祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习记录] 二年级IVY的成长(0704)

早就注册了儿教,却很少上,一直在bm上潜着,偶尔上来看一眼同龄的宝贝们。发现新儿教里的小宝们一个个都那么优秀,羡慕啊,所以也来建个楼,向大家学习,同时记录女儿的成长点滴和不断平和与督促自己,让女儿快乐成长。希望不会由于妈妈的懒惰而烂尾

看到很多的宝宝们语数英加特长齐头并进,时间安排的井井有条,真好。  
二年级转眼第二个月快要结束,女儿的课业内容还不算多,50分钟基本完成,女儿的效率不算高,这点还要不断改进。
英语:看peppa 和little bear
       读peppa S3文本第11、12集。听新概念123-135集。RAZ好久没读了,仍在G书库
语文:读学校交换书和丁丁历险记,最近故事类的读的太多,应该再向科普类引导下。
   听袁三国116集,太长了,还要有阵子能听完。
   做阶梯阅读训练25
数学:没有其它的,按学校进度
   这回可以参考下其他小宝的书单,在这记录下女儿的成长。

宝贝很棒啊  发表于 2014-10-24 21:07

我们新概念一直还没用,打算学了Phonics后再加,不然顾不过来

你们小宝多大  发表于 2014-10-24 21:43

我们新概念一直还没用,打算学了Phonics后再加,不然顾不过来

又是一个充实的周末,弹琴、围棋按步就班的进行着,今天的围棋输了一个常下的三年级小男孩1目,我是一点不懂,晚饭后又和老爸下了一盘,无负担无压力,就先这么学着吧。弹完琴后和小朋友采种子,跳绳玩了挺长时间。
  值得一提的是女儿的跳绳这几天进步挺快,上学期一直快不起来,这几天忽然就跳的好些了,还是长大了。记了三次一分钟,最多的150,少的也130.下周正常选跳绳应该可以,跳绳争取坚持,锻炼身体的好运动。
  英语:读:轻松英语名著小学版第三级:秘密花园 chapter1、2
  故事:还是三国听到127。

真不错!  发表于 2015-5-10 15:24
好棒的宝宝!我们一分钟跳绳不到100个--  发表于 2014-11-6 15:28

2014年10月26日 周日
   周日睡到自然醒却仍懒在床上不起,一直听着三国,到了晚上已经听到了138集。下午逛商场时,自己拿个mp3贴在耳边,偶尔周围安静的时候却传来不合时宜的评书声,女儿在别人的眼光中怡然自得,听到高兴处仍哈哈大笑。晚上到家快8点了,看了一小集小熊。
   英语:读轻松英语名著小学版第三级:秘密花园 chapter3、4  peppaS3-12  RAZ -G- wiggly worm

我们也是个小三国迷,先听的曹灿的听了几遍,然后看的浙少的三国书,又看了五十二集动画,又来听袁的了。就是集数真多啊,也经典  发表于 2014-11-23 13:01
我们现在也是听袁氏三国听得如痴如醉, 早晨起床后我把牛津树打开了,过一会儿我去看她,已经在听三国了  发表于 2014-11-4 14:46
逛商场还在听,牛  发表于 2014-10-27 19:52

欢迎新同学IVY,同年级的,以后可以多交流。

多多交流:)  发表于 2014-10-27 20:09
[发帖际遇]: caihongabcdefg 捡到的钱包找到了失主,获得新儿教奖励 2 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

同是二年级的小女生,多来记录下。语英同进步好棒 呀!

正式呆在论坛也是从孩子上小学开始的,一起互相学习  发表于 2014-10-28 11:35
你们都十年同行了,一定是经验丰富优秀的好妈妈,以后我也要多来这,多学习,希望孩子们都健康快乐成长  发表于 2014-10-28 08:09
我就是跟在你们后面学,都是二年级的,多多交流哦  发表于 2014-10-27 20:08

你家用新概念感觉怎样,我们现在也是二年级,处于听懂frog and toad的程度,刚开始学习phonics,也买了新概念,不知道什么时候开始。我现在感觉需要加大他的词汇量,因为在裸听的时候出现一些新的词不明白意思,不知是通过大量的泛听来解决还是需要一些精听的部分

我家和你家听力差不多,现在用机灵狗,希望扩大词汇量,顺便简单学习拼读。  发表于 2014-11-6 15:30
新概念感觉怎么样啊,介绍一下呗,会不会内容很枯燥  发表于 2014-11-4 14:48
我家准备的是phonics kids  发表于 2014-10-28 13:32
我们还没用真正用新概念呢,就是当催眠曲,但隔一段就让她认真听一段,把不懂的词弄明白,没看过文本,现在只是裸听,明白意思,什么时候学新一还没打算好呢。我也想让她学phonics ,你用的哪个书?  发表于 2014-10-27 20:07

2014年10月27日
        今天女儿说跳绳在班级初选选上了,由于给她记数的那个小朋友数数太慢,结果在“一分钟”内居然跳了200个,呵呵,天天跳绳吧,有利于长个啊。吃饭时,女儿说她的好朋友LL又和另外一个好朋友生气了,女儿帮她们劝了一会儿,还是没好。不过女儿有这种意识还是很好的。
        晚上回来的较晚,吃过饭后看了30分钟BBC t生命的起源,虽然不能太懂,但女儿还是很喜欢,那就争取一天看一些吧。 晚上时间少,只听了一集三国,讲到周瑜病重已死。女儿对有才气的周瑜“曲有误,周郎顾”非常有兴趣,明白之后至少晚上说了三次,还说,要是别人弹琴错了,除非明显,要不她可听不出来,周瑜怎么那么厉害啊。
       英语:读:Peppa S3  13\14
                  看:littel bear  两小集
       语文:古诗:学过的复习四首。
[发帖际遇]: gzjslct 发帖时遇到财神路过,得到 5 金币,愉快的放进了口袋。 幸运榜 / 衰神榜