祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

臭飞的成长档案(2011年6月)

今天宅家里,窜窜门,收书,看书

傍晚去了趟超市。

不过小书呆,对书实在太投入了,也许得转移注意力才行。

不过这两天天气真不好,一会小雨,一会说暴雨!

臭飞2013年最后一天的阅读记录

臭爸已经不止一次对我说,“求你了,不要给臭飞买书了,会把我累死的。”

哈哈,因为臭飞看起书来,没完没了。遇到喜欢的,一看再看是另说。臭爸说,好怕臭飞说,“再看一遍,”或者“还要一本。”

我大致列举下今天看过的书:

摇头童子 1套,20本。

小猫当当,1套10本。

毛毛虫童书馆,中国童瑶,8本。

快乐的泰迪熊  重点看了其中的4本。

体验英语 kitty cat and the fish

噼里啪啦:我喜欢游泳

我的第一次体验书:第一次照顾小妹妹

斯凯瑞:轱辘轱辘转

小巧手游戏书:火箭小蜡笔  火车火车连起来

阿柏林的小世界  2本

青蛙弗洛格:5本

……

所以,虽然我不是老师,但是咽炎老是不好,每天这个讲故事的频率,我口干舌燥啊。臭飞呆在家里的时间,看书太多,担心伤眼睛,为此不得不天天带他户外或者窜门。但最近中毒太深,出门玩不是也带着书;就是在玩车子的游戏,台词基本出自书里面。

悲催的是,可怜的臭飞是只典型的笨鸟,虽说博览群书近千卷,123都还不认识,数数也才勉强数到10。

老娘购书上瘾,儿子看书成瘾,再这么下去,如何得了?明年,打算带臭棍去乡下呆几个月,隔断治疗。

评分

胡卓悦 + 3 现在是抓户外活动中么?!爱看书的孩子好啊.

在乡下带了一个多月,终于回来了

可怜的臭飞,脸上耳朵上生了好多冻疮,毁容了啊

呵呵,最近看书的热度大减

主要是在老家那阵子,天天看斯凯瑞,念得我心情烦躁

忍无可忍,在回来的前两天终于采取了录音的办法

我是省了不少事,臭飞也接受这种方式

但是,我不得不说,这样的话,其实大大影响了我对书的感情,以及对书的理解,以及与孩子的互动

臭飞有所长进,他能够自己独立玩很久了(好久没见家里的玩具,新鲜感还很强),依旧喜欢书,但是不那么缠着我讲了

三天两天还要往外面跑,唉……

可惜做妈妈的没啥长进

全职也不可怕,可怕的是像我这样,把家里搞得一片狼藉,把生活也搞得乱七八糟。

反省啊

貌似我最近有进步 收拾打扫的频率高了很多  不过这得归功于臭儿子 最近真的很好带了 不打架斗殴 乐于分享 独自能玩很久 就是有些拖拉,呵呵

臭飞现在能自己脱衣服 穿鞋子 穿袜子和裤子 吃饭基本也是他自己搞定的 自理能力有所提高

依旧喜欢看书 但是一点也不排斥我的录音 经常听着录音自己翻书看  要不要给他买只点读笔呢

要不要买个定时器么?太能磨蹭了

昨天终于会骑自行车了,转弯控制得很好,不过看着他慢悠悠地转半圈,真为他着急啊