祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其他交流] 怀着小二的日子

几个月来,日记变成周记,现在纯粹成月底总结了。想想,笔头一开始懒,连脑子和嘴巴都开始锈了。这可不得了。
    还得写呀!就算没啥说的,每天随便唠几句也好。

恭喜恭喜!  详情 回复 发表于 2013-8-15 09:02
错别字,汗啊,等着你家小二出生的好消息  详情 回复 发表于 2013-6-21 17:32
做妈妈的不容易!  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:07
这胎教真早  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:05

评分

悠悠 + 2 恭喜!
javanaise + 1 恭喜!我看题目以为是说小学二年级的事。。.
你带来的幸福 + 5 注意身体!!!等着你的小儿出生的好消息哦.

2013.6.21日  周五  晴
    小二怀了17周了,身体各方面恢复正常,也不像之前那么整天觉得累了。记得怀笑笑时,这个月份我还跟着公司去旅游,两天下来活蹦乱跳没事人一样。现在老了,身体没那么好了,远门是不敢出,近地儿也没法玩一整天。
    每天早起送笑笑上学后,就待在家里,上上网,看看网络小说,或躺在床上看一会儿闲书。下午5点半去接笑笑,回来基本就不算自己的时间了。

之前三个月网络小说看得非常凶,差不多每天都有几个小时的,都看过什么,一时却想不起来。总之百万字的,经常几天就看完。还有几部每天都追看的。
    应该说历史穿越类的比较多,大多是男作者写的,女作者有一位叫“府天”的,她的历史类小说都找来看过。
    还有玄幻类的,也看过不少。有的是一边骂“幼稚”“垃圾”“白痴”,“脑残”,一边继续看——还不好意思让别人,尤其是我老公知道,嫌丢人一样。

想想这几个月,新书没给笑笑读几本,玩耍没怎么陪,亲子活动很少,外出的次数可以忽略;自己呢,似乎只看了些留不下什么痕迹的垃圾小说……捂脸中

开始学古筝
    2013.6.10日,是个比较特殊的日子。正是端午节三天放假,下午我带笑笑在公园玩时,接到一个电话,是一家古筝培训中心的——非常奇怪,他们怎么有我的电话的?——古筝,那可是十年前我第一次见到时,就很迷醉的乐器啊!可惜因为在学校时有闲没钱,或者工作时没闲没钱,到怀笑笑时先在上海后回乡下老家(没条件),再到前两年刚做全职妈妈时有心想学,还试听过一节课,但是出于种种担心没有去学……这个电话立马把我的兴趣勾起来了。想想现在学,可以给肚子里这个做音乐胎教,可以给快四岁的笑笑做榜样并环境熏陶,我自己也有点事做可以修身养性,又可以了了多年的心愿……再好也没有的事了!
    11号,周二,上午,我带着笑笑去了古筝培训中心。他们是专做古筝培训的——比较专一,每天来练琴的话都有专业老师指导,而且就算是练习琴他们都是用的比较好的(据他们说,有的琴行用的几百块钱的古筝,音色什么的都不能保证;而且有的什么都教的琴行,非主业老师都是外聘的,上完课就走)——这个是新开的点,学员比较少,不过成年人的平日班正好已经有一个学员了,刚好才上了一节课,可以一起上,按大课收费。
    试听了20分钟的课,讲了简单的乐理、认了琴弦、告诉了食指“抹”的弹法。我马上就决定学了。

在我在办公室和老板聊时,一位老师带着笑笑到教室谈着玩。笑笑也让戴上假指甲,在古筝上拨弄个不停。
    午饭我们在琴行附近的农大餐厅吃的。打算下午再去练练——这主要是笑笑的要求,她喜欢的不行,问她下午想去哪里玩时,她说“还去学校吧(她是说琴行),古筝声音太好听了,我还想去弹。”再者我心劲儿也大,想赶紧练练,下周赶上那位同是孕妇的学友的课。

13号,周四,我的第一节课。主要讲食指“抹”、中指“勾”、无名指“打”、大拇指“托”的弹法,几个认弦练习,并一个拇指、食指、中指的交替弹奏练习(练习22)。

17号,周一,第二节课。那位孕妇同学请假没见到,倒有另一位新来的学员。新课是“左手揉弦的基本动作和练习”。把之前的练习都加上“左手揉弦”的动作,并新学了个曲子“卖杂货”(练习27)。

18号和琴行老板商量,租了张琴放家里,这样就不用每天跑去练了——我家离那里还是有些远的,骑车要20几分钟,这么热的天,坚持有些难度——不过值得骄傲的是,从11号第一次去开始,到今天10天,除了上周日那天人家课满不让去之外,我是每天都练习1-1.5小时的。自夸一句。

你笔误了,大指“托”,中指“勾”  详情 回复 发表于 2013-8-11 10:54
羡慕,可以古筝啊!  详情 回复 发表于 2013-7-15 16:08

同是‘子云’握个手,

我很佩服生二宝的妈妈,自叹不能~

也以为是一个人呢  详情 回复 发表于 2013-9-2 12:56
一直以为是一个人呢!  详情 回复 发表于 2013-7-20 11:53
你们俩不是一个哪?  详情 回复 发表于 2013-6-21 19:07
确实难以想象,我也会是二宝的妈!感觉一个孩子养下来,心气儿都用完了。  详情 回复 发表于 2013-6-21 16:43

跳读《后汉书》和《三国志》
    因上午要去琴行练习,而笑笑幼儿园在我家和琴行中间,早上送她上学之后,到琴行开门,还有一小时时间。不想来回跑,就在笑笑幼儿园大厅看书——一排书架,有经典的注释或心得书,还有一大排的“二十四史”。正好这两个月我狂迷三国,看了无数的穿越三国类小说,自己也想搜集些汉末三国的资料。就找出《后汉书》和《三国志》的相应部分看。
    不得不说,少年时期的古文功底还是有点作用的,但只靠兴趣而来的感性认识,读起纯文言的东西,还是有些不够看。不过,好在三国这段历史,我是从初中开始听袁阔成讲《三国演义》,就很熟悉了。这几年看的穿越历史小说,虽然多意淫成分(争霸呀言情呀,都有),但有些也比较严谨,对那些耳熟能详的三国人物,生平也算比较熟悉了,所以看起来并不太费力——当然,一次也只能看个把小时,时间再长就觉得累了,脑子累。这跟看小说还是不一样的。

在网上也搜了些东汉至三国的资料。有人物生平,也有饮食服饰。看着挺有意思。

喔,上个月中旬在图书馆借的两本书:
   《三国那些事儿》看完了,也就是一遍过。
   《钱文忠讲弟子规》,看了一多半。超期了,昨天去还书时本想续,结果点了“还书”。因给笑笑找了四本,满了,我的也就没借。

其实要看书的话,家里书柜里可看的很多。都是这两年我陆陆续续买的,但都没看或者没看完的——说来,这两年买的书中,我也只童书和教育类育儿类的都看了,有的还不止一遍。其他的,嘿,嘿

羡慕和佩服生二宝的妈妈

哦,注意身体保养

同羡慕二宝的妈,祝福