祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: kerial

[运动] 乒乓球师傅领进门,修行靠个人。

所有的事情都是如此,师傅领进门,修行靠个人。

少年宫进入了下一阶段学习了,新换了一个老师,不错感觉挺负责任的,对ALEX正手表扬了一番,需要好好再修炼一下反手和拉球,加油!明天可以继续乒乒乓乓的。

哈,趁着儿子跟教练学打球,俺也拉着人陪我打。
看他气喘吁吁的样子,也需要锻炼了呢。
儿子非要跟叔叔对打,好吧,练完了跟叔叔也打一场。回来问我,你打不过叔叔吧?那你就打不过我!得了吧小气鬼,妈妈打球不需要打过叔叔或者打不过叔叔,关键是老妈和叔叔彼此顾忌,深怕打得太好了,对方觉得不开心,就不肯打了,又不肯打太差,太差了,对方下次也不跟你打了。打球就得打个棋逢对手,才会都感觉舒服。儿子听了,若有所思,点了点头,不知道在想什么。
打完出来,每人都是一身的汗,解气!

哈哈哈!这个周末ALEX第一次认真的和家附近的小朋友一起打计分了,不知道什么时间开始他如此的看重“输赢”,开始都不敢和别人打,3月份开始找教练培训的,基本功已经比较扎实了,教练上周说没有事情可以找小朋友一起对打了,总体来说还是不错的,对于自己已经掌握非常熟练的动作,还不怎么太敢用,尤其反手拨和拉,搓和拉的使用环境有时会搞混。加油,在运动中找到快乐,就像小鸟一样就可以离开的窝窝自由的飞翔,基本功还要再好好打打了,尤其是反手,加强战术方面的训练,形成几套基本战术体系。

不是输,就是赢。14年元旦第一次参加了相对比较正规的乒乓球比赛打进了前四,从13年3月份开始接触乒乓球,第一次要开始和小朋友一起打比赛了(7胜3负),ALEX如此的看重胜负,遇到强大对手时候一致在边哭边打,有2场甚至直接跑出了赛场,打了一半而退出,不敢去面对“输”,一致以来如此的看重输赢,人生到处都存在胜负,没有失败哪有成功,给他做了半天工作,建议他22号再去参加同样的比赛,好胜是没有错的,人应该看重“输赢”,但不要去惧怕“输”,希望他下次能够一次都不跑出场地,全部打完,另外遇到问题自己动脑筋去解决,哈哈哈!加油!输赢其实不是那么重要,享受的是过程。走过这道关,你内心才能更加强大。当天中午他答应自己报名去打22号的比赛。
   加油!一分耕耘一分收获。

赞一个7成胜3负,成绩已经相当不错了。我儿子7.8岁时打羽毛球好胜心也相当强,不愿意面对输球,长大就好多了,现在我跟他说起小时候的事,他还不信呢,所以ALEX会成熟起来的,会勇敢地面对输赢,你不用担心的。

在运动中找到快乐,就像小鸟一样就可以离开的窝窝自由的飞翔

说得真好:)

啥运动,啥兴趣一定要坚持,首先是父母的坚持。给楼主赞一个!

哈哈哈!音乐和体育都能去化解人的烦恼,当人心情郁闷的时候可以通过运动和听英语和化解,同时也可以找到许多志同道合的人,再等等准备带ALEX打打篮球,懂得怎么和人合作,怎么组合团队,怎么去处理个人和团队的关系。

基本功很重要,练球也很重要。往高年级走没多少时间练习了,偶尔打打锻炼下身体。