祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

臭飞的成长档案(2011年6月)

家里的书怕将近3000了,妈妈一直喜欢买,臭飞哥一直喜欢看。

遗憾的是,飞哥看过的书,说起来也超过1000册了,可是这臭下子恁是一字不识,现在连123都搞不清楚。

以前给他念书还很有耐心,但是现在老娘也赶不上趟了(他能接受的文字越来越长,念一本书花的时间也更长了),天天念新书也还能接受,一本书,我自己念上5遍多就不喜欢了啊,他还是要一看再看……

好在有时候也能自己翻看一阵子,不然,真是hold不住

我们最长的就是卡梅拉系列故事,我也是一遍遍地念,还好现在不迷这个了。我买了鼠小弟,哈哈,偷懒神书,每页一句话,没力气的时候就念那句话,有力气的时候就拓展一下  详情 回复 发表于 2014-7-16 16:18

今天继续挑战底线

晚上收拾书的时候,又给他看了好几本书。看最后一本《爷爷一定有办法》的时候,我问他,看完这本书,干什么呢?
他说要把积木收好。(好吧,让我有点小惊喜的)。
结果等看完书,各种问题马上来了。
坚持说我不要睡觉。
那你洗澡完,可以到床上玩啊……
哭闹……
于是我去收拾垃圾,担心我生气,我倒垃圾的时候,跟到门外继续哭闹……
我拉着他的手说,你难道不想到床上玩你的车吗?主人房的柜子里还有很多书啊……利诱之。
丫的讨价还价,不要到床上,接着又说要到沙发上……还有洗澡要放很多书……还有雪花片没有收好……
又是各种要求,我已经来到了电脑前,让他爸应付他了。
他爸确实脾气比我好。
但是我也算小有进步,我试着拉着他的手和他沟通……我是平静的离开了臭飞那个火药源……

唉,这日子啥时候到头呢?

会看书的儿子,多让人羡慕啊!  详情 回复 发表于 2014-7-9 01:22

毫不容易更新日志了,里面居然全部是对臭飞哥的负面报道,该严肃批评啊

八卦下臭飞吧

昨晚臭飞洗澡,我在和臭爸商量要不要给臭飞喝点配方奶(问题是那是2段的)
臭爸说不要,臭飞在一旁很委屈地问我,妈妈,爸爸为什么不给我奶粉喝呢?
我说,可怜的臭飞,爸爸太坏了,要不还是换个新爸爸吧?
“不要,我就要我的旧爸爸,旧妈妈。”
“那爸爸要不你冲到马桶里去呢?”
“不要新爸爸。”
臭爸,羞愧了吧。立马拥抱了鉴定的儿子。

话说,臭飞为什么老站在他爸那边呢?
我一大声对他爸说句什么,他就说;“妈妈,你不要这样对爸爸说话,”
他臭爸diao我的时候,可没见他帮忙啊

我家的是护妈妈,哈哈  详情 回复 发表于 2014-7-16 16:20
哈哈,父子天性嘛!!!  详情 回复 发表于 2014-7-11 01:19

gardeniay 发表于 2014-7-8 10:01
家里的书怕将近3000了,妈妈一直喜欢买,臭飞哥一直喜欢看。

遗憾的是,飞哥看过的书,说起来也超过1000 ...

天哪,3000本书?真厉害,我也要多买给宝宝读

RAYNE 发表于 2014-7-11 10:28
天哪,3000本书?真厉害,我也要多买给宝宝读

嗯,我买书上瘾。这一个月还消停了点。
话说,6月份,京东活动好多的

今天飞哥幼儿园开家长会,让臭爸特意请假带了飞哥一上午,并承诺带他去吃冰激凌。

飞哥表现还不错,臭爸说,有小兔在(他对门的好伙伴),看来飞哥也不是那么想妈妈啊。

好吧,臭儿子,还有一个月,你就要上幼儿园了,希望你早日适应。

对于飞哥要上的幼儿园,我其实意见多多。但是,好像你既然花了大白菜的钱,难道还想要吃大龙虾的肉吗?

选这家幼儿园主要考虑如下:离家近(算是小区幼儿园----只是我们小区被公路隔成了几期,幼儿园在公路对面);朋友多(飞哥的朋友多,飞妈的熟人也多);学费低(公办的)。

后来分班,不知为啥,飞哥班居然也没几个相熟的,不过主要是与幼儿园的接触过程中,发现幼儿园的理念太过功利(新幼儿园忙着各种评级升级),但是悔之晚矣(区内好多幼儿园人满为患),而且,情况也差不多……

只能说,因为自己泡儿教太多了,小孩教育理念方面的东西看太多,难免对幼儿园要求也高了起来。

现实的这家幼儿园呢,比如获取更多生源,将上一年托班的小朋友全部直接升到中班去;美术室展览的全是老师或者家长加工过的各种作品;托班开始识字(采用某套字宝宝的书),幼儿园因为处于卖方市场,对待家长也是;课件播放一些低俗动画片或电视(比如巴啦啦小魔仙)……

不过,既然要在这家幼儿园读书了,还是自己多想办法调整自己,改变方法努力适应吧。

评分

胡卓悦 + 3 省下的钱可以供飞看好多书和玩具了。

唉,今天又因为洗澡的问题大哭大闹了

我有进步,没有生气。

但是对于他的哭闹,我继续没有让步。只是后来握着他的手,问他问题和感受。

这真让人纠结。

飞哥是个男孩子,我希望他能够坚强。我老是和他强调哭闹解决不了问题……   谁需要为你的的歇斯底里让步呢?

可是,我们不让步,最后互相妥协了。

可是,他还是一而再,再而三的继续这样子……

我真心不想再包容下去。

飞哥,你真让我为难啊

哭的时候,抱着飞哥,等他哭完再看看?  详情 回复 发表于 2014-7-12 02:02

谢谢版主的关注和建议!

飞哥在闹脾气的时候,我基本是不抱的,下次试试吧。

意见太多的娃,难整啊