祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

请教各位父母,孩子胆小,怎么办?

我家的女儿现在快六岁了,做很多事情都有点胆怯,不太主动,但是同同伴们相处的又非常好,不知道怎么才能改变她的现状,现在向有经常的妈妈爸爸来取经了,在此先谢谢各位了!

百度一下一个很热的图画,叫妈妈,请等我慢慢长大。。。  发表于 2014-7-11 03:23

顶一下,希望有识之人加以指点,谢谢

有的孩子天性胆小被动,不过环境的因素也可以一定程度改变孩子。我的建议是:如果孩子是爷爷奶奶管大的的话,那以后父母 多管一些,尤其是孩子爸爸多管孩子,对孩子的 的胆量和主动性培养很有好处;多鼓励孩子, 多正面强化少负面批评,这样也有助于孩子的 主动性和胆量;慢慢来,不要着急,一点一滴 让孩子做出改变,并且只要有进步就给予鼓励或奖励。

谢谢,真是这个做妈妈的失败

孩子不足6岁,就说做妈妈失败?况且,胆小的孩子多的是啊,也有天生的因素,随着年龄增加也可以改变一些。  发表于 2014-7-10 15:59

如果和同伴处得很好,那就没什么问题

如果是因为做事不够主动,那就由父母陪同一起做事,注意,不是带着做事,而是陪同,逐步让她对更多的事物有兴趣,逐渐放手就好了

谢谢楼上的回复,近来小宝不知道因何原因,现在胆子大了很多,都有点让我吃惊的感觉
[发帖际遇]: 热情的 mylove7309 经常请喝酒,得到了新儿教酒神奖励 1 威望,太爽了! 幸运榜 / 衰神榜

以前让她买喜欢的东西宁愿不要也很少自己去买,现在这几天可好,呵,主要提出要帮你去买什么,看来有事情怀要慢慢不,不能心急。谢谢

看样子,我也不必太纠结我的女儿胆小了。相信她会同楼主的宝贝一样,孩子大些了,胆量也会大些。

和同伴相处好没问题啊。
[发帖际遇]: yudian7506 分享了自己的快乐,得到了 4 金币,多好啊,快来分享你的快乐吧! 幸运榜 / 衰神榜