祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

臭飞的成长档案(2011年6月)

昨晚狂长草《奇先生妙小姐》不过最后我还是没有下单,唉,没到3折以下,还是难以狠下心来的

臭儿子情商低得让人绝望……

我自己情商特别低,他爸倒是情商很好,可是,臭儿子既没继承也没传染到……

似乎咱们的缺点都在儿子身上体现了……

我们的优点呢,都还没在飞哥身上发现。

天啊,这简直是个杯具啊

哈哈,我们家妞也是,在她身上找到的全是我和我老公的缺点  详情 回复 发表于 2014-7-16 13:13

飞哥今天去小兔家玩

孩子们在阳台上玩得正开心,可是小兔外婆说,天气太热,一定要孩子们都回到房间内。

我试图捍卫孩子们自由玩耍的权利,可惜外婆毫不退让……

我只能把自己的孩子领回家了。汗……

评分

胡卓悦 + 3 呃,老人家是担心很多的¥%……抱抱!

吃午饭的时候,臭爸说,飞飞,妈妈再生一个宝宝好不好?
(飞哥一直不同意我生宝宝,但是现在不同意的原因是害怕我去医院。估计看到周围很多朋友都有弟弟妹妹了,语气有些松动。)
我于是也对飞飞说:您看,涵涵是不是有了个弟弟啊?俊俊也有了弟弟,小南瓜也有,洋洋也有对不对……
飞爸说,怎么都是弟弟?
我说:“是这样的,在我们小区,男孩子的妈妈都是生的弟弟,女孩子的妈妈都是生的妹妹,除了颖颖她妈生了个弟弟……
飞爸说:“那咱们还是不生了吧。”

今天累屎了 穷游广州----海鸥岛吃河鲜

海鸥岛在珠江入海处

我们坐6号线过江,5号线由西到东穿过广州,4号线从番禺到南沙……

尤其是4号线离我们太远,飞哥第一次坐,看到了大片的菜园,水塘,还有珠江入海口,非常兴奋,以至于中途不肯下地铁,跑到南沙买了点水果,咱们继续坐回番禺海傍。

到海鸥岛真的很远,公交车很不方便,1个小时一趟,太漫长了,(后来只好打摩托,和的士差不多的价啊,这点不符合穷游的标准)

到了海鸥岛,去了江鸥村,租了辆自行车,沿海边骑了一阵子,唉,太阳好晒
(整个海鸥岛绿化都很好,除了红树林这块,可能是新修的路,榕树都还太小)。

中饭还没着落,幸好这里的水果好吃,荔枝,番石榴,香蕉,龙眼,火龙果……

4点半左右找了家农家饭店吃饭(结果没虾,雨也很少),然后慢悠悠回到家。

飞哥一路上居然没有睡,还挺牛的!

哈哈,广州太多好玩的地儿了,  详情 回复 发表于 2014-7-20 23:51

评分

胡卓悦 + 3 坚持有奖!

最近飞哥睡前,比较喜欢听《弟子规》,是唱歌版

飞哥问,妈妈,弟子规是不是比较小的一种乌龟?

飞哥今天又大闹了一次,我看他又哭又跳地样子,不禁笑了起来,丫的居然也就好了。

唉,我不把他的哭闹当一回事,他也就不会把哭闹当事,对我扛上吧?

好吧,加强自我的修炼。

依旧是个小书呆。

今天花17.5把棚车少年2收了,完全是屯书的节奏。

昨天都没有做饭!
上午看糖妈在朋友圈里说做了包子,11点钟下去她家,干脆娘俩都拿包子当午餐了。
下午虫妈又在微信群里滴滴说,要请吃披萨,于是踊跃报名,晚餐也这么搞定了。

飞妈理财理得家里的菜都买不起了

冷处理一阵子后,飞哥和兔哥玩起来比以前和谐一点了。

飞哥最近和豆哥也渐渐地能玩到一个节奏上了,以前总是我们大人投缘,他们不在一个节拍上。

最近天气热,我们继续保持白天宅家里,晚上出门的节奏。

今天儿子的表现听让我寒心的。
早上我洗衣服的时候,让他去拿洗衣盆。他说,我不。
后来我不管怎么喊,威逼利诱,就是无动于衷……
我最后只好自己拿了。

下午更让人伤心,潘阿姨送来一个鹰嘴桃。削好皮后递给他,征得他同意后,我咬了一口。也许那桃子味道好,我稍微咬深了一点,但真的算不上是一大口,臭飞接过桃子各种不高兴。越想越伤心,哇哇大哭,觉得我吃太多了。
我给他道歉,说让爸爸下次再买,不行。
我跟他保证,以后再也不吃那么多了,不行。
始终要哭闹,还对我提各种要求……
我自己心寒得哭了起来。
但新近才看了不少最新的育儿理论,咱不能发火,但是这个时候真心拿不出笑脸。
只好抱过他,不看着他的脸。
等他把我的腿压麻了,等他慢慢平缓过来。

晚上和他爸提到这事,他爸也是一脸不认同。
最后给他洗澡,想让飞哥枕着我的手,躺水里试试,坚决不同意。

再想想各种对父母提出种种要求的育儿观,
咱们做父母的不停退,不断让,孩子们真的知道嘛?
这真的不是溺爱吗?

再反观我和他爸,怎么能融苦逼形容?
他爸典型的孺子牛,一天到晚工作,加班,一年买不了几次衣服,不喝酒不抽烟,也很少应酬,天天只是干活。以前单位分个非洲梨,都特意打包回来要留给老婆孩子吃。
他妈也真算得上是奉献型的,一年各种属于自己的开销绝对没超过500(衣服鞋帽甚至个人用品),但是他的玩具啊,书啊,在咱们小区也是平均线之上的了。

结果这样的臭儿子……
是,我现在是想多了。但是以后下去,会不会真的是我想多了呢?

刚刚他爸在卧室给他展开了一顿思想教育……
唉,我总觉得差不多到了给他立界限的时候,
可是,又想等他哭闹不那么厉害,不那么歇斯底里的时候,再想办法吧

真是愁人!