祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[小升初] 牵着马儿慢慢走(2002年男孩)

终于hold不住在小升初版开楼了 。“中学天下”是我一有时间就忍不住来逛的地方。这里有很多优秀的孩子以及他们背后的优秀的父母。我在这里看到了一个个有朝气、有个性的孩子,更学到了很多育儿经验和为母之道。最让我欣喜的是这里是大孩子们的集中地,跟我家臭小子年龄相近,也就更有参照性。
    简单介绍下孩子,2002年的大男孩,五年级,小学六年制,小升初已经在望。很开心能够成为这里的一员,希望能够在这里交到很多朋友,也请各位多多指点。

评分

紫竹林 + 2 + 2 呵呵,我也总跑到这里来看。
sjqbb + 2 + 2 支持一下!
amaymei + 2 + 2 同是小马,握手
lulumary + 2 + 2 好爱你啊!
helenminliang + 10 + 10 欢迎
菲欧娜 + 2 + 2 握握手:)
婧珂妈 + 2 + 2 真好哇!
炎炎妈 + 1 + 1 我好喜欢。。。在这又见面了
lemon60151 + 2 + 2 一直在另一网站看你家小马的学习记录, ...
ww_dm + 3 呵呵,预备役!

和另一网站的小马是同一个孩子吧? 一直追着读学习记录呢,我没弄错吧

评分

解语 + 2 + 2 就是那个小马呢,因为觉着这里同龄人多 ...

和另一网站的小马是同一个孩子吧? 一直追着读学习记录呢,我没弄错吧

评分

解语 + 2 + 2 原来同是小马呢,握手!不过我们是五年 ...

2013年5月8日

听力:《暗黑物质》3--《The Amber Spyglass》部分。小伙子前几天看了部电影《黄金罗盘》,顿时迷上了,我见机赶紧献上《暗黑物质》广播剧,果然非常喜欢,说比哈利波特还精彩,从此,听了几个月的哈利被放下了。
      阅读::《Harry Potter 》05《Harry Potter and the Order of the Phoenix》PAGE251-270。
      古诗文:朗读《三峡》节1。
      现代文:朗读《上下五千年》第十五曹刿论战白话文。

5年级就能听暗黑物质,太棒了  发表于 2015-5-3 19:37

评分

菲欧娜 + 2 + 2 今晚就给孩子看这部电影,然后听音频。
liao_r + 1 + 1 纯粹支持。
zhouqing + 3 + 3 在哪有下这个广播剧的?
peiling + 2 + 2 真好!黑暗物质的音频不是广播剧吧,只 ...

《暗黑物质》的音频能分享一下吗?

评分

解语 + 2 + 2 是在另外一个知名儿童网站下的,可是名 ...

原帖由 wojiabaobao_200 于 2013-5-9 14:28 发表
《暗黑物质》的音频能分享一下吗?

是说这个帖子吗?

黑暗物质三部曲文本和音频,难度稍大,适合英语能力与国外少年相仿者   ( 1 2 3 4 )

里面书和音频都有,我儿子也很喜欢听。

刚发现这个帖子里也有:奇幻巨著 黑暗物质三部曲 audiobook下载
不知道有没有区别。

评分

helenminliang + 10 + 10 谢谢了,跑去看看

我也在另一个网站上偶尔上下看过楼主的帖子呢,一路坚持的真好
不过我更喜欢儿教,除了广告出来有点烦,其他都好,气氛好,另一个好像总有争吵关贴?

评分

小米2008 + 2 + 2 这话说滴是哪个网址的大楼? 索址。 ...

2013年5月9日(周四)

开贴第二天,家庭私塾就交白卷啦
    因为近期就要比赛了,臭小子下课后被老师叫去篮球训练,5:30才回的家,回来整一个水人,嚷嚷着累,脱水了,因为水杯放教室里没带训练场去。结果晚饭也没好好吃(其实后来才知道累是一个方面,感觉学校作业多没时间看《斗罗大陆》了心烦也是一个原因)。饭后休息听音频的时候,倒是挺欢。做作业了,就开始抱怨了:作业量太大,因为训练又耽误了时间,要做到很晚了,《斗罗大陆》要没时间看啦!

作业量是蛮多的,光语文就要誊写作文,并且就萧红的《呼兰河传》做六个摘抄,并写感想。俺本来还挺耐心,免了他的家庭私塾。可是臭小子还是情绪急躁,动辄抱怨,尤其一再提到俺很不感冒的《斗罗大陆》,搞得俺心里的小火苗越烧越大。于是,整个作业过程是硝烟四起……后来,两人相看两厌,双方面宣布断绝邦交。当娘的不奉陪了,自己上床看书休闲去也。臭小子作业到9:40,也去洗了个澡上床睡了。
    唉,莫非青春期已经到来,咋那么难伺候呢

评分

婧珂妈 + 2 + 2 男孩后劲足。
peiling + 2 + 2 哈哈,当男孩的娘不容易呀!拥抱一下!
xiaojingling06 + 2 + 2 女儿班上的男孩好像很多也喜欢这个呀!

这里能看到解语妈妈,握手!你们坚持最好

评分

sjqbb + 2 + 2 同亲切!
解语 + 2 + 2 豆妈好,看到你真亲切

2013年5月10日

听力:《暗黑物质》3--《The Amber Spyglass》(广播剧)完成。
      阅读::《Harry Potter 》05《Harry Potter and the Order of the Phoenix》PAGE271-290。
      古诗文:朗读《三峡》节2。
      现代文:朗读《上下五千年》第十六齐桓公小霸的内容。