祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其它] 【转帖】【原创】早期教育的重要性

午,在书店里读了一下<<窦蔻流浪记>>,8岁写下了11万字,成为世界上最小的作家.我没有细看,但想的教多,天才从何而来?
我觉得窦蔻应该成为作家的,他三四岁就读了中国大多古典,8岁就尝试用中英文写作,就说明他8岁前的外语就学的很好,同样,他3岁时,他家长就给他读古典,五六岁就给他学外语,他才可能写出11万的字.换句话说如果他不学古典,不学外语,他怎可能会用双语写作.今天他的写作就是因为他有这样的一个教育过程.
话题一转,我们这些做爸爸妈妈的给自己孩子教育啥了.我孩子六岁多了,我给他买过古典,但他没看过,我也没要求,等于没买.我让他学外语,学了三天就不学了,我也没要求.他现在最多的接触就是游戏,我要求他不要玩,我工作忙,没法要求,结果他现在还是接受游戏的教学.我在问问我的同事,他们的孩子如何,结果也是或多或少的在接受"游戏教学"
为什么??为什么其他孩子可以成为作家,而我的孩子说不出10个成语故事.这样的结果问题出在哪里?你是认为问题在我还是孩子?

痛苦了许久,有一次去参加一个亲子沙龙,一位含着眼泪的妈妈,伤心的在专家面前深深的忏悔,霎那时刻点醒了我!!!

我记的那位妈妈哭的是那样伤心,"专家,我实在对不起我的孩子,我听完你的关于早期教育重要性后,我觉的我对不起我的孩子,我欠他太多哦,别哭,这位妈妈我能帮助你吗"专家很客气."我和孩子的爸爸在外做生意,孩子今年6岁,和他爷爷住,我们已经三年没见了"这位妈妈流着眼泪说.
专家听完后,停了一下说:"你的孩子可能几乎没有早期教育,爷爷奶奶毕竟无法代替爸爸妈妈,把孩子接回来吧,我相信你会这么做的,因为你后悔的流泪了"
对啊!我花在我孩子身上的教育时间太少了,我只是点一下,他不学我也不管了.我把这些告诉我同事,他竟然夸我作的够好了,他的观念就是从来不管孩子,管的事是他妈妈的事!!!!
天才的感慨出来了,天才是爸爸妈妈努力的结果,如果你不信,你想想你的孩子,你付出多少努力,方法对吗?

www.wljycs.com

无知是迷信之母。

<<窦蔻流浪记>>也相信?
书商炒做的书你也相信?你为何不质疑这本书可能是大人代笔的呢?

这个孩子现在已经多大了,你见过他再次写过像样的文章吗?

我觉得对于怪异现象不要马上相信,要首先质疑一下。
在今天这个处于原始积累阶段,法治不健全的国家,什么匪夷所思的事情都会发生。
质疑精神比什么都重要。

我在这里大放厥词说这个无知,那个愚蠢。我没打算从你兜里骗走一分钱。
权且看作忠言逆耳吧。当然,你也,可以说我无知和愚蠢,前提是找到证据。

<<窦蔻流浪记>>比较可疑。先说这么多。

我一直重视早期教育,买了不少的书籍,不断学习并探索各种教育方法。在众多的教育理论中,我更推崇蒙特梭利教育的理念。婴幼儿时期是开发智力潜能的最佳时期。早期教育对于一个人一生的发展具有十分重要的意义。所以我从胎儿时就开始对乐乐进行教育,我不断地开发她的智力,让她的大脑潜力得到充分发挥,我想使她得到全面的发展。事实证明,我对乐乐所做的努力并没有白费,她的确比同年龄的孩子更聪明更机灵更懂事,我想我的早期教育为她将来的成功打下很好的奠基。

楼主写得真不错!你的反思让我很感动!06