祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他] 大家交流下怎么装订

交流完打印,交流装订,一条龙哈
因为打印完通常就遇到装订了

以前打印绘本,通常字比较大的,我就用A4纸打小册子,然后在中间用长臂订书机一钉,再一折,OK了,很方便
后来,有些绘本的字小,那可以用B5纸,横着打,然后从旁边用订书机一订。开始还考究一些,把多余的边空用裁纸刀裁切掉。后来就留着,跟自己说,孩子有生词还能记一下。

以后看的书再厚下去的话,可能需要买个强力订书机了。

大家怎么装订的呢?还有什么窍门?

到专业打印店装订,这样封面好看,书脊也挺括,和买的没什么区别

亲爱的,以后就不需要装订了哈,你的打印装订速度赶不上孩子的看书速度,买书和kindle吧

大家都好专业,学习中

一尘不染 发表于 2013-6-26 15:11
亲爱的,以后就不需要装订了哈,你的打印装订速度赶不上孩子的看书速度,买书和kindle吧

能买的就买,像中文书都是买的。

如果是需要长期使用的资料,建议还是请专业的人员处理比较好。一些练习册,用过应该不会再用得,用订书机或者长尾夹就可以了。一些故事书,我觉得应该不会反复看的,打印后,也是鱼尾夹处理。

我就是买的厚层订书机,超级方便,不管多厚的书,订两三下就OK,又结实又方便。如果想美观,用厚点的胶纸把书脊封一下,再贴上封面就可以了。

我有个简易的胶装机,要买各种厚度的封套,这种封套的书脊内侧有预置好的胶,
把打印好的纸放进去,然后放到胶装机上加热,
封套书脊处的胶熔化后就把纸粘牢了,拿出来反复墩齐晾凉即可,如果有需要也可以用词典什么的压一下
我做过的书最厚的有三百多页,没发生过掉页的现象。

一般买回来的封套都是A4大小的、透明封面,
如果装订比A4小的纸,也可以不用,用适合的封面纸折出书脊来,在书脊处用简易的熔胶枪打上胶,也可以装订

我的胶装机亲子英语那个阶段用得挺多的,小升初装订简历也是功不可没呢,
现在偶尔哪个笔记本开胶掉页也可以用它来处理一下。

评分

helenminliang + 2 你太有才了

我打印的文字书本
一般用三种处理方法,
一,如是书本比较厚20~60页A4就用有孔的那种文件夹装订,将A4打好孔放上去一扣就好了
二,如楼主所说,用订书机在A4的中间一订,再对折就成B5了,不过在文字排版时有点麻烦,也许是我不会的原因,10张A4左右时一般用此法
三,将A4一张一张对折后,用订书机订好,再用自制的夹具将对折处夹紧,然后在对折处刷上乳胶,再蒙上医用纱布形成书基,等胶干后粘上封面就好了,一般20张左右A4对折时用此法

以上仅供参考,如有雷同纯属巧合

这个全是自制的,厉害  详情 回复 发表于 2013-10-8 08:34

妈妈们太利害了又学了几招