祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[电影] 【开篇】第一部电影《十二怒汉》。

天行妈 发表于 2013-6-27 12:22
楼主耐心一点,像8号一样,慢慢导入大家的思维。

“这是美国司法制度中最神圣的一条,也是我们的国家如 ...

我还是最喜欢这一句:“有罪的11票,让我无法轻易地跟着举起手,这一票事关那个男孩的生死。”:“With 11 votes for guilty, it's not easy to raise my hand and send a boy to die without talking about it."

不知道我翻译得怎样!

这是8号的结!  详情 回复 发表于 2013-6-29 18:23

12、8号以实物展示击破”物证刀具的唯一性“打开了突破口。但他为什么又提出第二轮表决采取”无记名投票“方式,并且他承诺自己放弃投票,并遵从其他11人的意见?(+2分)

30:10       9号老头说了一句公道话:只是一夜,可那孩子会没命的。他用自己的判断提出重新投票, 够胆的。秘密是为了照顾人家的面子。
果然随后3号就提出来:你开始说有罪,现在受他影响又说无罪。2号有点娘,3号很自我。7号是个浮躁的人。股票经济员学理科的,自以为自己的推理严私合封。不过到最终,当真相推翻他的推理,他勇于承认无罪,说明他也是个有责任感的人。

12、8号以实物展示击破”物证刀具的唯一性“打开了突破口。但他为什么又提出第二轮表决采取”无记名投票“方式,并且他承诺自己放弃投票,并遵从其他11人的意见?(+2分)

30:10       9号老头说了一句公道话:只是一夜,可那孩子会没命的。他用自己的判断提出重新投票, 够胆的。秘密是为了照顾人家的面子。
果然随后3号就提出来:你开始说有罪,现在受他影响又说无罪。2号有点娘,3号很自我。7号是个浮躁的人。股票经济员学理科的,自以为自己的推理严私合封。不过到最终,当真相推翻他的推理,他勇于承认无罪,说明他也是个有责任感的人。

------------------  8号陪审员事先唯一有准备的就是违法买了同样的一把折叠刀。第一次举手投票时,8号应该注意到身旁9号那迟疑的举手。
           9号陪审员个性怎样?答案是生理和心理都很弱小。讨论开始时是别人从洗手间里把他叫出来的。3号屡屡欺负他以致6号挺身相助。所以,8号提出无记名投票。
       8号提出自己回避无记名投票,并尊重结果,意在给9号施加心理压力。在8号的鼓舞和5号的附和下,9号终于有勇气公开站出来支持8号。其实无需说明,第二轮无记名投票“无罪”的就是9号。
      8号给9号施加的压力说通俗点就是:不要认为随大流就没有罪过。深层次地说,上级命令、长官意志不是无罪的借口。所谓,良知让枪口抬高一寸!

黑夜里的眼睛 发表于 2013-6-27 12:55
我还是最喜欢这一句:“有罪的11票,让我无法轻易地跟着举起手,这一票事关那个男孩的生死。”:“With 1 ...

有十一票投了有罪,我不能轻易附和,不经讨论就判了男孩死罪。

来到这儿才感觉到新儿教的不同~赞一个

shouchi 发表于 2013-6-24 16:44
我來學習的。
答:
The True Administration Of Justice Is The Firmest Pillar Of Good Government

http://down.573114.com/blog/html/485c/426096.html延伸阅读,美国最高院的相关资料。

4、本片没有介绍美国陪审员制度中陪审员是如何产生的,所以提供大家一个阅读材料:我在美国当陪审员。怎么只下载一次,挺有意思的一个资料。

那个是我一直珍藏的资料。  详情 回复 发表于 2013-6-28 09:14

对于第一个问题 shouchi同学在13楼已经给出了答案,我来做个补充:“The True Administration Of Justice Is The Firmest Pillar Of Good Government”这句话出自美国总统乔治.华盛顿,被篆刻在纽约最高法院的门楣中,句意:“主持正义是政府最坚定的支持”,也有人把它翻译成“公正执法是政府最稳固的住石”这句话最早出现在他写给联邦司法部长轮道夫的信中,是他就任美国第一任总统同年9月份写的。这部电影当时拍摄地应是现在的纽约市政大厦,是当时地方的最高法院。
楼主的第二个延伸问题问的是美国最高法院门前的二座雕像的名字,分别是正义之思与法律之威两尊塑像,其实这个答案shouchi同学也给出来了:)美国联邦最高法院门楣上刻的是”Equal Justice Under law” 法律面前人人平等。

评分

黑夜里的眼睛 + 4 正义之思和法律之威,好名称。

10号说了句冷笑话:“(投票)我们该选他(被告)当参议员了。”你对这句话的理解?
我的理解是:对于这种市井无赖(小混混)我们这么高规格对他真是抬举他了。

谢谢你的分哈:)  详情 回复 发表于 2013-6-29 15:29

评分

黑夜里的眼睛 + 4 我也是这样理解。

2号:他们还要锁门?
10号:他们当然会锁门,你以为他们会怎么做。
2号:我不知道,我只是从来没想过会有这种事。

1号:我还以为我们要投票表决。
10号:好主意,或许我们该选他当参议员。(绕到桌后)
3号:(对坐着的2号)你觉得如何?
2号:我不知道挺有趣的

1号:不,你的提议很棒。我们照顺序一一发言吧,(对2号)从你先来。
2号:这真的很难说出个为什么,我就是觉得他有罪。从证词来看一切非常明显,没有人能证明他无罪。

2号:这真的很难说出个为什么,我就是觉得他有罪。从证词来看一切非常明显,没有人能证明他无罪。
8号:也没有人该那么做,该证明他无罪的人是检察官。被告不必发言,那是宪法规定的权利。
2号我知道,但我的意思是……我就是觉得他有罪,有目击者看到他杀人。

1号:好吧,大家请坐下,我们不必站着说话……(众人回位)
2号:他能找到类似凶器的刀子,真的是有趣了。
3号:哪里很有趣了?
2号我不知道,我就是觉得有趣

2号:(对1号)他件事开玩笑
1号:你要我怎么做?

10号:我们为什么要玩猜谜游戏?
8号:(转,对2号)你觉得呢?
2号:十秒钟
4号:好吧,假设真的是十秒钟。你想表达什么呢?

12号:请你说重点。
8号:我会的,稍安勿躁。请回想一下两个证人的证词,把它们拼凑在一起:首先是住在楼下公寓的老人,他听到那孩子说“我要杀了你”,一秒后他听到有人摔倒在地的声音。一秒是吗?
2号没错

2号:谁想
1号:我不要,谢谢。
8号:给我一颗吧。(2号走过去递给8号)

3号:你到底想做什么?他说“我要杀了你”,别告诉我他不是这个意思。任何人像他那样说话都是认真的。
2号:(8号身边)天啊,现在我真的不知道了。几个星期前,我跟一位工作伙伴发生争执,他骂我是白痴,于是我对他破口大骂“我要宰了你”。

我的评论:上面这些对话是2号在整场中比较有代表的一些说词,最有代表的就是“我不知道”,“很难说”,“好有趣”,“请人吃糖”。所以我认为他是一个热心有良知,但做事犹豫没主见、性格温和的这么一个人。

评分

黑夜里的眼睛 + 10 我没法不给你满分!你和8号一样,是个做事.