祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[求助] 打算重新买台笔记本电脑,大家说说什么牌子的好呢?

我现在用的笔记本电脑是09年买的索尼CR23,最近超难用,随便打开几个网页,内存就显示不足,那个速度之慢啊,实在受不了啦……

想重新买台本本,用什么牌子的好呢,大家能推荐一下吗??

刚做了一键还原,还是慢!  详情 回复 发表于 2013-11-16 19:26
中毒了,格了重装系统。  详情 回复 发表于 2013-11-16 17:49

笔记本电脑咱没摸过无从下手也无从谈经验,倒是关心你购新本之后,这台本本,何去何从
送朋友或给孩子玩游戏或自己留着备用或给收购站
或是放到本俱乐部跳蚤市场
如是放到跳蚤市场我倒是有点兴趣
因为上网慢对我影响不大,我主要是想用来学习
再说我的台式电脑是2002年的产品08年朋友换机半买半送给我的
内存512,硬盘80G,现在软件都比较大,有点运行不动了,
我正在物色中。。。。。。
顶帖

边城 发表于 2013-11-16 17:55
笔记本电脑咱没摸过无从下手也无从谈经验,倒是关心你购新本之后,这台本本,何去何从
送朋友或给孩子玩游 ...

这台本本是粉色的,边城你一个大男人用怕不合适吧,呵呵!原打算买了新本本后,家里的兄弟姐妹谁要就拿去!

索尼VGN-CR23参数表
型号:
VGN-CR23
处理器:
Intel Core2 Duo(Merom) T7250(2.0G)
主板芯片组:
Intel PM965+ICH8M
内存容量:
1024M
硬盘容量:
120G
光驱类型:
内置,DVD±RW
屏幕尺寸:
14.1寸
显示芯片:
独立,ATI Mobility Radeon X2300
网卡:
内置10-100M网卡
无线通讯:
802.11a/b/g无线网卡,Bluetooth蓝牙模组
内置摄像头:
内置摄像头,130万像素
USB:
3个,USB2.0
读卡器:
内置,SD,MS,MS Pro,MS Duo,MMC,SDHC
PCMCIA卡/Express卡:
1个Express卡
其它接口:
1个IEEE1394a,VGA接口,S-VIDEO接口,RJ11,RJ45,声音输入,声音输出孔,直流电源插孔,安全锁孔
重量:
约2.5Kg
操作系统:
Windows Vista Home Premium

粉红色的回忆留待有缘  详情 回复 发表于 2013-11-17 03:22
兄弟姐妹近水楼台先得月,真好!  详情 回复 发表于 2013-11-16 22:30

在我那个Windows 8.1 帖子提到,才发现你这个帖,这儿回复吧。

我这部本本年头买的,当时因为旧电脑拜拜了,趁着电脑展促销买的。
价钱其实还是不算便宜,不过看着喜欢,又想乘机学孩子们追潮流,就买了部本本来用了。
当时还被他们抗议了一把,因为他们的没有触屏

牌子、型号:
Toshiba Satellite P840t (Core i5) --  t == touch screen 触屏
14 inch Screen (屏幕)-- 当时想着需要工作看的较清楚时可以接到19寸旧电脑留下的屏幕或电视用
16G RAM (内存)
750G HDD (硬盘)
Win 8
.........

现在小子们在一旁经常看着看着就伸手来点、拉。。。。算不算是触屏的坏处 :curse:

fnw2013 发表于 2013-11-17 00:12
在我那个Windows 8.1 帖子提到,才发现你这个帖,这儿回复吧。

我这部本本年头买的,当时因为旧电脑拜拜 ...

你的回复太及时了,谢谢。现在我心里有一点点谱啦

今年我家买了两个笔记本,都是联想的 Thinkpad 超级本,很不错。可以供你借鉴。

谢谢,明天我就去联想专卖店看看  详情 回复 发表于 2013-11-17 22:23

皓天妈,你预算多少啊?
我在用的是thinkpad,但是这款接口好少,不方便

要不你买个苹果?

今天去看了苹果本本,只有三个款。我看中的买下来要1万多了,太贵了。还在考虑中……  详情 回复 发表于 2013-11-17 22:25

你的旧电脑跟我原来的差不多,09年的1G内存太小啦。
我新买的是HP的Envy4,挺好的。还推荐Thinkpad。

谢谢。等有时间去电脑城看看  详情 回复 发表于 2013-11-19 23:52

我这两天想买台台式的

cc708 发表于 2013-11-20 09:31
我这两天想买台台式的

想好了要买什么品牌的吗?前天看了苹果的台式机,外观精美 ,分辨率很高,好喜欢哦!

家里的台式机是DELL的,显示器坏了,换成联想的显示器,目前配置这些还够用。所以还是忍一忍,再用两年吧。

再看联想,还有DELL的,苹果的太贵了,买不起啊  详情 回复 发表于 2013-11-21 08:48