祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[绘画涂鸦] [2013六一活动]快乐DIY--我的六一我做主

用乒乓球DIY手工制作地球仪

地球仪是用球体表示地球特征的缩小模型。英文名称:globe
    我自己动手用乒乓球做了个简易地球仪,而真正的地球仪可不是这么简单的,精美的地球仪看普天文地球仪吧。
准备的材料:乒乓球、铅笔、锥心钻、铁丝、钳子
制作步骤:
1、首先拿一个乒乓球,画上必要的经线和纬线,比如赤道,30、60度南北纬,极点、本初子午线和180经线等,还可以画上中国地图,不过在乒乓球上画地图可不是那么容易的哦。

2、画好了地球仪,我接着在两极的极点上用锥心钻扎个洞。地球上没这个洞,这是自制地球仪要固定在支架上需要的。地球仪的球做好了。
3、我用钳子把铁丝折成一个地球仪支架的形状,地球仪的支架也做好了。

4、最后我把画好的地球仪穿进去调整好的支架中,这样一个简单的地球仪就做好了,看看我用乒乓球做的地球仪可爱吧!

用易拉罐手工制作创意灯笼

准备材料:易拉罐、裁纸刀、剪刀、红丝线、装饰小兔、蜡烛等。
制作步骤:
1、把废弃的易拉罐顶部用裁纸刀沿着边缘切开,去掉顶盖。

2、用铅笔在易拉罐体上画上线条,用裁纸刀切割成均匀的条。

3、把切好的易拉罐中间部分向外鼓起来,看起开有点像灯笼罗。
4、在易拉罐顶部边缘,用锥心钻3个小孔,便于穿提灯线。

5、在易拉罐的下边缘也钻几个小孔,用于挂装饰小兔的。
6、最后在易拉罐里放上小蜡烛,挂上装饰小兔,手提灯笼,别有一番风味。废物利用,手工DIY制作,我的课余生活多快乐!

评分

婧珂妈 + 2 + 2 做得真好啊!吉吉六一节快乐!
我是小乖乖 + 2 + 2 创意非常好啊!
你带来的幸福 + 10 + 10 真棒:)
榴琏 + 10 + 10 做得好棒啊, 超赞!

我看着这么多种刀啊, 就要心惊的, 这男孩胆大心小, 超赞啊, 六一快乐!
乒乓球上画地图的地图我没看到, 是不是图没显示啊!

评分

喆星星 + 2 + 2 谢谢参与!那晚上传图片没搞好,今晚重 ...

原帖由 喆星星 于 2013-5-31 02:05 发表
用乒乓球DIY手工制作地球仪 地球仪是用球体表示地球特征的缩小模型。英文名称:globe    我自己动手用乒乓球做了个简易地球仪,而真正的地球仪可不是这么简单的,精美的地球仪看普天文地球仪吧。 准备的材料:乒 ...

小伙子很牛的嘛
手真巧
厉害厉害

评分

喆星星 + 2 + 2 谢谢,版主和管理员都来我们这里做客, ...

原帖由 喆星星 于 2013-5-31 02:05 发表
用乒乓球DIY手工制作地球仪 地球仪是用球体表示地球特征的缩小模型。英文名称:globe    我自己动手用乒乓球做了个简易地球仪,而真正的地球仪可不是这么简单的,精美的地球仪看普天文地球仪吧。 准备的材料:乒 ...

割开的易拉罐边缘很锋利,小孩的手太嫩千万注意安全

评分

喆星星 + 2 + 2 谢谢关心,这个东西还真是难切开,我们 ...

手真巧,喜欢这样的男孩子