祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[烦恼求助] 小孩骨折打石膏会不会影响骨头生长?

春节期间儿子右脚在游乐场受伤,骨折了,医院用石膏给固定住,建议一个半月后复查,如果没有问题就可以把石膏拆掉
请问石膏会不会影响孩子的骨头生长?因为石膏在帮助孩子固定的同时,是不是也会禁锢脚的生长?

这个期间,如何帮助孩子尽快恢复?
喝骨头汤?需要补钙吗?
还有什么需要注意的事情?
请不吝赐教!
谢谢!

新年好!看来你们家孩子玩得很high!
伤筋动骨一百天嘛,打了石膏就是不要乱动那个部分的意思,“尽快”估计是做不到了。不过小孩子自愈能力强,好了之后一般没什么不良影响。
我儿子以前的外国同学经常打着石膏还去球场,看得不爽了还会下场,搞得父母也很紧张。咱们中国人一般不会这么干,所以我想太多要注意的也不必,遵医嘱就差不多了。

谷雨 发表于 2015-2-27 22:17
新年好!看来你们家孩子玩得很high!
伤筋动骨一百天嘛,打了石膏就是不要乱动那个部分的意思,“尽快”估 ...

谢谢你了!
看到你的回复,心里感觉有底了,稳多了

骨头生长不会影响,但是不活动会引起骨质疏松,拆除后要尽快做恢复运动.

评分

小水牛 + 2 真的谢谢你!可惜只能加2分

sjqbb 发表于 2015-3-2 09:57
骨头生长不会影响,但是不活动会引起骨质疏松,拆除后要尽快做恢复运动.

谢谢你,我会注意的

那现在 需要给他补钙吗

不客气,我家的娃手腕骨折,拆掉石膏不久。  发表于 2015-3-10 14:18
不是缺钙引起的,是活动少造成的,拆除后多活动就好了.  发表于 2015-3-5 16:57