祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: snazkf

鸣鸣学习小记

jingyan04 发表于 2013-8-13 15:02
用kindle看书伤眼睛吗?我到现在还没敢给孩子试,虽然她很想用kindle

kindle的原理上讲是e-ink屏幕。本身不发光,靠反射光显示,所以跟书上的字是一样的。
从屏幕的角度看,kindle对眼睛的损伤程度跟读书是一样的。

读kindle书的时候,翻页的时候会闪一下,这对眼睛可能不太好。
不过既然眼睛损伤主要指的是眼睛疲劳,所以长时间盯着看字的时候,才真正对眼睛有损伤,这样看来,翻页的闪烁其实风险也不大。
如果一本纸书,页面太白,或者字体过小,反而可能对眼睛更不好。在我们买的那些纸书里,很多都是纸张比较白,字体偏小。

目前我的计划就是用kindle,
1. 买手里没有的电子文档。 比如鸣鸣正在开始读26 fairmount avenue
2. 读质量比较好的获奖书和经典书的电子档,比如小木屋。
暑假用了这段时间,感觉不错。手里经典书的电子档太多,这些书肯定比图书馆的那些书档次高些,所以用了kindle的这段时间连图书馆都跑的少了。

你用的是什么字典?kindle里面自己带的字典是英汉的啊?我想买一个英英的比较好吧?  详情 回复 发表于 2013-9-20 19:55
终于买了kindle了,你有什么值得效仿的心得可要介绍一下啊!我还没琢磨透这个玩意儿怎么用呢。  详情 回复 发表于 2013-9-20 19:54

snazkf 发表于 2013-8-13 13:29
kindle的原理上讲是e-ink屏幕。本身不发光,靠反射光显示,所以跟书上的字是一样的。
从屏幕的角度看,k ...

我用的是kindle touch,要是把字体放大,能显示的字体就少了,要是让孩子看,可能用尺寸大的kindle dx更好点。

jingyan04 发表于 2013-8-14 11:16
我用的是kindle touch,要是把字体放大,能显示的字体就少了,要是让孩子看,可能用尺寸大的kindle dx更 ...

kindle touch记得是我们一起买的吧。
touch的尺寸看小说足够了。
DX的优点是屏幕大。
但Eink屏幕本身易碎,屏幕越大风险越大。
DX也已经停产了,所以价格不会便宜,质保也会有问题。

所以kindle读读纯文字的中高阶的章节书肯定是没问题的。其他题材的还是要屯书。

DX又出来了,美逊有。  详情 回复 发表于 2013-8-25 00:22

snazkf 发表于 2013-8-1 09:15
乔治系列有三本书,作者是露西·霍金和史蒂芬·霍金.

请问哪里能下到这三本书的原版音频?

hybanddm 发表于 2013-8-16 11:19
请问哪里能下到这三本书的原版音频?

可以到老儿教搜搜看...

老儿教只下到两部的音频,没找到George and the Big Bang。鸣爸能分享一下吗?多谢!  详情 回复 发表于 2013-8-25 00:25

旅游回来,暑假也快结束.语文数学都要逐步加强,可惜英语也还没入门.
钢琴又是非常关键的一年...

酷暑依旧,暑假却就要过去。
鸣鸣暑假除了语数外,其他活动都挺充实的。
在小区拣拣垃圾,到癌症康复中心给里面的会员们弹弹琴。
会所的游泳馆里能一气游8个来回。在长滩清透的海水中冲冲浪。。。

暑假里鸣鸣一直在弹的曲子是喷泉:
http://www.tudou.com/v/pdktBZJuPYg/&rpid=1660202&resourceId=1660202_04_05_99/v.swf

老师说这个曲子大致的难度是六级。经过这半年的琴技反反复复的进退,鸣鸣钢琴重新进入正轨。

我家女儿听了, 很喜欢, 还说你家钢琴能上锁, 啊哈  详情 回复 发表于 2013-8-25 20:53

又看到音乐视频了, 好赞啊. 人小音靓! 我们家什么时候能有这么好的状态呢.

关于英语, 我想着这么多年过去了, 进展一直不大. 很想在假期, 比方暑假放在菲律宾的学校里二个月. 自己来教精力能力不够!

榴琏 发表于 2013-8-25 19:26
又看到音乐视频了, 好赞啊. 人小音靓! 我们家什么时候能有这么好的状态呢.

关于英语, 我想着这么多年过 ...

你们暑假去过菲律宾了?
我们前几天倒是在长滩玩了几天。。。

榴琏 发表于 2013-8-25 19:26

关于英语, 我想着这么多年过 ...

鸣鸣经过学校教育制度一年,加上我们对学钢琴方面的感受。
我个人觉得中国孩子学习方面的问题在于,我们家长每门学科都试图按照能够竞技的心态来学习,希望孩子能够胜出,包括语数外。
但实际上比如钢琴,孩子能够一生懂得欣赏音乐,能够一生时时的去摸摸钢琴,都很难做到。
比如我们学了高等数学,但实际工作学习中却几乎没有用处。而用数学的科学的方法去解决问题的能力,我们也未见得精通。

想在竞技中胜出,比如钢琴,一个是要有天赋,一个是要苦练。其实语数外也是一样。门门都要苦练,又有天赋,能够胜出,孩子自然就累,而且也根本不现实。

罗嗦半天,我只是想说,我不想在英语上再弄很多,差不多就行了。时间精力money都耗在上面实在不值。
所以剩下的事情,就是如何精简英语了。

说的有理  详情 回复 发表于 2013-9-20 21:12