祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[电影] 推荐纪录片 《我的野生动物朋友小女孩蒂皮》

纪录片链接
http://movie.douban.com/subject/5973967/

同名书籍
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=502139#ddclick?act=click&pos=502139_0_2_q&cat=&key=%CE%D2%B5%C4%D2%B0%C9%FA%B6%AF%CE%EF%C5%F3%D3%D1&qinfo=31_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20121011091708562317302331915695965&ref=&rcount=&type=&t=1372298710000

她叫TIPPI,是個法國小女孩,1990年生於非洲的纳米比亞,從小跟隨拍攝野生動物的父母在叢林中長大,這本攝影集記錄了她和動物間的故事。 她與野象相親、同鴕鳥共舞、變色龍、牛蛙、獅子、狒狒…一個個給她帶來奇趣、快樂、驚險、幻想、以至皮肉之苦、最终都成為她最好的朋友。她10歲回到巴黎、將她與非洲各種野生動物生活在一起的動人故事編撰成書,配上她父母現場拍懾下的130多幅難得的圖片,喚起了人们保护自然野生动物的意识。

蒂皮语录:    “所有我认识的女孩子都是家养的,只有我例外。我是野生的。我生活在非洲丛林,野生动物就像我家里人一样。”   
                   “我的天赋就是与动物相亲,我会跟动物说话,用眼睛跟动物交流。”   
                   “阿布是我的大象哥哥———鸵鸟背上好暖和———豹子很危险,但我照样跟它玩。”
                   “我血管里流着非洲人的血,只不过皮肤是白的罢了。皮肤的颜色根本不应该算什么。”
                   “我真不明白,人类为什么要杀死野生动物,真是荒唐极了。如果把野生动物都杀了,以后就没有野生动物了,那还怎么去拍照片呢!拍照片,不会吓着它们,可是猎枪就不同了。”  
                     “我很爱笑,也喜欢风吹着头发”

谢谢推荐
这本书买过看过,没想到还有纪录片

估计会很好看,不过呢……俺:shutup: 先卖个关子吧

真是很奇怪, 这本书我买了若干年, 就是一直不喜欢, 她是不是不喜欢这种类型, 像NIM'S ISLAND, 看过也不喜欢,
回头再让她看看这部片子,谢谢你了。

女儿应该会喜欢

这本苏我买了近十年了,很喜欢,都翻烂了,这两天找时间给女儿看,谢谢推荐!

谢谢!收集起来,慢慢看