祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: ya0903

[其他交流] 我们这样的年龄,可以坦然接受孩子叫你奶奶吗?

还想起来一点,也正因为越来越显老了吧,所以衣服越穿越亮了。灰啊黑的,不能上身啊,更显老态了。

说的极是。  详情 回复 发表于 2014-4-17 09:07

你们讨论这个话题,让我想起儿子小时候出门很有礼貌总是叔叔 阿姨地叫,去买吃比如麦当劳肯德基都是他在柜台处理,一向很受优待。
前阵子,带他去麦当劳,他习惯性地喊服务员“阿姨 ,我要点。。。。。”,结果人貌似20出头的小姑娘看着他,半天没动,旁边的其他小姑娘挤眉弄眼地,吃吃地笑。儿子还不明所以。。。回来讲给我听,笑死了,问他你1米7多的大男生,叫人家小姑娘阿姨,把人给叫老啦。。。。

我告诉女儿,你要是分不清就统统都叫哥哥姐姐~~看见那些比爸爸妈妈年纪大的人才叫叔叔阿姨:D  发表于 2015-3-27 10:48
小时候提醒过女儿,原来在广东,那边20大几岁的女孩子都不喜欢3-4岁小孩叫阿姨,让孩子叫姐姐,可孩子分不清哪些是姐姐,哪些是阿姨了。最后搞的孩子问我,叫什么啊  发表于 2015-3-27 10:28
是啊,现在不能再叫阿姨了呢  详情 回复 发表于 2014-4-17 09:08

被叫过奶奶,还是一位大爷叫的,我老公在旁边笑的不行
我郁闷坏了,还在论坛发过贴
可是真的,年龄确实越来越大了

被50岁男人叫过大姐,哈哈  发表于 2015-3-27 10:29
啊,这大爷......  详情 回复 发表于 2014-4-17 09:08
噗嗤,可我咋感觉幸福的心理年龄越来越年轻呢。  详情 回复 发表于 2014-4-17 09:05

呵呵,还没遇见过,咱遇的人少吧。只记得有次带孩子们坐公车,车上有个女的化着浓妆,一看像二十初头的,孩子不小心碰了她一下,我赶紧给孩子们说快跟阿姨道歉,结果人家给我来了句“阿姨,我十三。”猛一下弄得我不知道说啥好了,哈哈。

1) 名不正则言不顺。称谓是不能乱叫,乱叫就影响了礼乐。医院那种场合明明叫个医生就可避免误会,那男子可能自己觉得自己小,然后又搞不清凉别人的状况,还以为自己是在尊重医生。对老医生不是都趋之若鹜么。
2)他人的称谓,无论是有意还是无意的,与自己本来关系不大。可能这个称谓按钮一按,触动了自己内心的恐惧开关。所以,如果是无意的,或者一笑了之,或者直截了当告诉对方,以免对方继续伤害别人;如果是有意的,就更没必要用对方的错误来惩罚自己了。
性情中人,难免有时脆弱,经历过了,有了免疫力,也挺好。我觉得你姐是见多了,脾气自然好。

说的极是。笑笑罢了。  详情 回复 发表于 2014-4-24 11:00

我现在也觉得让孩子叫别人称呼太尴尬:叫阿姨吧,怕别人生气;叫姐姐吧,太勉强了,哈哈

自己家的孩子,可以接受,因为知道是玩笑,可是别的孩子,那就不好说了,估计会很郁闷,毕竟可能自己真的在那个孩子眼里有这么老啊

我家楼上有个大姐,长的很年轻,女儿4-5岁时我叫她阿姨,可人家说,我外甥女都马上生娃了,自己快当婆婆了,呵呵,看来把人家叫年轻了也不行啊。
[发帖际遇]: 西山蝴蝶 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 1 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

目测40岁以下的女性,我一律让我女儿称呼人家姐姐,40岁以上,统统叫阿姨
叫得这些姐姐、阿姨们心花怒放

女儿因为个子长得高,一次被一个小朋友叫阿姨,郁闷的掉眼泪了。
[发帖际遇]: lotusleaf 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 4 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜