祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: xhh223

[求助] 玩英语配音,怎么消原声,并且保留背景音

苹果我爱 发表于 2013-7-12 20:43
用格式工厂,先做一个没有声音的视频。  格式工厂------视频----转到avi------输出配置----------关闭音效- ...

昨晚折腾到半夜,总算按照苹果给的步骤,把这个作业的过程全部走完了一遍。哈哈,很有成就感哦。

总结一下:
1、视频消音(连背景音和人声全部消除):格式工厂------视频----转到avi------选项,截取自己想用的一段视频-------输出配置----------关闭音效-----默认是“否”,改成“是”-----确认
2、视频转音频:格式工厂------音频------MP3-----添加文件(没消过音的那个原视频哦)-----截取片断,截取自己想用的一段音频---------确认
3、音频消人声:Cool Edit Pro 2.1-------第一行工具栏第1个,“切换为波形编辑界面”-------打开文件--------效果---------波形震幅-------声道重混缩--------Vocal Cut--------确认
4、音频添加自己的配音:Cool Edit Pro 2.1-------第一行工具栏第1个,“切换为多轨界面”-------打开已消人声的音频,拖拉到“音轨1”-------点击“音轨2”的“R”键--------戴上耳麦------点击左下角录音键(红色小圆点)-------开始跟着背景音配音喽-------配完后,打开文件---“混缩另存为”,保存自己的配音
5、配好的音合到视频里去:格式工厂------高级----混流-----添加已消音的视频到“视频流”-----添加已配好的音频到“音频流”-------高质量和大小,把关闭音效调节成“否”-------确定
6、搞定,享受一下自己的作品吧

伟大的妈妈!  详情 回复 发表于 2013-7-13 12:49

评分

fnw2013 + 2 很给力!
intersec + 1 赞一个!

视频消音,保留背景音乐,是否只需要2.3.5步就可以,晚上回家试试。

是的,试试吧。  详情 回复 发表于 2013-7-15 19:26

学习技术,谢谢分享。

人多力量大,这回学习了,以后自己也可以做了

请教,如果视频里有几个角色,只想配一个角色的音,保留其他人的声音,又如何操作呢?

这个嘛,还真不会唉。看有没有朋友能解决这个难题。  详情 回复 发表于 2013-7-24 21:33

我们暑假作业里也有配音这一项,进来学习了,虽然也不知道是否学得会,先谢谢了

菊菊妈妈 发表于 2013-7-24 17:23
请教,如果视频里有几个角色,只想配一个角色的音,保留其他人的声音,又如何操作呢?

用消音软件,选中你想配音的角色的声音,去掉声音,就可以做消音文件了

谢谢桐桐妈妈,周末在家试试。  详情 回复 发表于 2013-7-26 15:34

评分

xhh223 + 1 很给力!

苹果我爱 发表于 2013-7-26 15:29
用消音软件,选中你想配音的角色的声音,去掉声音,就可以做消音文件了

苹果好厉害。但可以详细讲一下这个步骤吗?Cool Edit Pro 2.1里这个功能在哪里?谢谢了。

xhh223 发表于 2013-7-26 16:19
苹果好厉害。但可以详细讲一下这个步骤吗?Cool Edit Pro 2.1里这个功能在哪里?谢谢了。

抢答行不行
网上搜索到的,供参考。
这个版好像不能贴视频,那就自己去看吧

视频: 【潮小成教你做音乐】如何制作消音伴奏(cool edit简易基础教程)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwODkzOTg4.html

视频: COOL EDIT PRO2.1教程 制作消声伴奏
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0NTAyOTQ0.html

评分

xhh223 + 1 多谢热心的fnw2013

fnw2013 发表于 2013-7-27 22:12
抢答行不行
网上搜索到的,供参考。
这个版好像不能贴视频,那就自己去看吧

多谢热心帮助。

看了这两个视频,好象还是讲简单消除全部人声的,并没讲怎样只消除一个人声,而保留其他人声。

真是个技术活儿啊!俺愚钝,琢磨了很久也没结果,期待详解啊!