祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 丹芮妈

Amy一年级的小蜜瓜

寒假大事记
期末考语文97,数学93,英语A+A+AA。荣获校级学习小标兵。为这个开心了一阵子。可是在大草坪玩时,幼儿园时的同学在别的学校上学的同学炫耀很多双百分,得了很多礼物,Amy开心打了一点折扣。

1.        寒假Amy学会了做蛋糕,共做了7次,非常感兴趣,能独立做蛋糕。学做糍粑。
2.        回老家天门过年。在老家放烟花,放孔明灯,上坟、贴对联、看划轮船表演,拜年。和喆喆玩得很好,和彭诗影玩。

3. 和新朋友玩。和李诚、胡铮玩,和乐乐玩,和彭心情、吴家月、叶宝怡玩。
3.        看完了《神秘案件A-Z》听了《哈利波特》,《趣味职业书》《快乐儿童的7格习惯》等。
4.        去了佛山科技馆,广东科学馆,伦教678创意园,花卉世界,碧江金楼。看了两场电影《奔跑吧兄弟》和《熊出没之雪岭熊风》。去了玩了超级小玩家。逛了北滘迎春花市。参加了《奔跑吧,义工》大型真人模仿秀,做游戏,寻宝,包饺子,认识了新朋友。
5.        写了35篇日记。弹了约20次钢琴。做了春节主题研究(寒假作业)。读了海尼曼分级读物,平均每天约2本。上了7节葫芦丝课。
6.        做了一点点家务,睡了很多觉,看了电视《疯狂的麦咭》《春节联欢晚会》的几个节目,《远方的家》旅行节目,湖南卫视动物园节目《奇妙的朋友》两期。玩了一些电子游戏。
Amy说寒假怎么倏地一下就过去了。
[发帖际遇]: 丹芮妈 捡到的钱包找到了失主,获得新儿教奖励 3 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

2015年3月2日 星期一
今天开学了。昨日送被子枕头去学校宿舍时,遇到了Betty,两人一个寒假不见,开心得搂在一起。Amy说:我们好久不见,怎么我觉得变得友好了呢。要跟她们去乐购买东西。又跟Betty的妈妈说明早我要到你家里去,和Betty一起上学,因为上学期第一天我就是去你家的。我爸爸妈妈好早就上班了。
   昨日在宿舍遇到生活老师,就聊了几句,说起Amy中午不睡觉,早上又起得早,上课没精神。杨老师很热心,说她发现Amy中午睡觉翻来覆去,木板床嘎吱响,以后老师就坐在Amy身旁督促她睡觉,帮她养成好习惯。
感激!
  回来我又和Amy谈了这个事,说睡觉好就长的 高之类,你午睡的时候,爸爸都听到你长得嘎吱响的声音。她好开心。

上午Amy打电话来说课表没变,今天有葫芦丝课,要我们送葫芦丝去,Amy爸爸中午把葫芦丝送去门卫室里。

下午接到Amy,她很兴奋。说班上来了一个新同学。所有新同学都到台上和全校同学见面,新同学穿的礼服,全班其他同学都穿的运动服,所以很突出。Amy说自己代表全班去台上领愿望树了。Amy 激动得不得了。说有个高年级学生还用英语说出自己的愿望。说自己的愿望是得校级好习惯奖和三科300分(难道有学习压力了?)。老师要求所有同学要认识10个不是自己班的新朋友并找新朋友签名。说要找乐乐签名。
   很兴奋地告诉我说自己中午睡着了,可惜没有人在旁边听到她长得嘎吱嘎吱的声音。又开心地说自己今天喝了三次水,因为现在喝水可以赢得贴纸了。(可是每次喝得很少,连一杯水都没喝完。)上了葫芦丝课,老师奖了一个玩具扮酷眼镜框。上了美术课,美术老师不喜欢我们,老师批评我们。预习了新的课本等等。
总之,很开心。

花了很多时间用剪刀和宽透明胶包书皮。去万盛商店问有没有书皮,说没有。回家,双胞胎给了Amy一个白雪公主书皮,套在贴了透明胶的英语书上,鼓鼓囔囔的。说自己最喜欢英语,所以把最好看的书皮贴在英语书上。和双胞胎玩。时间不早了,没时间弹琴,只读了两本海尼曼。洗洗睡。哭着要听哈利波特,念了10页。熄灯后,眼睛还是睁得大大的,老是问伏地魔怎么啦?哈利怎么了?被开除了吗?
[发帖际遇]: 热情好客的 丹芮妈 花了 2 金币 请坛友去旅游,有想去的吗,快回帖吧! 幸运榜 / 衰神榜

3月3日
很早就起来了,赶紧做了愿望卡。去学校找宿舍找李老师去。
今天爸爸接到Amy,就被Amy逼着立马驱车去了实力德买书皮。一个小时后回家又花了一个小时包书皮。
吃饭。本学期不在学校吃晚餐了。饭桌上又滔滔不绝地讲起学校的事。Amy说:自己被吕老师调到倒数第二排了。所有同学坐上学期的座位,然后吕老师调来调去。现在和李锦纹同桌。吕老师说同桌的同学不比玩,要看知识多少。我知识多,李锦纹做题慢,我要帮她。我问:那你应该学习李的什么呢?
Amy愣了愣:没有。
我说:不会吧,李的运动好,会收拾整理。她也可帮助你。
Amy说:谁谁谁坐到第几排…和谁谁同桌。(blablabla此处省掉N多座位变动的话。)
爸爸:你现在午睡了,长高了,所以调到后面去了。
我说:你再长,坐到最后一排多好!
Amy:是啊,我想长到乐乐那么高。
Amy:我们有了一个新外教,是女老师。以前的都是男的。

英语完成了涂色练习。读了语文的一课。
读了两本海尼曼本是《all about boats》另一本是《all about chimps》。Amy 有很多问题问:拖船怎么拖?平底船上装的是炭吗?渔船怎么抓鱼,消防船不用装水吧?灭的是森林火还是小船的火?渡轮还装车啊?猩猩的脚怎么跟我们的手很像?我也每天爬双杠啊,怎么不长成那样?等等。两本书居然花了40分钟,没时间弹琴了,只好洗洗睡了。边洗边哼小曲,上学好开心啊。
[发帖际遇]: 丹芮妈 乐于助人,积极发帖,得到新儿教奖励 4 威望。 幸运榜 / 衰神榜

3月4日  星期三
今天仍然6点20Amy就起来了。开心上学。我两手牵手,爸爸说我两像姐妹。我说琴行刘老师星期五就回来了,你要弹钢琴了。Amy说我能不能两个星期上一次课啊。我说:刘老师说不好。Amy说:哦。
今日下午5点35接到Amy,微风细雨中赶紧回家。路上说起自己生日的打算,打算提前几天过生日,挪到周末。Amy自己邀请了乐乐聪聪明明。说想邀请Nancy。想把外婆家的烤箱搬来,小朋友一起做蛋糕玩。然后送每个小朋友一个蛋糕盆栽。做做游戏。看样子安排得不错嘛!
说生活老师把六个宿舍的同学召集在amy宿舍开会。有人把糖纸扔到卫生间被生活老师抓住了等等。
我做饭,Amy就自己看《哈利波特》第一部的最后一章《双面人》。6点半开饭,到7点过几分,开始作业。刚翻开语文课本,就说要去大便。自己不好意思,拿着书,边上厕所边背《柳树醒了》。读了另一篇课文三遍。英语书没有带回来,没有听读。
从彭心晴处借的牛津阅读树第三级。我就要amy读几本。Amy说要读海尼曼,但是当读了一本阅读树后,发现都是笑翻人的小故事,就迷上了,连着读了19本。图片有趣,Amy不愿自己读,要我读她看图片。看来得给她听录音才行。
老师给每人发了一个作业登记簿,Amy不喜欢封面,在上面乱画,气得我不行。
洗头洗澡睡了。说爸爸洗头的方式不对,哭了。睡前要读哈利波特,我不许,她又哭了。睡在床上,不停地哭诉要读哈利波特,又问奇洛怎么把灵魂出卖给伏地魔了?伏地魔读的魔法学校,怎么变坏了?等等。

3月5日 星期四 正月十五元宵节 雨濛濛

放学接到Amy,在雨蒙蒙中回家。Amy说:为什么我这学期天天午睡睡着了下午还是很累呢?累得没力气干活了,只能读读课外书。自己歪在沙发上看《神奇树屋》。喊饿,疯狂找东西吃。没有。看来是上学期在学校晚餐惯了。爸爸回来,给煮了汤圆,Amy吃了黑芝麻馅儿的汤圆。饭还没熟,我和Amy读了5本牛津阅读树三级(从3-1到3-5),Amy仍然觉得有趣。昨日已经知道情节,今天就专注于文字了。好像上学期学的自然拼读忘光了。还得慢慢磨着。还要加上听录音才行,否则读得磕磕巴巴的。
吃晚饭。既然是元宵节,多做了两个菜,Amy不是很感兴趣。吃了点,就去磨磨唧唧的。然后写作业。语文要背诵《春雨的色彩》。文章有6段,两段两段的背来了。不肯连着背。
昨日忘了带英语书回来,自己居然就冒我的名签了字。神色惶恐,心虚得很。自己要求补上昨日未读的部分。读了第1页和第2页,还是。跟着录音读时,Amy还惦记这冒名签字的事,说:妈妈,我们怎么这么傻,昨天没带书,可以跟着录音读嘛。” 我告诉她我今天才下载的录音。Amy无语了。
听着我的手机的录音,Amy又想用我的手机玩游戏。很快的洗澡后,捧着手机玩游戏去了。仍然要跟爸爸睡。睡前听了10分钟英语课本第1单元。上学期听得少了,这学期要注意。一有时间就开蓝牙音箱。英语老师说要做家务然后用英语说这件家务。没时间做了。唉。
跟Amy说了明日羽毛球开课的事,今年不在学校报羽毛球班了,1对四学不到东西,去活力体育俱乐部报了1对2的课,明日就开课。和翌彤搭档学。晚上就把拍子、衣服和水杯准备好了,明天一放学就去。

2015/3/6 星期五  雨蒙蒙回潮天
一早醒来,仍然是雨蒙蒙的,仍然是最早到校的人。我再三叮嘱了Amy今天放学是翌彤妈妈接她,我下班后直接去羽毛球俱乐部了。
上了第一节本学期第一节羽毛球课。翌彤妈妈下班后去接Amy和彤,我我下班去到俱乐部,已经上课20分钟了。和翌彤两人运动量很大。上学期在学校上了一学期都没学会发球,今天一节课就大部分球能发过。看来想省事都不行啊,非得跑远路去外面俱乐部学。
打完球说好久没吃方便面了,去外婆家楼下买了方便面,到外婆家吃了面,顺便把外婆的烤箱和做蛋糕的工具拿回家了。

2015/3/7 星期六雨蒙蒙回潮天
一早起来去上了葫芦丝课,又买了一个葫芦丝。花了360元。一会儿A调一会儿C调,都晕掉了。
回来弹了一会儿琴。就冲冲忙忙去买生日物品。回来。赶着做了一点作业。中午让她睡觉,她不愿意,把《神奇校车》全部找出来复习了一遍,然后两点多钟喊她出去时,她又昏昏欲睡了。我们爸爸没空,我们坐公交去了跃进文化中心,参加了新春环保派对,学习制作环保酵素。看环保纪录片,知识问答,做游戏抢红包等,看台湾环保酵素使用情况,听社工介绍经验,沙盘制作理想家园,吃水果,用果品红糖制作环保酵素,和山楂环保酵素。最后还拿了两瓶回家。Amy说:看来不能随便吃鱼了。
匆匆回家,赶紧烤羊排,做蛋糕。邀请小朋友到家参加Amy7岁生日派对。Amy做蛋糕,其他人打下手,蛋糕做出来,还来不及切呢,就手撕蛋糕一抢而光。Betty 跟我说:Amy 好烦,整个星期都在讲生日派对的事!收到了Betty一张贺卡和一个公仔羊咩咩;Nancy送了一本书《宝葫芦的秘密》,聪明两送了一个悠悠球,乐乐送了一个校卡套。Amy喜笑颜开!
玩到8点,我宣布解散,小朋友还不愿意尖叫,哭喊。
后又到聪聪明明家玩了1小时。一天两派对,累死老妈。回家还不睡,又看了一本《拉鲁斯百科》,不停问我种子植物苔藓什么的。
[发帖际遇]: 丹芮妈 被宝箱砸中,开宝箱花了 3 金币,想知道开出什么好东东?回帖试试。 幸运榜 / 衰神榜

3月8日 星期天 雨蒙蒙回潮天
一睡睡到9点半,然后出去吃早餐,在瑶瑶家早餐店遇到以前的邻居陈雨杨,amyhe 他聊了长高的问题,雨杨说下时候抽条长大就长高个,Amy说胖叔叔说和荷兰的纯牛奶就会长高,说着自己又去拿了一盒牛奶。
回来10点半。喝水,弹琴,中间磨磨唧唧的上厕所时又看《柠檬水大战》,遇到算价钱的乘法,自己又琢磨半日,一会儿又要打游戏《熊大快跑》,一会儿又要去看昨日做的环保酵素,一会儿又出来要减弹琴的时间,60分钟琴,直到12点多才搞定。
我烦死了,就要她做作业。读了综合英语第一单元。听了几遍。Amy不喜欢老师翻录的,要听原版录音。Enjoy your new term. 之后背诵国学王维的《渭川田家》,对诗歌的意思不理解,背着背着就哭起来。说困了,已经1点了。去午睡。2点半喊她起来,她极不情愿地起来,爸爸说去水口看黄金铃木,说微信上说很好看啊。难得爸爸主动说出游,我就同意了。下楼时遇到乐乐,乐乐说:你们谁都不要找我玩,我昨天被我爸爸用棍子打了20下,因为我应该被打,我星期六没有完成作业。Amy就哭丧着脸,说没有小伙伴玩了。一路打不起精神。开车开到半路,听去的人说人山人海,车都堵到10公里以外了。我们赶紧调头。去了高村农场,在野地了瞎逛,去到足球场跑了两圈。回来去找传说中的老约翰绘本馆,Amy在那儿画刮画。和一个小男孩刮着玩儿。中午没吃饭,说饿了,想喝热巧克力咖啡,没去成,回家做饭。烤了羊排。Amy 吃得很开心。
然后又接着北诗《渭川田家》。这次挺开心。听写语文的字词。然后还剩一项作业:妈妈的节日给妈妈洗脚。好舒服啊!边洗脚,边读《牛津阅读树》第三级第一本《duck race》给我听。这个小书,听录音跟读三遍,amy自读三遍给我听,掌握的不错。看来上个星期囫囵吞枣地一天几本进度太快,啥也没掌握,以后一天一本多读几遍,希望能本学期能坚持下去。写在这里,立此为据。
   洗澡睡觉。玩了5分钟游戏《熊大快跑》。睡下,听了一会儿《duck race》和unit1 enjoy the term. 问她爸爸什么是唐朝宋朝什么的,好像有历史观念了。

兴趣班的通知发下来了。Amy想报小主持人班。我劝说她放弃了。说以后二三年级再报。想利用星期六的时间出去走走逛逛,不想有兴趣班横在这儿碍事。因此本学期就没有在学校报班。

3月9日 星期一 雨雾蒙蒙 中度污染
今天上班时接到电话,说Amy忘了带葫芦丝。又得她爸中午送去。
5点半放学还不肯走,等段懿宁,去草坪玩到7点,天早就黑了,只有她两和邓承岳。去吃了碗面条,就回家了,7点半。上厕所喝水等等磨叽到快8点,语文作业是《黄冈小状元》的题,不得不承认挺有难度。读综合英语第一单元enjoy your new term.跟读和指读就花了二三十分钟。又读了一本牛津阅读树三级的小书mud bath.就到9点了。Amy已经困了,没有弹琴,赶紧洗洗睡了。
   上学的日子好紧张。
   听Amy说她和霍宣颖聊环保酵素。宣颖的妈妈会做山楂酵素。Amy说既然环保酵素对环境好,清洁剂污染环境,为什么不把我们家的都清洁剂扔了?又说班上好多人都换了真葫芦的葫芦丝。什么以后也想尝试小提琴和吉他什么的。葫芦丝老师换成黄老师了等等。
    今天忘了带英语书上学,和同桌共用了英语书。
[发帖际遇]: 丹芮妈 发帖时遇到新儿教神秘人物关注,获得 1 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

3月10日 星期二
带了跳绳去学校。

今天我开会,爸爸接到Amy去草坪玩,我回家赶紧做饭。6点半她们回家,吃饭到7点。做作业又是1页《黄冈小状元》,然后读英语,然后牛津阅读树第三级的the ice rink.这本小书读了跟读10遍,自读3遍,花了40分钟,因此磨到8点40.以前学英语总是东一榔头西一棒,现在想坚持,真不容易啊。一本小书,有时要40分钟。最快的要15分钟。多数时间在25分钟。当孩子已经很困时,更是难以坚。Amy何况还要弹一会儿琴。Amy去扔了垃圾后回来弹了30分钟琴。 Amy困得不得了。可是一弹完琴又精神抖擞了,可见不喜欢弹琴!匆匆洗澡赶在9点半睡了。睡了。忘了带数学计算题回来。

下午4点半到5点半的活动课听Amy说要排队去操场,排不好队就要变成队列课。今天排了好几遍才去活动。
Amy今天老是说孙中山的事,说植树节是3月12号,是孙中山逝世的日子,为什么不选在他生日的时候?说孙中山推翻了皇帝,自己又不当皇帝,从此中国就没有皇帝了。有皇帝好不好?