祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[观点看台] 2岁女儿的英语学习准备

最近宝宝马上就过2周岁生日了,一直想在家里建立一个英语的气氛,那天读了《宝贝比我强_你也能培养一个双语孩子》_罗翔_汤峥嵘,醒悟了些里面介绍的方法,但保持I+1的模式还是挺难实现的,现在在着手准备这个问题,不知道我需要如何准备才能达到这个目标,网上的学习方法实在太多,我也和老婆探讨了相关问题,她很支持我的看法,现在忧愁的是如何把自己的英语优先提升一点,不知各位有什么好的方法,在这点我很迷茫,暂时的观点是先从《我的第一本亲子英文书》入手,活马当死马医吧!

没有人理我,我就自己沙发了。

原帖由 dhwy44 于 2013-6-11 14:16 发表
最近宝宝马上就过2周岁生日了,一直想在家里建立一个英语的气氛,那天读了《宝贝比我强_你也能培养一个双语孩子》_罗翔_汤峥嵘,醒悟了些里面介绍的方法,但保持I+1的模式还是挺难实现的,现在在着手准备这个问 ...

做任何事,无非设定目标,认清现实,明确途径,再动手去做。

你们的目标定了吗?
现实的条件如何?
途径建议多参考一些书、看看儿教的理念和大家的实践经验,根据自己家的条件决定取舍。
现在孩子还小,不用着急马上做呢。

您已经在新儿教里面测试了,汇总的儿教的一些经验和理念帖您都看过了吗?
海岚老师在幼儿启蒙方面的经验很丰富,所学专业也正好是二语习得,有问题建议多请教她。

原帖由 Xieno 于 2013-6-13 08:48 发表

你们的目标定了吗?
现实的条件如何?
途径建议多参考一些书、看看儿教的理念和大家的实践经验,根据自己家的条件决定取舍。
现在孩子还 ...

谢谢您的支持,没想到这里的管理员这么好,亲力亲为,现在条件还不是太成熟,计划先下些幼儿的视频,给她个概念,然后再继续,我和老婆英语水平都不怎么样,不知能不能包吃住i+1,呵呵!

原帖由 Xieno 于 2013-6-13 08:48 发表

你们的目标定了吗?
现实的条件如何?
现在孩子还 ...

找了一圈,请问这有海岚老师的帖子吗?

原帖由 dhwy44 于 2013-6-13 19:24 发表

找了一圈,请问这有海岚老师的帖子吗?

有,请看交流讨论区里“无事生非”转发的帖子。
她本人发的帖子请搜索“hailan”发的帖子——在新儿教里有一个她的分类,海岚花园。

要培养双语宝宝对家长要求比较高,首先家长需要有说英语的能力,论坛有许多跟宝宝说英语,双语宝宝口语等日常英语句子的整理,家长可以先学习一下。
第二双语宝宝培养要求一个家长长期坚持和孩子说英语讲英文故事看英文书,这里坚持最重要。