祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

《看,缤纷的童书》(论坛十周年庆活动之一)

孩子们的成长离不开那些缤纷的童书。小时候听着妈妈读书、讲故事是那么温馨;长大了,孩子们专注读书的神情是那么美丽。
      为庆祝论坛成立十周年,让我们记录下孩子们的读书时刻吧!
      具体内容如下:
      1、将与孩子读或孩子自读的一本书拍几张图片上传,包括封面及部分内页,愿意上传孩子读书时的照片也欢迎哦;
      2、介绍本书的内容,能介绍作者、译者的情况更好;
      3、读书的过程与想法(这是发贴的重头戏哦!),如与孩子互动的记录等。孩子自读的,请孩子谈谈对书的感想。

活动要求:
       1、一书一贴,同一人可发多贴;发贴请注明“《看,缤纷的童书》(活动贴)之XX书”,10月31日前发贴有效(发贴后请将链接跟贴在本贴后,方便大家查找)。
       2、每贴奖励50金币,10威望;
       3、由管理团队评出两名优胜者,各奖励购书券50元(公益论坛,所以咱们就只能意思一下了~)

评分

你带来的幸福 + 10 赞一个!

只限中文书吗?还是英文书也可以?

我推荐一本书《一岁的小鹿》the yearling,我们看的是中文的,特别喜欢,一直想着这本呢,最近犹豫是不是给买一本英文的。等我找书拍照发帖,这书都借给人家好多次了。
被催债,去发帖啦。
http://club.etjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10266&page=1&extra=#pid68216
发好了,在这里

评分

远观 + 5 好爱你啊~

上学后,鸣鸣读的次数最多的书是长袜子皮皮,不下10几遍,看来安徒生大奖真不是盖的。
坛友已经介绍了林格伦。
那我就介绍两套鸣鸣正在读的书,二年级的孩子。。

第一套是:
http://club.etjy.com/forum.php?m ... amp;extra=#pid69286
繁梦大街

第二套是
ben and me
http://club.etjy.com/forum.php?m ... amp;extra=#pid69292

两本都有些传记和历史的味道,看来家长的好恶还是不自觉中影响到了推荐给孩子的书目中。。。

支持,这两天正好在看一本新书,看她有什么感想吧

还没细看规则,我也来先占位

帖子随便发什么板块是么?

推荐男孩子的大爱:神奇校车

评分

远观 + 5 谢谢推荐!若能按活动要求发贴,那就更爱你.

来贴活动帖了:http://club.etjy.com/forum.php?m ... amp;page=1#pid63522。谢谢论坛,孩子的成长,每一步都在这里受益良多,深深感谢!

评分

远观 + 10 很给力!威望怎么加,还不知道呢,问问去~

家里娃不认字,家长带读也可以吧!

评分

远观 + 5 亲子阅读也是可以的,互动过程写出来就OK了.