祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[棋类] 国际象棋和象棋同时学好吗?

学过象棋、国际象棋的朋友
小孩已经在学象棋了,如果同时学国际象棋,好吗?
国际象棋的规则和象棋差别大吗?

象棋是家里氛围所致在家玩中学
国际象棋是即将开始,仅仅报名的
有些拿不准

请不吝赐教,谢谢。

没啥不好的

迟早都会放弃的,除非特别有兴趣。真要是孩子特别有兴趣了,爸妈又该担心了。
所以如果我有第二个孩子,我肯定不会花钱去让他学这些。本来就是玩的东西,何必花钱呢?

都是玩的东西 怎么玩都可以
非要说的话,既然已经先学中国象棋了,就先把中国象棋玩熟了。新手会有一段时间的热情,甚至狂热,等这段时间过了,冷却下来了,没那么大兴趣了,再学国际象棋。两个同时学,很容易混淆的,贪多嚼不烂。

我觉得中国象棋可以家里自己走着玩玩,国际象棋还是找个专业教练教一下,二者完全不同,如果孩子喜欢,国际象棋对开拓思维真的很有帮助,值得一直学下去!

谢谢你了
[发帖际遇]: 小水牛 发帖时遇到新儿教神秘人物关注,获得 2 威望,恭喜啦! 幸运榜 / 衰神榜

谷雨 发表于 2014-8-20 23:22
迟早都会放弃的,除非特别有兴趣。真要是孩子特别有兴趣了,爸妈又该担心了。
所以如果我有第二个孩子,我 ...

9月份开学,还在犹豫中
给他一些尝试的机会,总好过永远不了解,是我现在的想法吧

liuzhengguo1977 发表于 2014-8-21 09:10
都是玩的东西 怎么玩都可以
非要说的话,既然已经先学中国象棋了,就先把中国象棋玩熟了。新手会有一段时 ...

谢谢你了
老公也是持反对意见,似乎只有我一意孤行
我再好好考虑一下

风淡云清518 发表于 2014-8-21 21:24
我觉得中国象棋可以家里自己走着玩玩,国际象棋还是找个专业教练教一下,二者完全不同,如果孩子喜欢,国际 ...

谢谢你了
现在对于国际象棋可能是我自身兴趣更大吧
规则上差异很大吗?

中国象棋和国际象棋,规则差别很大
会不会混要看孩子的年龄,还有学的时候有没有彻底把走法搞清楚。搞清楚就不会混。
我的孩子这两种棋都学过,规则和走法没有混。
我认为差别越大越不会混。