祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
12下一页

孩子的事情真让人心烦,但是几经反省后,我学着改变自己

关闭 [复制链接]
新手报到
网名: 陈素瑕
来自哪里: 上海
腾讯QQ: 0000000000
从哪知道儿童教育网?加入儿童教育网最想得到什么收获?对新儿教的建议?: 百度
孩子情况: 8岁,男孩,三年级
  和孩子身份的重新确认
每个孩子都是一个天才,每个都是,他们来到这个世界,带给了我们很多欢笑,很多的快乐,也带来很多很好很好的幻想,生活丰富了,生活精彩了,家庭也和谐了!
但是同时也是带来了很多的烦恼和困惑,十月怀胎到1-3岁,学前教育的开始,小学的步入,一步步的走了,摸索的过程中有很多的艰辛和不如意,孩子的很多关键期没有利用和开发好,这些都是非常非常大的遗憾,作为一个母亲,有很多的自责和遗憾。但是请孩子原谅,妈妈一直都在很用心的,很努力的学,在试着和你不断不断深入的沟通,了解你的需求和需要。
不断在努力,在生活上我给予你帮助,成长上我们是朋友,学习上我们互为老师,我希望以这样的身态陪伴你步入你自己的人生轨迹。我知道你是独立的个人,你是自由的个体,你有你的灵魂,你有你的特质,你有你的潜力,你有你的人生,只是我们有个很特殊的关系,非常非常难得的缘分,您是上天赐予我最好的礼物。这一切的一切让我非常的感激和感恩,但是被开心冲击晕了,我无情的占有和剥夺了你的自由,强求你的人生轨迹按照我的思路和计划来进行,我让你学钢琴,我让你下围棋,我让你学美术,我让你学游泳,我让你上ICC,我让你上奥数,我让你认字练字,我让你的太多太多了,我以为这个都是爱,以为这样的方式来表达我对你的爱,因为我希望你能和别的孩子一样,能有出息,能补充很多我人生的遗憾。
很抱歉孩子,我把你占有了,把你内化成我的一本部分,把我的很多很多的我曾经成长中需要而未得到的营养强加到了你的头上,但是这些营养对你来是根本不需要,或者甚至对你来说是毒药,真的很抱歉孩子,妈妈以爱的名义犯下了这么多错误,给你的带来很多的扭曲和伤害,真的很抱歉,妈妈已经开始改过自新,希望我们一起成长,一起健康的成长。请给我机会孩子,一起成长。
你已经长大了,你有你的思想,你知道自己需要什么,你需要自由,需要和小朋友开心的玩,你喜欢摸索大自然,你喜欢一个和蔼的爱你的配合你支持你的妈妈,你需要一个陪你一起玩,一起捣乱的爸爸。
当我们的关系很紧张,我们都很痛苦的时候,我学会了改变,学会了放下自我的情绪,开始学着尊重你的人格,理解你的需求,帮助你的成长,希望我们是最最要好的朋友,你成长的道路上希望能留下我优雅的身影,温暖仁慈的心。
孩子是我成长的老师,在不断的失败僵局中,我找到了答案,我需要向你学习,一起和您一起成长。
你的快乐,你的幸福,你的健康成长就是我最大的快乐。因为我知道,您有了爱的土壤,能尊重的阳光,会观察的雨露,乐于引导的园丁,孩子我想你会开心的成长,我也相信我会健康的成长。
孩子,让我们一起加油吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说得非常好。

欢迎加入儿教大家庭,一起交流,一起分享,一起进步……
还是娃娃班,没做任务吧?新手报到请先点击这里领取新手报到任务再来发报到帖,完成后可以领取新手任务奖励,直接快速升级。

[发帖际遇]: 热情的 目师 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 4 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

的地方地方地方大幅度

多谢分享多谢分享

大家好,新人报道

大家好,新人报道
回复 支持 2 反对 0

楼主说的真好!父母就是永不退休的班主任,不停地操心!

最近很心烦。父母也需要学习,学会淡定,学会不断的修正自已。

看看吧,大家都会支持你

支持楼主!