祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他交流] 你给手机设开机密码吗?

我嫌烦,一直不设开机密码,可是几次乌龙事件让我觉得还是设上的好。

下午出去办点事,接到分支机构一位负责人的电话,问我找他什么事,我说我没有打电话找他啊,可能是碰到手机什么键自己拨出去了。回到办公室,同事说副处长来找过我,过去一问,才知原来我的手机也自动拨号给副处长了,她以为我就在隔壁打什么电话呀,所以来找我问什么事。他们两人还分别给我来了短信。想起前几天还接到我姐的电话,也问我打电话给她什么事,我没打电话啊。看来不设开机密码是不行了,手机键太灵敏了,放在包里、口袋里,随便一碰就有可能触发拨号给通讯录中的某个人。

你有这样的事情发生过吗?

不愿上密码,也从不上密码:)  详情 回复 发表于 2013-8-29 20:56

哈哈,还是设一个好点
老公手机就干过这些事,他们领导给他打过电话问什么事,他的朋友也打过电话问有事吗。
都是自动拨号的原因
不过他还是不设

我手机设置了一个,主要是为了纪念一个数字用,别的没啥意思,儿子牢牢记得我的开机密码,天天用我手机玩游戏

你就不能删了游戏么?小心玩上瘾,还有眼睛啊。。。  详情 回复 发表于 2013-8-29 11:58

我是嫌麻烦没有设开机密码,貌似也没有自动拨号出去过。
倒是女儿设了开机密码,而且坚决不告诉我。
所以现在是她可以拿我手机随便玩儿,我拿她手机没办法。——于是我拆了她的手机卡。
当然,仅限于假期,等开学还是要还给她的。

我们学校不允许带手机的。  详情 回复 发表于 2013-8-29 11:59

没设密码,但是也干过这种乌龙的事,还是长途拨给了一个老同学

呵,再干几回你就不得不设了。。。  详情 回复 发表于 2013-8-29 12:14

以前旧手机会设密码,因为带在身上会有所碰撞,导致自动拨号
现在的智能手机反倒不想设密码了,因为有个自动锁屏。。。。呃,也是嫌麻烦啦~

倒是孩子的手机都设了密码,本来是我给的统一密码,可现在变得两个都不同了,还老换密码。
嘿嘿,这两个小子设密码竟然是为了防自己的兄弟偷看自己和朋友的交流,真不知道他们两有什么天大的秘密!!:dizzy: :curse:
换了密码虽然总会拉着我耳朵小小声的告诉我,但偏偏我经常是听过就忘了

有时换的过度频繁,我就警告他们,要哪一天我想看他们的手机时找不到他们要密码,又开不了他们的电话时,直接给他们来个系统重置,清理掉他们手机里所有的宝贝!!

这个办法好.  详情 回复 发表于 2013-8-29 13:25

以前的手机也经常发生这种情况,但我还是没有设密码,怕烦。

现在用ipone,倒不会发生这种情况了。不过据说还是设个密码好,这样被盗时,盗贼无法启用。但为了万一而每每麻烦自己,这不是我的风格。

我没设,以前的手机自动拨过,现在的手机会锁屏,所以不会有这种现象。

我的没有设,以前是翻盖的,不会出现这种情况.现在是智能的了.

可是我是用的iphone 啊?在锁屏前就被拨号出去了。

瑜珈 发表于 2013-8-29 13:36
可是我是用的iphone 啊?在锁屏前就被拨号出去了。

那你把锁屏时间设得再短些。

好办法,我看了看,已经是最短的1分钟了,还是发生了乌龙事件。  详情 回复 发表于 2013-8-29 13:55