,但看不到成绩,总想帮帮孩子的语文,但无从下手,这是最大的问题,不知其他家长有啥好建议,让我参考学习一下。

2015年3月11-16日
5个一:
1、练字6篇;
2、古诗:匆匆  (朱自清)\吴郡陈遗(世说新语)
3、单词:water skiing\seagull\breeze\sunbathing\sunburned\end
4、句子:Peter went water skiing half an hour ago.
             The seagull are flying aroun that sail boat.
             It's such a nice day for walking.
             I hope I can join them.
             I hope we won't get sunburned.
            Gym is on the other end of the block.
5、英文小故事:10篇有声小短文(K级别)

坚持记录小小的学习还真不容易呢!
       这学期开始,小小比以前努力多了,我一边要求他多学,但一边又纠结,上培训班的9个孩子中,已经有6个戴眼镜了,这样要求孩子是帮他还是害他?其实我心里总有一个声音,就是非要学那么多吗?
      每位家长可能对自己的孩子都有一个定位,我至今不知道小小应是哪个级别的,在学奥数,但学的不够好,杯赛是压根儿不敢碰的,只是知道,如果他再努力点儿,应该还能上一个台阶的。昨天在陪训学校听了一讲座,“怎样领跑初中”,着实让我洗了脑。依小小将来要去的那种中学来看,如果想从初中直升高中部,那成绩要在全年级5%以内,大概75名以内吧,这样才有可能能进理实班,如果想以签约生的身份进高中部,那必须保持在300名以内,也就是基本保持在全班12名,但以小小现在的水平,估计有点儿悬!
      周六去听了一节英语工作室的英语课,感觉孩子还有点儿喜欢,因为伯明汉以口语、听力为主,语法方面还是弱了些,而这个工作室应该能刚好补充,周六我陪小小上了一天课,他回来时就说累了,所以我不知道该如何选择了。同在上xes的同学在组班学新概念,我感觉真没时间了,一直希望能把周日空出来,好安排外出活动呢。但工作室可以免费上2个月,要不,先上着?        

在论坛,外面也要上这么多英语班嘛  发表于 2016-3-8 10:35

人呢,lz坚持了么

加油啊!!!!

学习了!!!!!