祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他交流] 都来说说你感觉好用的生活中的小技巧吧

我一直坚持的美容方面的,拍水。
晚上也好,早上也好,洗过脸后用双手噼里啪啦拍脸,轻重看自己爱好,哈哈。直到水被吸收,这样可以省下毛巾,哈哈。当然最大的作用是有利于下一步化妆品的吸收,紧致皮肤。

我也感觉不错!  详情 回复 发表于 2014-4-21 14:33
洗脸后,早上的爽肤水也可以这样啊  详情 回复 发表于 2014-4-17 09:09
是爽肤水吗?  详情 回复 发表于 2014-4-16 15:57

这个学习。

丫丫妈妈真能干啊,啥都行,我就想不出自己有啥小技巧,大概就是偷懒吧,希望事情自己消失,实在不行,我再去收拾它。

你总是这么谦虚,让我这样爱得瑟的人情何以堪啊,情何以堪,哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-4-16 10:50

再来一生活中的。
快速煮粥,有时晚上忘记煮粥了,早上又想吃,怎么办呢?
我是经常把一些米洗了,分成一份份的放保鲜袋冷冻着,早上要煮时拿出一袋,和水一起下锅,放一点盐,一两滴油,十几分钟就有粥喝了,还很香哦。试试吧

YY妈真是能干啊  详情 回复 发表于 2014-4-16 15:56

评分

天行妈 + 10 这个可以试试哩。

有些护肤品是建议把护肤品用手心搓热,然后轻轻的拍打脸部,直到完全吸收!

厨房用的湿纸巾,擦完灶台后再拿来擦地,很好用。

旧棉毛衫棉毛裤,剪成小块放灶台前的地上,一周扔一块儿。

住宾馆装洗发液的小瓶,用完瓶不扔,游泳时就可以用来装洗头液沐浴露,携带超方便,忘拿了还不心疼。

办公室里有些柜子经常层高不合意,网购物品的某些结实又美观的纸盒,尺寸对了直接开口向外往里一推,就隔出自己需要的分格了。

某些香水啊、小电器啊什么的包装盒,大小正合适,用来装某些票据正好。

如果灶台很油,擦过后就不能再用来擦地啦  详情 回复 发表于 2014-4-16 21:50
擦完灶台会油呀?直接擦地吗?第五项我也这么做  详情 回复 发表于 2014-4-16 21:42

评分

天行妈 + 10 99是个有心人啊。

我来一个,家里的塑料袋太多,堆在一起很凌乱,我把它们理成一条一条的,装进一个管状容器里,用的时候抽一下。
还看到有人是一个袋子接一个袋子打结的,这样抽出来用的。

这个很实用呀  详情 回复 发表于 2014-4-16 21:40

家里各种充电器   插头比较多。有用完的卷纸筒拿来放线正好,几个一排放在抽屉很整齐。把插头则拔下放小盒子里。

转的,有兴趣可以试试:
▼1. 如何快速清洁微波炉;:放一碗盛满洗洁精的水在微博炉里,加热2分钟,这时只要你用抹布轻轻一擦,留在微波炉里的残留物就会轻而易举被擦掉了!!

▼2. 冬天的毛衣挂久了,肩上总会留下衣服架撑起的泡泡。如何挂衣服才能避免毛衣起泡泡呢?

▼3. 怎样撕创可贴才不会疼?
为了保持伤口不感染,专家指出,用创可贴可是必须每日一换和遇水即换的哦~~因此,如果一天下来你的创可贴还是贴的紧紧的,那你可以在旁边放一些苏打粉和水,等到创可贴自动鼓起来。你就可以轻而易举的撕掉它了!

▼4. 刚从冷藏室里拿出来的冰淇淋总是硬梆梆的,但是只要你在外面套上一个保鲜袋,问题就解决了哦~ (这对于吃货的我来说简直太实用了!)

▼5. 你是不是也常常会遇到忘记把钱借给谁,或不确定把钱借给谁又不好意思开口问的窘境呢?
其实,这个问题并不难解决。只要你给借用人和借出去的物品合影并存在手机里这样打死都忘不了了!

▼6. 话说有些裤子上的拉链走走就自动开了。对此,你会怎么处理呢?土豪的办法:我买条新的!而作为一名穷屌丝的我觉得这招还蛮好使的:

▼7. 如何不让别人挡住你的信号??

▼8. 冰镇啤酒喝完了,现冻又需要时间, 怎么办?啤酒瓶裹上湿纸巾放入冰箱可快速降温哦!

▼9. 如何用微波炉加热PIZZA,却不会影响PIZZA表面脆脆的感觉!

▼10. 老了老了,耳朵也不好使了!!!!明明已经把音量放到最大,还是听不到。这时,你就可以自己给电脑安装上这么一套”扩音设备“,不要看它长得土,效果可是蛮给力的哦~

哈哈,第六条太可爱了  详情 回复 发表于 2014-4-17 09:12

我有一个同事天天买牛奶洗脸