祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

[中学生读书] 古代值得一看的中文书

看了这个帖子,突然想起我妈妈学校原来的图书馆特好,所以我当时真是浏览了大量的图书,古今中外都有。
《红楼梦》一个假期看了3遍;
《镜花缘》看了,没什么印象,除了武则天的惩罚;
《儒林外史》和《二十年怪现象》看了,好玩,但当时没社会经验,只是看热闹;
《三言二拍》看了,发现尼姑庵和和尚庙本是清修之地,竟如此藏污纳垢;
《聊斋》好看,就是很多故事有些雷同;
《三国演义》大爱;
《封神榜》也看过,但感觉印象完全来自老版的电视剧版本,尤其傅艺伟的妲己。
《隋唐演义》看的是连环画版本,真是好啊,比起现在的漫画书,那时候的连环画在人物设计、故事表述、画面编排都显得那么用心。

哇,守着个图书馆,真是看了不少好书啊  详情 回复 发表于 2014-7-22 11:00

哈哈,话说我小时也喜欢看成语词典来着

真不错,我来学习的。搜神记不错。怎么不出点这样的绘本啊。

我也来学习,当年我们的好书多难找啊,现在的小孩幸福,可是时间不够啊

来学习下,看看大宝们看过的书
[发帖际遇]: gzjslct 找回了丢失的钱包,得到了 4 金币,感谢好心人。 幸运榜 / 衰神榜

岳飞传,小时候最喜欢看的书,从小人书开始。

《镜花缘》真的是百看不厌啊!
我小的时候只看过《镜花缘》的小人书,等我有孩子了,我把我小时候想看却买不到的书统统买来看,好幸福的感觉!

加一句,《封神》,《三言》要等孩子大一点再看哦!
[发帖际遇]: 771221 发帖时遇到新儿教神秘人物开宝箱,分到了 2 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

感谢楼主分享!!!
[发帖际遇]: 热情的 lktl 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 3 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

老公一直看的是一本《古文观止》,里面好多文章都是我们中学时候学过背过的,我老公那个人竟然连《石钟山记》那篇古文都还能背下来。我喜欢的古代文学作品就是《红楼梦》