祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

安安(07年男孩)静静(12年女孩)的成长日记

先打个地基。原来一直在旧儿教,不能搬家,就留个链接吧:http://bbs.etjy.com/thread-135066-1-1.html

已修正了安安的年份,安静爸看这样对吗?  详情 回复 发表于 2013-11-2 01:39

评分

胡卓悦 + 8 赞一个!期待中%……

英语科代表

现在新儿教回帖不能写标题很郁闷。只能在文中自己列出来。
     安安班级最近定下来班委会,安安继续担任英语科代表(之前好像很早就试用)。班长是很多人“崇拜”的班花(家长QQ群里说的)。我问安安和她哪个学习好,安安严肃地说他和她都是最好的。呵呵,有点当年安爸的影子。想当年,我考了全班第二,为了说得更好听一点,就给关心我学习的人说是“全班男生第一”(第一是女生)。

评分

胡卓悦 + 2 啊,虎父无犬子啊!

终于又看到安安爸的记录了,安安也已经上小学了,小时候那么聪明,现在肯定是差不了。安安爸以后常来啊!

尽量啊。现在忙得两个孩子都没空带。  详情 回复 发表于 2013-10-30 23:45

早教感悟

最近几年对早教的领悟是“功利性”的下降。培养孩子的事情仍然去做,不过不着急看成绩。这样对大人小孩都会有更好的心理健康。大人小孩都不焦虑,才会有持续和长远的进步。如此,才可锤炼大人小孩真正的自信心。

先搬个凳子坐坐好,呵呵,安安爸爸标题写错了吧,安安是07年的呀!

哎呦,幸亏是慧妈提醒我!  详情 回复 发表于 2013-11-1 21:51

评分

胡卓悦 + 2 提醒奖,慧妈的楼在哪呢?我也去看!

星空下的花园 发表于 2013-11-1 09:24
先搬个凳子坐坐好,呵呵,安安爸爸标题写错了吧,安安是07年的呀!

我晕,老糊涂了!自己儿子的生日都记错了两年!!呵呵,不知标题怎么改过来啊。

评分

胡卓悦 + 2 已改,带两孩子会比较忙吧!

小学第一次考试

安安进入小学后的第一次考试成绩还可以。语文95分(后来第二天订正后老师又给了95+5=100分),数学100分+10分(附加题也做对),英语100分(没辜负英语老师的信任)。其实小学低年级分数真的不是最重要的,我也在最忙的一年中尽量抽时间督促他养成好的学习习惯,为以后的学习甚至人生打下一个良好的基础。

光明农场

光明农场

两个小宝贝都那么可爱,眼睛炯炯有神的  详情 回复 发表于 2013-11-2 16:20

万圣节

昨天晚上的万圣节活动,安安班级的家委会组织,几乎全班小朋友和家长都参与了。我还扮演了发糖果的人。虽然我戴着骷髅面具,但是孩子们并不怕。而且孩子们都很聪明,家委会设置的谜语很快就猜出来了。我的糖果也随即被洗劫一空。

好几天没来了,又看到了老朋友,真是高兴!要常来哦!

常联系:)  详情 回复 发表于 2013-11-2 23:08

《千字文》

今天教完安安最后六句,《千字文》终于学完了。主要怪我,一直没坚持下来,陆陆续续大概有一两年了。不过好在复习很多遍(我们学新的往往会复习过去的),所以安安好久没学也很快会记起以前学的。而且因为上小学了,安安学会了拼音,所以最近好几次都是安安自己学习认读的新的几句,最多我帮他纠正几个难一点的字。
      学完《千字文》我们打算再复习几次,就开始学《三字经》。其实当初最早开始学《千字文》是我的功利思想,因为那样就代表安安至少会1000个字(其实安安还真早就会认识1000个字以上——是真认识——不管是街上广告还是课本作业很多时候他都能读出读懂),所以我没有从最简单的教起。但我现在还是想他学会《三字经》、《百家姓》,因为我觉得这些不是“简单”的东西,需要学习掌握。