祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

女儿Linda的英语小楼(2006年2月24日生)

在读经版建了个读经小楼记录了一段时间觉得很好,可以给自己信心,总结成果,今天来儿童英语版再盖个小楼,以后还有什么小楼要盖就说不好了,反正觉得这是块宝地,早占早受益 ,现在把女儿的英语学习经历大概说一下,从上幼儿园开始接触英语,在外边没报过英语班,上小学一年级也有英语课,每周3-4节的样子,Linda对英语一直就不反感,小学以前的英语学习不能说一点效果没有,但总觉得支离破碎,只是会说一些单词,比如身体部位等等,句型还不怎么会说,上小学后开始学一些句子,老师不让认只让听说读,上了两个月有进步,能说一些简单的句子了,我觉得这得益于英语老师让每天晚上听读至少15分钟英语教材配套光盘,如果只靠每周的3、4节课不可能有这么好的效果。前段时间从网上买了笑妈的《口语不好也能教宝宝学好英语》很受启发,原来英语应该这么学,磨耳朵教法,于是从淘宝买了家里有中文版书的《神奇校车》的英文动画片,这套书也是Linda特别喜欢的一套书,每一本都不记得讲了多少遍了,我便选了一本她最有兴趣的一本书的英文动画给她看<GETS LOST IN SPACE>,结果效果很好,至少可以自发地开口说英语了,觉得这个还是有点深,后来又买了《小乌龟学美语》英文动画片,由于没听过中文故事,我便先把英文翻译成英文给她讲一遍故事情节,再让她看,效果也很好,故事既有教育意义又学了英语,真是一举两得,目前这几项还在继续,只不过有时时间太紧张,不能保证天天,但只要坚持相信就有效果,虽然6岁以上已经过了语言的敏感期但什么事做就比不做强,坚持做下去希望Linda将来的英语学习能够轻松自如。

评分

紫竹林 + 2 + 2 同年的呀,进来看看!

刚刚总结了一下Linda近一个月的英语听的情况,《神奇校车》GETS LOST IN SPACE 看了至少15遍以上了(查的日记,从Linda上小学一个月时开始记日记了),《神奇校车》INSIDE TALPHIE 至少也十遍了,《小乌龟学美语》101 FRANKLIN'S TEST 十遍以上,中间我抽查过有些单词还是听懂了的,问了知道中文意思,比如TEST什么意思,CHEATING什么意思都知道,《小乌龟学美语》102 FRANKIN AND DUCKLING 刚听了两遍,这是英语动画情况。另外在当背景音乐听的有《CINDERELLA》接近十遍了,《DAD ADN I》我读和听录音也有十遍了,《莎翁十四行诗》2遍。还有是我读的英文故事《迪士尼双语版故事》四本每本五遍,《卖火柴的小女孩》《木兰从军》每本三遍,《GUESS HOW MUCH I LOVE YOU》绘本十遍了,目前还在讲。《机灵狗》第三级买了只是看了两次,还在那放着呢

评分

紫竹林 + 2 + 2 真好,可以重复这么多次。

昨天晚上因为有小主持人课,英语除了完成了学校的听读作业,其余的就没时间做了,睡前故事终于不讲《GUESS HOW MUCH I LOVE YOU》了,昨晚讲的《THE MATCH GIRL》讲完这一个就睡着了。一边听着一边问这是真的吗,要是咱们有这样的人咱们就可以收留她了

因上周回老家一周,英语基本没怎么听说,还好我从U盘里带了两个英文电影,一个是《别惹蚂蚁》一个是《蓝精灵》,这本来准备带回去给她舅舅家的哥哥姐姐看的,还好,几个孩子这几天看了好几遍,也算是有点安慰吧。不过也有在北京玩不到了,这次回家第二天就下了好大的雪,我们在老家堆雪人,打雪仗,相信也是女儿特别难忘的事了,周日12月16日回北京,别的不做可以,睡前故事必不可少,讲了英汉对照的贝贝熊系列中的两本,昨天又从论坛上下了绘本TOP100,回家给她放了《GUESS HOW MUCH L LOVE YOU》,这本原来一直是我给讲英文版,这下好我不用我讲了,有视频了,边听还边自己念叨GUESS HOW MUCH L LOVE YOU.只是一直想让她学PHONICS还没开始,总觉得不知从何入手,有高手请指教,我也一直在找这方面的资料,希望找到适合我们家孩子的方式方法。

2012年12月18日
英语学习内容:1、学校英语听读总复习,用的是北京师范大学出版社的教材,一年级六个单元目前学完进入总复习。
              2、看英文动画片电影《蓝精灵》,因为时间关系只能看半小时,这个已经看了有20遍了,现在还不烦,昨天问了她一个句子ARE YOU DEAD?什么意思,结果人家说是,你好吗?我告诉她是“你死了吗?”,不说话了,今天想想应该先肯定,然后再指出不足为好。
              3、睡前故事英文讲了贝贝熊系列中的两本,但没讲完就睡着了

2012年12月19日
学习内容:
          1、学校英语听读,因为我从其它论坛上下了1-6年级北师大版英语,和她们老师给拷回家的那个是一个游戏软件,现在一年级的课程基本不听了,改听一年级下学期的7单元及以后的了,也不知道这样好不好,会不会导致将来再学的时候没兴趣,也许这担心多余,到那时候没学就会了,肯定特自信,暂且往好的方面想吧,一年级上的6个单元别说她了,我没听的都有点烦了,随她去吧,只要听就行了。
          2、贝贝熊系列中的两本中文,英文只读了一页就睡着了,一般每本英文三页,这套书真是买对了,虽然花了我将近400元,但值。

2012年12月20日
学习内容:
1、学校英语听读
2、贝贝熊系列2本英汉对照,中文必须一字不差的讲,错一个都得提醒你错了,英文由于时间关系只能少讲了,只讲一页,反正也听不出来,不讲还不干。为保证睡眠只能糊弄一下了了,没办法,身体要紧。

2012年12月21--25日
学习内容
1、学校英语听读
2、贝贝熊系列每天2本,英文一页
3、下英语棋,其实就是抄单词,不过单词可以拼在棋盘上
4、英文电影《蓝精灵》每天一遍
这两天又想起英语棋来了,这样为了搜单词把幼儿园的英语卡片都翻出来了,自己用便签本做了词典。把卡片上的字都抄在词典上。觉得怎么也能有点印象吧,慢慢来,争取早日过渡到英文阅读。这是目标。

2012年12月26日----2013年1月3日
学习内容
1、学校英语听读
2、贝贝熊系列每天一本,先中文后英文
3、下英语棋,抄单词
4、英文电影《蓝精灵》每天必看
5、放英文书光盘《DAD AND I》
进行简单的英语对话,我自己觉得都语法错误百出,没办法,谁让咱英语不好了,先培养兴趣再说吧

2013年1月5日
学习内容
1、学校英语听,听二年级上的第一单元
2、贝贝熊系列的《恶作剧》,先中文后英文,要求英文全读,这已经是连着第二次讲这本了,前天还告诉我说,妈妈,贝贝熊的书我全看完了,还有什么书吗?(这一套共四辑好几十本呢),不过了扛不过她天天抱着看啊。