祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他] 小孩遇到了偏执的老师,大家是如何处理的?

我家孩子的语文老师也是前班主任,是一位对自己要求很高,对孩子要求也很高的老师,最近发生了这样的一件事。学校对课间有规定,不允许孩子们打篮球,但初一的孩子哪里完全禁得住,于是在上周的某一天几个男孩偷偷的拿着球打了起来,这位老师知道了,当时就破口大骂,在语文课上当着全班同学的面,借了同学的小刀把篮球戳得稀烂,口里还骂个不停,然后狠狠地把借的小刀扔出了教室,并一再的强调教这些孩子是白教了,孩子们吓得大气都不敢出。据孩子回家跟我说,此老师常常发脾气,看不得同学们犯错,在这样的环境中,我很担心孩子的性格会受到老师的影响,也变得吹毛求疵,刚愎自用。
  请爸爸妈妈们都来聊一聊,对这样的老师该怎样交流比较好,现在我不敢去跟这老师交流,怕一个不小心就得罪了人家。

这个问题真的挺棘手,我们公立学校,这种老师还真的不能算少,做出这么极端的行为,没有能力的表现啊。
我总觉得,人要是不自重,别人也不会尊重他,有的只是碍于老师的权威,不敢明着对抗而已,你们老师这样,要是我的话,会让学校的管理人员知道的,要知道自我脾气的控制,是老师应该做到的啊。即使当时没控制住,时候也应该向同学道歉,再说,怀孕着生这么大的气,对孩子也不好啊。

谢谢小美妈妈的理解与支持,人的脾气与自身的素养有关系,我和孩子真心为她着急,怀孕期间发脾气对她宝宝实在不利。  详情 回复 发表于 2014-4-8 21:52

如果这个问题在我们这里发生, 这个老师会干不下去的。 我们刚刚成功的换了一门副科老师。。。家长们力量很强大。

和校长反映不知道是否可以?

谢谢皮皮妈,我们班就我一个人跟老师叫板,很难办呢。其他家长都是唯唯诺诺,我对他们很不能理解。  详情 回复 发表于 2014-4-8 21:42

我们还没有遇到过这样的老师,帮田田妈顶帖

谢谢阿豆妈妈!  详情 回复 发表于 2014-4-8 21:41

这样的性格,如是不马上改,迟早要告别讲台,告别学校,可以告诫孩子这位老师到了更年期,或者说有心理疾病,不要和她一般见识

我觉得小美妈的办法好,必须向学校领导反映老师的这种行为。
既然因为怀孕无法控制情绪,那么就换个压力小的岗位,对她自己好,对孩子也好。
其他家长对这种行为真的不在意吗?
正在看的《路西法效应》里,有一种恶行叫做“姑息之恶”。

我家孩子的前班主任也是语文老师,对自己要求高,对孩子的要求也很高,我只有经常告诉他老师要教这么多学生,有时发脾气你不要往心里去,但我心里一直都担心孩子的性格会受到老师的影响。

是啊,跟你有同样的困惑。  详情 回复 发表于 2014-4-9 13:06

这样的老师我已经听说了好几个,都是我朋友孩子的任课老师,几个家长向校长反映,但是一点用也没有。那老师动不动就以不上课威胁。

这样的庸师何苦来害人呢。  详情 回复 发表于 2014-4-9 13:07

我觉得吧,家长要不齐心点声势闹大点把老师给换掉,家长心不齐的话就不能和老师闹僵。我孩子班以前就是有一个老师不是很负责,几个家长向学校反映结果又没换掉。 所以

我觉得很有必要同学校反应。 不知道班里有没有家委会。
这个老师太偏激失控了。 这种行为,绝对不应当出现在课堂上。 孩子的心理太受影响,还有安全感。