祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

不怕慢,就怕站-----晨的英语学习楼

我战战兢兢,诚惶诚恐,痛定思痛,痛下决心,在这里给晨开英语楼了。晨的英语一直是有意识要给启蒙的,但是经常是坚持不了多长时间到最后就不了了之。符合我们娘俩的三分钟热度性格。本来去年晨刚上一年级时就买了机灵狗要坚持系统的学下去,可后来也是没坚持了。虽然知道应该学了,但是,经常还是会学了一段时间,就有停止不前了。所以从今天起,专门开贴记录。督促自己,带着孩子坚持下去。

晨的情况是看过富兰克林,洪恩巴迪童谣(应该是这个名字吧,我都忘了),barney,还有最近看的卡由。都是断断续续看的,没有系统完整看过。我是学的哑巴英语,到现在就是认识几个单词,开口说很困难。等于是零基础学习了,好在有儿教这个大家庭,里面有很多前辈的经验指导借鉴,随时可以去学习。

不怕慢,就怕站!晨的英语学习路开始启程。。。。。。。

谢谢菲妈,一起努力,加油!  发表于 2014-9-25 10:57
加油!共同坚持!小二的同龄人,我们一起学习!  发表于 2014-9-25 09:14
谢谢心儿妈的鼓励,加油!  发表于 2014-9-25 09:04
鼓掌 鼓掌 鼓掌  发表于 2014-9-24 22:09

评分

tdeqn268 + 1 儿童英语精品资源 百度搜索“v5妈妈”
疯狂的小豆子 + 8 祝贺开楼

从机灵狗ABC开始
跟读了1-4本。因为以前跟读过,读的比较顺利。
本来打算读三本,结果三本读完晨还要求再读一本,就读了第四本。
一个小惊喜,再找summer时,因为书放乱了,找不到,我就翻找,晨挑出一本给我,说是这个。
我拿到一看心里还是很喜悦的。看来前面读的几遍的还是留下了痕迹。
如果每天四本,那么基本两个星期就可以进行一遍。
最初目标是看到能认识,能读出。
加油!

坐了沙发啊,呵呵 
撒花加油,共同努力哈!
也可以把书摊开,播放录音,让孩子找到对应的书,顺带练了听力:) 

谢谢贝儿妈,学习了。一起加油!  发表于 2014-9-24 13:56
[发帖际遇]: cocohon@163.com 发帖时遇到新儿教神秘人物关注,获得 5 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

跟着凑个热闹,看看晨的英语学习,我们家孩子情况也和晨差不多,英语没有坚持学习。
看来我也要合理安排时间,把给小锐买的体验英语合理的学习起来,
要不那么多钱就浪费了
加油啊晨妈和晨!

谢谢小锐妈,一起加油!  发表于 2014-9-24 15:01

加油!一起努力。我家小宝现在一年级,自己家里的英语学习暂停,全力配合英语老师的听力及另类教学。

谢谢!一起加油!是应该先把学校的课程安排好,等适应了在开始家庭学习。  发表于 2014-9-24 21:21

新楼开张,过来撒花

谢谢鼓励,加油!  发表于 2014-9-24 21:22

跟读:my socks are missing
         baby
         bumpity bump
         red
四本一遍,刚开始,晨比较配合。
my socks are missing和bumpity bump晨就读的不通顺了,还是要多读。
听的是dora.晚上换成机灵狗abc,让晨听的熟悉。应该会更好吧!

cc708 发表于 2014-9-24 12:57
从机灵狗ABC开始
跟读了1-4本。因为以前跟读过,读的比较顺利。

你们只是跟读,二部要求记住或者背出来?

是的,只是跟读,然后看到能认识读出来就可以了。  发表于 2014-9-25 09:01
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 兰贝克 头上,兰贝克 赚了 2 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

我们6周岁,大班,才从母子英语开始。ABC先放着。

早开始好,时间充裕  发表于 2014-9-25 09:02

不怕慢,就怕站!

是的,不怕慢,就怕站  发表于 2014-9-25 09:03