祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[聊天灌水] 你会和孩子一起打游戏机吗

游戏机这个东西一般来讲最好少玩,但对于孩子来说又是很吸引人的。
所以有很多家长都是控制孩子玩游戏机的(我的父母当初也是如此做的),能陪孩子一起玩的恐怕就更少了。
儿教的各位有多少陪孩子一起打游戏呢?顺便说说理由吧。

不知道我这样算不算陪孩子玩游戏。

孩子读幼儿园时,同学中很流行玩植物大战僵尸,我的Pad上也安装了。小朋友看见了,自然要玩。可她水平太烂,我总是忍不住抢过来玩。结果总是我在那玩得起劲,小朋友在旁边看,呵呵。

我家孩子现在对游戏毫无兴趣,可能就是跟我的剥夺有关,也未可知,哈哈。

偶尔也会和孩子玩玩双人小游戏,调节学习时的心情

原帖由 Martina-Mm 于 2013-1-31 23:59 发表
不知道我这样算不算陪孩子玩游戏。

孩子读幼儿园时,同学中很流行玩植物大战僵尸,我的Pad上也安装了。小朋友看见了,自然要玩。可她水平太烂,我总是忍不住抢过来玩。结果总是我在那玩得起劲,小朋友在旁边 ...

玩PAD算不上吧,一般都是指家用游戏机或者外面汤姆熊之类的游戏机。
这个游戏和性别也有关,男孩子喜欢玩,女孩子相对兴趣就小很多。

tom猫是我家小朋友的新宠
天天把那只猫戳的吱哇乱叫,他就笑开花了
他爸和他一样幼稚,两个人一起玩

回复 #4 gh42 的帖子

真可能跟性别有关,朋友约我们去汤姆熊玩过几次,每次他们还在那酣战正欢时,我们却感觉已经吵得头疼了,我们就扔下一堆筹码逃回家。朋友家的是男孩,嘿嘿。

我真心不喜欢玩也从未玩过,我就好奇那游戏有这么吸引人吗
我儿子玩,有时候求我和他玩,我真不会,他教我,我也过不了关
而且特好奇就那样上上下下或者胡乱切切,有意思嘛
可是孩子就喜欢,我觉得弱智吧我自己又过不去关

原帖由 Jackymami 于 2013-2-1 10:41 发表
我真心不喜欢玩也从未玩过,我就好奇那游戏有这么吸引人吗
我儿子玩,有时候求我和他玩,我真不会,他教我,我也过不了关
而且特好奇就那样上上下下或者胡乱切切,有意思嘛
可是孩子就喜欢,我觉得弱智吧我自 ...

男孩子喜欢玩游戏,的确吸引力很大,有时候一起打游戏也是一项很好的亲子活动,特别是容易拉近父子之间的关系,当然也要控制量,太多也不行。

原帖由 gh42 于 2013-2-1 13:17 发表

男孩子喜欢玩游戏,的确吸引力很大,有时候一起打游戏也是一项很好的亲子活动,特别是容易拉近父子之间的关系,当然也要控制量,太多也不行。

恩,这任务就交给孩子他爹吧
对我而言有点难度

哈,孩子小时候我陪他玩过投篮。