祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

走台阶(03-10/女)

走走停停,和女儿SUSIE共同学习英语已经有一段日子,SUSIE进步有限,但也是有的,而我,一个几乎零基础的妈妈,现在自知帮不上她什么忙,只是做她的陪伴者而矣。然而,我的惰性却又总是时时迸发出来,于是,就会为自己找种种借口,可想而知,事情进展越来越缓慢甚至停滞。是啊,如果学习没有动力,就很难前行,看来,还是要采取记录的方式来督促自己,同时在坛子里向其他的爸爸妈妈学习,每天给自己加加油才行啊。鼓足勇气开此贴,希望自己和SUSIE能每天向前一小步,锲而不舍。

我们同龄,一起努力!  详情 回复 发表于 2013-7-3 21:45
欢迎新朋友,我们的孩子年级差不多,一起加油!  详情 回复 发表于 2013-6-29 22:25

评分

tea_zzzz + 2 咦嘻嘻,我就能给到+2
wherezhang + 10 开楼奖!
bianyr01 + 10 热烈欢迎新同学!

又欣喜地看到一个同年而不同月的孩子, 假如正常入学应该是9月四年级了. 一同学习英语.

CHJ_D 发表于 2013-6-29 14:54
又欣喜地看到一个同年而不同月的孩子, 假如正常入学应该是9月四年级了. 一同学习英语.

好,一起学习哈

跟我家娃差不多大。

一同前行  详情 回复 发表于 2013-6-30 14:56

我们比你们大一岁。大家今后多交流,携手前行。

疯狂的小豆子 发表于 2013-6-29 22:26
我们比你们大一岁。大家今后多交流,携手前行。

好啊,一起学习更有动力哈

之前我回老家一周,而宝爸除了照顾一下孩子的生活,别的都不管,所以没有督促SUSIE进行SBS的预习和复习。昨天SUSIE把预习课的内容串了一遍,之前粗略的听了几遍音频,估计也没有听进去多少,所以SUSIE说这次课的内容比较难。量没有达到,熟练度肯定上不去,今天晚上就上课了,急也没有用。抽时间再过一遍吧。
    今天剑桥期末考试,SUSIE发挥得不错,得了满盾,发试卷时她自己也挺开心。放学路上,我借机表扬了一番,并鼓励道:“看吧,我们还是有能力学好的,我对你的数学也很有信心!”SUSIE平淡地说:"兴趣是最好的老师”。看来,要想把数学成绩搞上去,必须要培养她对数学的兴趣。

真不错!  详情 回复 发表于 2013-7-3 21:43

评分

疯狂的小豆子 + 2 很给力!
tea_zzzz + 2 赞一个!

真棒,满盾! 赞一个!

这次只是期末听力和笔试的检测,没有考到Susie薄弱的口语部分,九月份有一个更正式的考试,到时再看看她哪部份欠缺的多。  详情 回复 发表于 2013-7-1 17:40

SBS课的新名词我看着也晕了。老师要求口头作文可以一个人做,也可以两三人配合来完成,看来我是没有办法参与其中的,只能由Susie独立完成了,因为我也记不清、读不准啊。

评分

tea_zzzz + 2 上小纸条哈

早起仍然是听课内的英语,第十一单元反复听了很多遍了,依然是整本书最薄弱的一章,因为所涉及的地理知识SUSIE知道的太少了,要抓紧时间把地图买来让她看。
    晚上听课内后两个单元,完后直接到了SBS1补充音频,Susie一直把第五课听完,听着笑得嘎嘎地,虽然听过几遍了,她依然喜欢。时针转眼指向十点了,我才不得不强行关掉MP3,可是真正睡着差不多十点半了。这小孩睡个觉怎么都这么困难?!

Susie好自觉啊!坚持!  详情 回复 发表于 2013-7-3 21:46
只有这一点相对自觉,别的也要大人提醒、催促  详情 回复 发表于 2013-7-2 07:51
好羡慕你家孩子如此自觉学习呢!  详情 回复 发表于 2013-7-2 06:36

评分

tea_zzzz + 2 一点自觉就是正能量