祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习成长记录] 阳阳的初三生活(99年6月,男孩)

今天是端午节,阳阳的阴历生日就是端午节,今天在新儿教开帖,具有非常大滴意义啊!哈哈!
      昨天看了《狮子王2》,前天和昨天分别看了6月7日和6月6日的CNN,6月7日的是带有英文字幕的,6月6日的是没有字幕的,就是想比较下以后到底看哪种。阳阳说,有字幕的看得晕,而且看画面来不及,但能对照地能听懂50%;没有字幕的就只能听懂20%了,但是还是希望看没有字幕的。我和他正商量如何来听看学CNN,是先看原文再听,还是先听再看原文,还没讨论出结果。
      昨天开始用百词斩背单词,50个,耗时8分钟;今天复习加新的,耗时11分钟;阳阳说好像计时不太对,耗时不止这么多。不管了,就按照网页显示计时了。我也背了2天单词。
      书虫还是继续听《小公主》,因为明天副科会考,所以都是晚上睡觉前听一章,慢慢进行着,不停就行。

端午节出生,比我们小两天。  详情 回复 发表于 2013-6-19 10:20

阳阳生日快乐!

儿子小时候自己给自己起的英文名就是狮子王,他却没有看过《狮子王》的电影,这几天放假,他看了,哈哈大笑。

谢谢!宝儿妈来了,真好!  详情 回复 发表于 2013-6-17 13:41

乔迁之喜,恭贺!

谢谢!贝尔妈也来了,真好!  详情 回复 发表于 2013-6-17 13:41

评分

helenminliang + 10 你的头像很好看啊

恭贺乔迁之喜,祝阳阳生日快乐,学习进步!

谢谢!常来逛哈!  详情 回复 发表于 2013-6-17 13:42

来串门了。

谢谢!常来逛逛哦!  详情 回复 发表于 2013-6-17 13:42

也来串门啦,阳阳是要升初二吗?
小小也刚刚听完小公主,挺喜欢的。不过她更喜欢猴爪,又回头看了一遍书。

大大姑娘 发表于 2013-6-17 12:36
也来串门啦,阳阳是要升初二吗?
小小也刚刚听完小公主,挺喜欢的。不过她更喜欢猴爪,又回头看了一遍书。 ...

阳阳过了暑假就进入初三了。猴爪,我咋没看到,去看看去。

随意地记两笔吧!百词斩天天继续着,不用我催,阳阳主动完成,每天要跟我比时间的快慢。看了《摇滚夏令营》2。《小公主》、《邦蒂号暴动》听完了,《奥米茄文件》说要看了书再听。因为副科的会考和期末考试,所以花在英语上的时间很少很少。

昨天好像就弄了个百词斩,其他啥都没干。我问他,啥时开始恢复啊?他说明天。我说明日复明日,明日何其多啊?马上笑嘻嘻滴回答:“6月17日开始,一定,6月17。”看他今天晚上到底会如何,如果再啥都不做,估计我要重新开始河东狮吼了。

加一笔,我蜗牛爬,MTH我看到10幽灵镇的牛仔。
另外按照大千妈和小小妈的推荐,我也下单勤快英语的语法书了,再买了梁羽生的《冰川天女传》。