祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: netc_chen

皮皮的小脚印(2009年9月 男孩)

6月24日  星期三  雨
      今天是山东高考出成绩的日子,皮皮的姐姐考了549,比一本线低了19分,皮皮等你高考的时候你会考得怎么样呢?!今天给皮皮老师打电话的时候,老师说去年入学年龄放宽了一个月,我在想如果今年入学年龄放宽一个月,我该不该让皮皮入学呢?
      今天我出去吃饭了,今天完成的任务少了:
       1、欢乐数学--银行取钱、挖宝石
       2、复习Teddy第5册5-8课
       3、读幼儿用书5-7课
       4、听体验英语1-3级

20150713 晴
        幼儿园放假一周,皮皮上午朗读一本书、做两页红樱新数学、跟读体验英语、做数学乐园,剩下其他的时间就是去楼下哥哥家玩了,结果是到吃饭时间还不肯分开,一定邀请哥哥上来吃,哥哥不来就很不开心!        今天幼儿园又开始上课了,因为是署期班,所以合班上课,开始皮皮还不高兴,等看到他熟悉的小朋友,才开心起来!

坚持就是胜利

谢谢!孩子的成长是不可重复的,我只是想把他的此时此刻记录下来!

2015 年7月21日 晴
        皮皮看小伙伴在学钢琴,也非常积极的要求学习,刚开始钢琴没有送来,就只能先学习最基本的五线谱知识。每天他都主动要求学习,等钢琴送来后,他这才发现弹钢琴没有想象中的那么容易。虽然每天练习的时间不长,但是每次也要说服他才肯练习。看来任何事情都是这样,当日复一日的重复下来时,就没那么好玩了!但是无论如何,我们都会坚持下去的。

网速好慢!

8月27日    假期旅游之一
        快乐的时间总是过得很快,暑假就要过完了,暑假里皮皮最难忘的日子是带他出去玩的日子,暑假里我们用了一个周末的时间去了海边玩。他四岁时带他起海边的时候,他还不敢在海水里玩,这次再去海边他就开始在海里不愿回来了!第一天下午到海边,开始去的地方有浒苔,他没敢下水就和姐姐挖沙玩了,等吃完饭换了个沙滩,水变干净后,他跑到海水里就可是冲浪了,迎着海浪一次次的跳跃,即使被海水拍倒呛到水也不在乎...等第二天上午我们又去了海边,哈哈,这次胆子更大了,跑得更远了...真是上次去海边是他害怕,这次去海边换成我害怕了!小孩子的成长是需要的时间的,我们只要耐心等待就足够了!

9月22日  多云        有篇文章讲如果妈妈要做到“慈”、“静”、“弱”,在孩子面前不停指手画脚、扯着嗓子叫喊或者绷着脸唠叨,会让孩子慢慢感觉这个世界没有任何一个地方是舒适的...可是在孩子弹琴的时候该怎么能做呢?!每次皮皮做的动作不规范的时候就开始提醒,他都开始有抵触的情绪了

10月13日  晴
      皮皮的弹琴遇到了问题,老师要求的指法,他总是做不到位,右手还好,左手总是很紧张,每次提醒他放松,可是越是这样提醒,他越是不知道该怎么做,一个多月了每天就是练习手指,总是不到位,我都有点抓狂了,该怎么办呢...想想练琴的孩子真是不容易,每次抬手都有个声音在提醒他们那里做得不到,哪里还不够好,这个学琴的路对我们来说都还很长的路走。

静待花开,谢谢!  发表于 2015-12-23 15:38
waiting and be more patient!  发表于 2015-10-13 20:27
[发帖际遇]: netc_chen 文章写得好,得到了新儿教神秘人物奖励 1 金币,太好了! 幸运榜 / 衰神榜

过来学习一下。。。。
[发帖际遇]: amyly777 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 2 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜