祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: I can

珍惜小学最后时光(2003,男孩)

2015年3月2日(一)
暂时只有4个一:
1、练字一篇;
2、古诗:登楼
3、单词:basic
4、句子:I've just learned the basic moves.
    今天放学后小小在外面吃了一碗炸酱面,然后自己坐车去上伯明汉的英语课,6-8点,8点半到家后,才开始写作业,所以搞定这些都10点半了。昨晚小小没睡好,今早没有提前叫早,明天准备6点半叫早,争取早上就把古诗、单词、句子搞定。真是忙碌的节奏啊!
    今天研究了他昨天在学而思的考试卷子,让我彻底打消了辅导他奥数的念头,所以很诚恳地告诉他,奥数只能靠他自己,希望他学会了回家来教我,让他明天去请教同学,把卷子上不懂的题目都搞懂。以前太随意,没有要求他把每道题搞懂,搞成他什么都无所谓的习惯,现在一定要严格要求,必须全部搞懂,而且还要举一反三。在为他准备错题本,他说学校门口有买,让他先买一本回来看看能不能入我的法眼。
      今天小小称了一下,竟然有48KG了,不到1.5米的个子,难怪姐姐说要加强锻炼

我家的也是啊,1米53,也差不多96斤。  发表于 2015-5-5 14:38

同样小升初的孩子,关注孩子的成长
每天那个句子是当天单词的应用?外加导入一种语法,对吗? 真是用心的妈妈啊,学习!

2015年3月3日(二)
4个一:
1、练字一篇;
2、古诗:终南别业
3、单词:knot
4、句子:I'll tie the paper to the bamboo frame with a knot.
        早上把小小喊醒,虽然有些不舒服,但还是坚持起来了,将今天要背的古诗很快搞定,只是没有抓紧时间。
    下午搞卫生,然后又去跟同学踢球,结果到了下班高峰期挤不上公交车,最后打电话要我接他回家晚上要求他做黄岗小练习,勉强完成,另外在语文书上做注释花了太长时间,我提醒了他,希望他以后能分清轻重。将早上背过的诗再复习一遍,单词过一下,一下就到了9点半,赶紧的,睡觉!临睡前,还不忘看两眼《云南寻宝记》。可怜晚上,连看书的时间都没有,我的另一个一,看英语小故事还没加进来呢,下星期要加上。
     今天买了改错本,感觉不错,准备就用起来。昨天要求他请教同学奥数,结果忘了,只能再次要求!

可以看出来,小小也很努力。  发表于 2015-5-5 14:40
我家的也很喜欢寻宝记呢。当宝贝一样。  发表于 2015-5-5 14:40

supermaomao 发表于 2015-3-3 14:32
同样小升初的孩子,关注孩子的成长
每天那个句子是当天单词的应用?外加导入一种语法,对吗? 真是用心的 ...

现在只是摸索中前进呢,以前没上心孩子的学习,感觉晚了呢

小学的日子让人怀念,孩子们到初中后就如同跌入万丈深渊了,珍惜吧!

期待中学时光呢  发表于 2015-3-5 15:10
这么恐怖啊?  发表于 2015-3-5 10:03

我们家的也是,珍惜啊

2015年3月4日(三)
4个一:
1、练字一篇;
2、古诗:如梦令
3、单词:string
4、句子:I have paper,sissors,glue and string.

2015年3月5日(四)
4个一:
1、练字一篇;
2、古诗:破阵子
3、单词: stick
4、句子:I'll stick the eagle on thd bamboo frame.

早上虽然6点半起来,但没有抓紧时间,只是匆匆地背了诗,读了2遍英语。今天提出要求,古诗、词、句子要默写,另外语文作业如有生字,也要求默写。只有提高要求,他才能有点儿紧迫感,要不然不会抓紧时间。
       后天要上xes了,有种兴奋的感觉,希望对小小来说,这是一个新的开始。我也准备随堂听几节课,一可以了解小小上课的状态,二可以学学老师是怎么讲明白问题的,真正成为陪读了。
       一直不愿意花太多的时间在奥数上,所以对于奥数,小小基本只是去上课,搞没搞懂我没在意。但现在发现,就是这种随意的态度有问题,小小对学习总是一种无所谓的态度,考的好与不好都不会太上心,而且学习习惯不太好,每天要求只是完成作业,而有时作业的质量不敢恭维。为上初中打好基础,现在开始纠正他的学习习惯,一定要做到预习、复习、作业,达到课堂内容完全掌握、消化,另外培养自学的能力,每日还要适当做些题目巩固当天知识,做到今日事今日毕;另外作业要高质量完成,字要写的工整。要求一多,他花的时间就多了,毕竟认真些了。

你们早上都6点半起床啊,好早。  发表于 2015-5-5 14:41

2015年3月6日(五)
4个一:
1、练字一篇;
2、古诗:月下独酌
3、单词: butterfly
4、句子:I can paint a butterly.

2015年3月7日(六)
4个一:
1、练字一篇;
2、古诗:卜算子
3、单词: level
4、句子:I'm in the middle-level class.

2015年3月8日(日)
4个一:
1、练字一篇;
2、古诗:秋词
3、单词: tan
4、句子:We can get good tans.

2015年3月9日(一)
5个一:
1、练字一篇;
2、古诗:望月有感
3、单词:wave
4、句子:You can hear the sounds of waves and enjoy the breeze.
5、英语小故事:A Rainy Day

每天的4个一还在坚持,赞一个!
      周末反而是最忙的,周六上午在xes的第一节奥数课,着实让我紧张一回,虽然认真地听课,但我还是有些跟不上老师的思路,可想这些孩子是个什么样子。老师没有完全按照教材讲,反而讲了平方和、立方和公式的推导,这点明显比这前的培训要好,他们只会让孩子套公式。回家后,问孩子听懂了多少,答:一半吧。只能再由我这个陪读生再帮他回顾、复习,即使是当时听懂的内容,有些题目还是做不出,说明他的基础实在不够好。只有比别人多努力,才能赶上别人的脚步!
    晚上上了一节少年商学院的免费试听课,这种课是学习国外教授孩子的一些方法,这次课主要是讲ATM机的有关知识,然后让孩子自己去周围调研ATM机,找出有啥不同,通过这些,教会孩子怎么去调研,怎么样写报告,当然还可锻炼发散性思维。只是上课的价格太贵,5次课,近2000元,学习效果也没我想象地好,想想还是算了。
    在伯明汉的英语倒是感觉上路了,自己预习,基本每节课都能过,但就是要我督促。感觉他对英语也有了点兴趣,希望能持续。今天开始增加一个“一”了,就是每天阅读一篇英语小短文,我选了斯考特的阅读,只能从K级别开始,慢慢来吧!不怕慢,就怕站!因为昨天看到一篇文章,讲到如果要送孩子出国,要提前5年做准备呢,因为英语要学好,学好文学课,必须要持续这么长时间,而且阅读实在太重要了,会说是最小儿科的,所以得加大英语阅读,这本也是我早计划好的,但考虑到孩子才开学,还没适应就没急着来,从今天开始,坚持!

I can 发表于 2015-3-9 22:13
2015年3月6日(五)
4个一:
1、练字一篇;

坚持就是胜利,日积月累,不错。加油

4个一,坚持的真好。不象我,三天打渔,两天那啥的。

多谢鼓励!  发表于 2015-3-10 21:52