祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习记录] 陪着宝一起长大,从三下开始认真记录娃的成长

转眼间,宝已经三下了。宝是个很难应付的娃,也是个超级可爱的娃。向各位爸爸妈妈学习,从今天开始,我也要认真记录儿子的成长经历。
       昨天我拷贝的《上下五千年》非常糟糕,顺序全是乱的,宝听着费劲。晚上我干脆把它给删了。以前听的时候也有这个问题。当时我记得好像费了很长时间才整理好,就是现在找不到了
       早上起来开始听《了不起的狐狸爸爸》,我没送他上学,路上听得如何也不知道。晚上回来问问他吧。争取这本听两遍以后带他一起读一读。

评分

Martina-Mm + 5 赞一个!多交流,多进步!

欢迎新朋友!以后多交流啊

大家庭又添新成员了,要多发帖子哟!

谢谢大家鼓励,加油!

都是三下,太棒了!多发帖一起交流哦

又有新朋友了,一起加油!

昨天娃放学去游泳,游完泳又在外面的水池里面玩了航模,玩得很开心,回来就7点了。吃完饭8点,还有一堆作业。不知道为什么这几天作业很多。做完作业问娃早上听得怎样,娃说都听完了,故事很有意思。只是娃说的那些情节我都不知道,惭愧,今天抽时间读一读吧。
晚上上床前,我拿出屯了很久的《Fantastic Mr Fox》,对他说,这本书就难了,估计你看不懂。娃果然中计,当时就拿着读起来,还说,你看我能看懂的。只是昨天实在太晚了,娃读了3页,我说算了,明天再说吧。娃又缠着我再讲一个中文故事,结果故事读了一半,看一眼娃,已经呼呼了。
昨天数学1-3单元练习卷95.5,一个地方字写得不规范,一个粗心算错,还有一个概念不清。唉,宝的字呀,不知道什么时候才能写好呢。
今天晚上得争取点时间学学奥数了。

我家因为书写问题,数学考试被扣了2次,语文考试被扣了2次,郁闷  详情 回复 发表于 2014-5-15 15:13
俺家那个也是字写的不规范,考试已经吃了几次亏了,愁人啊  详情 回复 发表于 2014-5-15 14:36

昨天学校管乐团活动,到家已经是5点多了。
听了一遍《Fantastic Mr Fox》
吃完饭,完成作业,玩了一会开始学奥数。今天学完了加法原理和乘法原理。
玩了一会又学了2条论语
冲鼻,洗漱,1个睡前故事

周五放学在学校玩了一个多小时的航模,回家后学了奥数《相遇与追及》一部分
周六上午音基课前做了一点《新概念英语第一册入学测试》,没有写完就去上音基课了。下午回来完成了试卷,40分的试卷得了23分。从试卷中可以看出宝在语法和词汇用法上还需要细化学习。下午给他讲解了这张试卷。之后下午就是自由活动的时间。自己画了驱逐舰,看军事杂志,叠纸飞机,玩航模,好像也忙得很。晚上吃完饭,学完了《相遇与追及》剩下的例题
周日上午完成了《相遇与追及》的练习,然后开始预习加州G3的UNIT1 THEME3《Antarctic Life》和《Penguin Chick》.预习的过程中,宝有搬出了地图册、漫画书,给我讲解了其中的一些知识。
下午完成上次加州G3课老师留的作文,写一个关于PANDA 的文章
休息一会,做完家庭作业就去理发、打乒乓球。
晚上到家已经快7点了,我们一起边吃饭边看了三集《唐之韵》
看完就磨叽着不肯睡觉,一直到了9点半,我忍不住开始嚷嚷他赶紧睡觉。为了反对外婆不给他塑料瓶玩,我也不支持他,自己哭了一阵。见我不理他,气得在小本子上写了一首打油诗,我出来看见,笑坏了
和他约定好以后每天9点10分必须睡觉,今天晚上看看能不能做到。

内容真丰富  详情 回复 发表于 2014-5-19 19:34
哇噻,又一个牛娃,尤其是英语。  详情 回复 发表于 2014-5-19 17:15

周一:放学回家听了一课《相遇与追及》中,写了一道例题后,突然想起老师上周布置的手抄报忘记写了。赶紧找了纸笔,查资料,开始弄手抄报
        手抄报写了一半,吃完饭已经到了外教课的时间 7:00-8:00 外教课。课后玩会继续手抄报,一直写到了晚上十点才睡觉
周二:放学回家预习加州G2课,吃饭,6:20-7:20一小时的课程,上完后玩了会,开始继续《相遇与追及》中,边写边听,弄了几题,9点睡觉
周三:放学后去游泳,到家已经快7点了,吃完饭,坐在沙发上看漫画书,眼看着8点多了,强制去写作业,写完作业,收拾完就9点了,时间咋这么不经用呢