祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[电影] 葫芦一一家的观影楼!

电影,对于全家来说都是最爱的一项活动!

每周五是雷打不动的movie day,一般会找一部适合全家老少看的电影。
平时,等孩子们睡了,我自己或和老公会找部电影看。

一直想记录,但一直未行动,14年了,开贴!

另:儿子葫芦:05年5月的
      女儿一一:07年12月的

儿子从3岁多开始看《怪物史瑞克》和《狮子王》开始,算上资深小影迷了吧。
之前转发过老公博客文章:八岁男孩的电影TOP10
妹妹在哥哥带领下,接受度比同龄孩子要高些。

评分

爱睿02 + 10 很给力!
77498139 + 3 很给力!
黑夜里的眼睛 + 10 家庭记录第二帖!关注。

沙发,看直播。

上周末movie day看了《森林战士》

葫芦看了个开头,就说妈妈,这个和上上周看的《藏獒多吉》一样,都是妈妈死了,去投靠爸爸。看他说的轻松,不知他是否对死亡是否有认识,之前09年爷爷过世,葫芦小人儿难过了很久,但对于死亡的含义不是很清楚。

《森林战士》是个环保题材,情节有些老套,孩子们算比较喜欢,我给打7.0分

顺便提下《藏獒多吉》,这个忘记啥时候下了,孩子们将《哈利波特》全集看过后,儿子还吵着要再看一遍,为转移注意力,让他自己挑一部,他就选了这部。
这是根据杨志军的小说《藏獒》改编的,中日合拍,但我和老公一致认为制作水平很一般,和宫崎骏的比起来,简直没法看,但孩子们很喜欢!6.0分吧

圣诞前一周,一如既往选看了圣诞题材电影

这次看的是《A Christmas story》,里面对9岁男孩的小调皮、小心思及小烦恼演绎的惟妙惟肖,葫芦和小主人公绝对共情了!当时觉得细腻的手法很像小说改编,查了下是自根据幽默小说家金·史芬德回忆录《In God We Trust: All Others Pay Cash》改编的,2012入选美国国会图书馆收藏电影目录。

闺女看得也相当起劲!8.5分

大人看:
元旦一如既往去渡假村泡温泉,并带着高清播放器,等孩子们睡了,我、老公和老妹及妹夫一起看电影聊天,本来打算趁月黑风高看部从1122爸爸哪里知道的恐怖片《招魂》,但老妹坚决不同意,只好看《囚徒》迎新。
片头不算很吸引人,但后面挺精彩的,两个小女孩的失踪,休·杰克曼把一个好爸爸诠释的和过瘾,但最后。。。
得分7.8

第二天早起妹夫还是看了《招魂》,陆续老妹也看上,结果玩够了的儿子也要看,我阻止几次,但无效,后来和老公商量,与其这样禁止,不如让他看(其实也因为1122爸爸的帖子,觉得1122能看。应该问题不会太大)并和他说,这个看过后你会害怕很长时间,你要继续吗?他选择看,于是让爸爸陪着,看了大半部。

我陪着受伤的妹妹在另外一个屋子,听爸爸和他说,看这个是假的,要是真这样,哪有人敢当演员。儿子看过直呼好看,还说到可怕的镜头,我就拿手挡住眼睛。

晚上睡觉的时候,儿子和我说:妈妈我还是有点害怕,虽然我知道都是假的!
我只好告诉他:爸爸妈妈还有在天国的爷爷、姥爷会好好保护他的,他算是释然了,很快睡着了。

这么说我也想看看恐怖片,克服恐惧心理,壮壮胆,嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-1-3 08:52
读这个比看影片介绍要有趣多了!我小时看香港电影《画皮》,恐惧了很久很久!  详情 回复 发表于 2014-1-2 14:09

一家人周周看电影,这个气氛真好!
为什么我家爸妈只喜欢看电视剧和晚会呢

wherezhang 发表于 2014-1-2 13:11
一家人周周看电影,这个气氛真好!
为什么我家爸妈只喜欢看电视剧和晚会呢

,可以试试,电影没有人会拒绝的。

葫芦一一 发表于 2014-1-2 11:11
圣诞前一周,一如既往选看了圣诞题材电影

这次看的是《A Christmas story》,里面对9岁男孩的小调皮、小 ...

这一部我们好像还木有看,感谢分享,收藏一下!

最近孩子看:
《刺杀肯尼迪》,3个多小时的电影分成2部看,起因是哥哥先着迷绘本《如果你想当总统》,然后看李元馥的漫画《美国总统》,后又看了《国家人文历史》里的刺杀肯尼迪,里面有这个电影介绍,就要求看。我自己没啥兴趣,看个开头,就忙着烘培了,没想到他们都投入的看完了,这里要提一笔妹妹,她没有啥背景知识,结果也感兴趣看完,让我很意外。可见是部好电影。

《安德的游戏》因为考音基,movie day取消,考后奖励去电影院看的,情节新颖,效果挺好,但我总觉得有点别扭,但孩子们喜欢,这个是根据书改编的,希望孩子以后能看原版的书。

我看:乱其八糟好几部,很多看开头,就弃了,值得记一笔的是《时空恋旅人 About Time》,温馨充满正能量,我喜欢!

另一部《伊丽莎白镇》看一半记得电视放过,就没投入看了,还算可以!

很好的帖子,继续哦