祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 丹芮妈

Amy一年级的小蜜瓜

3月20日 星期五 晴 温润晴热
今天穿的秋装校服去上学,小家伙惦记着早餐快吃完,然后去补作业,数学口算,Amy说:语文早读可以补数学作业。英语早读就不可以补,不知会不会被老师收拾?
我建议她晨练时间去补作业,她不肯。
叮嘱我下午要去学校接她,不要直接去羽毛球馆。
又把校卡忘在教室了,我去给她刷卡,才进去,要我拿着羽毛球拍去上班。上班的路上,我想起忘了给Amy装上水壶了。喝水小明星的事看来是要泡汤了。呵呵。我也不想回去拿了,她自己也该长长记性了。
我先匆匆赶到羽毛球管,教练居然说临时有事,没法上课。Amy爸爸在半路上,折回去了。我又达翌彤妈妈的车和他们汇合,各自接小孩回家。去大草坪玩。和梁泽楷,李锦雯,黄万兴,段懿宁玩。玩了很久。然后回家吃饭。然后写作业,语文写了小状元,剩下国学《一东》没有背,英语作了周评表,剩下复习课文,还是坚持读了一本阅读树三级的小书。读得很快。钢琴没弹,爸爸出差这么久,看到爸爸很高兴,Amy很快就睡了。

3月21日 星期六,晴
一早六点多就起来了,穿上新买的绿碎花蕾丝花边衣服,Amy开心地说:“我是青春美少女!”我们去乐瑶瑶家吃了早餐,遇到小学的张校长,问我们是不是去听讲座,我说不是,我要做家务,校长说:“家务可以下午做嘛,学习的机会不常有。”我不喜欢听学校里的讲座,就跟Amy说我在我自己单位也有得听。葫芦丝课可改地点了,改在学校里的音乐室,我送Amy去了。
9点去接Amy时,她和郑韶阳一起出来的,阳阳妈妈要听讲座,我就带这两小孩走了,他们要吃冰淇淋,我带他们去农场买,没有,又周折跋涉去车厘子买到了。两人一路吃一路玩,到了我家,Amy乖乖去弹钢琴,阳阳在客厅玩。弹了半个小时,我们把阳阳送去围棋棋院,在路上遇到踢球回来的聪明两兄弟,Amy和他两一路玩回来,然后Amy接着弹钢琴,聪明两兄弟在客厅玩,看阅读树的图画,笑得咯咯咯咯,中途Amy也暂停了两三次,和他俩玩,我让聪明两兄弟监督Amy弹琴,他两很负责,Amy很快就弹玩了,然后三人一起玩。他们三人要一起吃饭,聪明妈妈把饭菜都端下来,两家连桌吃饭。三人好开心!
下午,Amy和聪明两听了一会儿故事《超人七兄弟》然后去草坪玩。好多小孩在玩弹跳机,Amy以前最多跳30下,今天跳了105下,牛牛说我最多跳了120下,激起了Amy的斗志,一下跳了150下!Amy又想买一个跳跳环,我说你左右脚各能连续跳20下就买,Amy练习了一个小时左右,居然成功了,我就给她买了。我拿的衣服和毛巾Amy都汗透了。一群孩子都在玩!聪明两,阳阳,牛牛,Betty,佳佳,睿阳,都在玩,好不热闹!
回到家里,吃完饭,又读了一本阅读树三级。聪明两兄弟要去上画画课,Amy就要哭,说没人玩。聪明两兄弟走后,Amy慢慢平静下来,我两无聊地去看《查理和巧克力工厂》,谁知电脑打不开光盘。然后我两玩扫雷,蜘蛛纸牌,空档接龙,红心大战等游戏,Amy从未接触过,也兴致勃勃地玩乐几十分钟。然后我两洗簌后在床上躺着读书我,我给Amy念杰奎琳威尔森的《我最好的朋友》。翻译得很差,读起来兴味索然,读了三十多页,Amy睡着了。

3月22日 星期日 阴
今日上午Amy睡到8点多,起不来,说昨日玩弹跳机,两条腿废了。我两慢慢腾腾洗簌好去乐瑶瑶家吃了早餐,回来。弹钢琴。上午就没了。
11点时,茜茜妈妈打电话来,说让Amy去她家骑单车,我说你们不是下午去上钢琴课吗?他们说是。Amy正发愁没人玩,说乐乐去参加希望之星英语大赛了,聪明两下午去上围棋课,洗洗也要去上围棋课,这样就没人玩了。一听茜茜的电话,Amy的腿也不疼了。我们立刻扛上单车送Amy去茜茜家骑单车。两人马不停蹄在小区里骑了一个多小时,Amy在茜茜家吃了午餐,爸爸和我去购物,回来接上Amy回家。
然后Amy回去睡觉睡到5点半起来,精神好的很,起来一会儿就把昨日说好难的《一东》背了,轻轻松松读了一本阅读树三级,复习了英语课文。6点就搞定了。吃饭后,和聪明两,乐乐三人在三个人的里乱窜,玩玩具,玩游戏,玩科技小制作,对着Ipad玩游戏,三人笑得咯咯,享受难得的自由时光,9点才散。准备好明日要捐给班级图书馆的书,收拾好书包和葫芦丝。悠悠地洗头洗澡,香甜一觉。

3月23日 星期一 阴
今早好早起来,背着沉甸甸的装着要捐的书的书包,拎着葫芦丝,神清气爽地去上学了。我和爸爸说:终于不用去送葫芦丝了。
放学时Amy说今天拿的葫芦丝是郑韶阳的,她上课时没有葫芦丝。晕!Amy提醒我霍宣颖的妈妈在那边,我们就去打了个照面,认识认识,说了说做环保酵素的事。
和段懿宁商量着去我家玩,宁妈妈不同意,说周末吧,两小孩蘑菇半天。Amy就要回家玩科技小制作。我去买了两土豆和两油麦菜。爸爸回来了,我做饭,爸爸陪Amy做望远镜。听他们捣鼓了半日,有时讲原理又是做道具,忙得不亦乐乎。 然后Amy写作业,爸爸锻炼身体,我做饭。
费了半日功夫,三个菜端上来,Amy用难以置信的口吻说:你确信这菜都是你做的吗?妈妈,原来你不只会做西红柿炒蛋?晕!一个咸鱼油麦菜,一个土豆炖牛肉,一个黄瓜炒鸡蛋。还有紫薯白米饭。几大盆,吃个精光,全家撑得做不了事,挺着西瓜肚在客厅走来走去消食。
Amy继续作业,字一如既往的糟糕,数学做错了很多,胡乱读了几遍英语课文,其中去拉粑粑看书又花了半个多小时。读了一本阅读树in the carnival,里面的爸爸在狂欢节里扮演一个生了很多孩子的妈妈,笑得Amy前仰后合,一本阅读树就笑了半个多小时。我晕,这一整就到9点。钢琴也没时间弹了。赶紧洗澡睡觉。

3月24日 星期二 阴
Amy一早不到6点就被尿胀醒了,索性就起来了。我看她这么早,就用手机放英语课文录音给她听,反正放着录音,也不知她听进去没。穿衣,洗簌,削铅笔,梳头,喝水,收拾书包,聊胜于无吧.照旧爸爸和我轮流唠叨叮嘱她多喝水,写好字,认真听讲,等等。

今日天气预报说是有暴雨, 可是没下来。Amy爸爸接的Amy。Amy做语文和数学作业,她老爸又忍不住检查了一遍。
然后休息。Ellon送的小番茄超好吃,Amy吃个精光。又吃了两块菠萝。吃吃东西看看书,沉迷于《汉声童话 最美的中国节日》。吃完饭后之后又读了英语课文,读了一本牛津阅读树三级的make a snowman。牛津阅读树现在已经走入正轨,每天一小本,听三遍,读三遍,十几分钟搞定。英语兜兜转转,东一榔头西一棒的,现在终于走入了快车道。牛津阅读树很有趣,加上三级很简单,再加上我很坚持,加上我没有给Amy报兴趣班省出时间,这几个因素加在一起,英语今年就正儿八经地学起来了。我以前东一下,西一下,还是要集中力量打歼灭战,坚持!
主动去弹了30分钟钢琴。洗澡。赖在床上看了几页《可怕的科学的实验篇》。睡觉。和爸爸聊天。

Amy把同桌李锦雯的语文书错带回来了。自己的周评表找不到了。唉!整天掉东西!拿错东西。缺根筋啊!说自己得了喝水小天使。说课间操在跳大绳,她可以和郑韶阳跳双绳了。
[发帖际遇]: 丹芮妈 接到新儿教神秘人物的邀请,收到了旅游经费 1 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜