祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 小资情调

[德语] Jerry学德语(2001年12月生,男孩)

2014年8月20日
惭愧,一年过去了,感觉JR的德语还在原地踏走呢。课余时间多花在了读中英文书上,实在无暇顾及德语啊。而且这一年来学校功课的任务也较往年重了许多。可见学外语要趁早啊。最好是三年级前解决一外听说,6年级前解决二外听说。我家这至少慢了四年啊,眼见到了初中,功课一天比一天紧张,能有多少时间熏耳朵呢?

初一是初中生活里最轻松的一年,争取每天挤时间看听德语视频,想一想我们三年级开始学英语的,当时用了一年时间看无字幕动画,基本打通了英文耳朵,而且整个过程轻松愉快,基本没有学习的痕迹。一年后加入趣味材料的英文阅读和外教聊天,也没有感觉到学习的负担。再后来的纽奖英文听读和原版电影、纪录片跟读,更是被内容吸引的自然而然的过程。因为一直是玩中学的,从没背过单词,几乎没做过笔头练习,规范的英文表达和写作是我家目前最弱的,但从现在加入,应该不算晚吧。JR习惯了这种无负担的习得语言,我也觉得听说先行这种方式是将语言当工具,享受语言的学习方式,所以这一年的德语,我们会将重点放在娱乐地听与看上。

今天中午将巴巴爸爸和龙猫的音频放进随身听里,提醒儿子每天睡前或其它空闲时间能听一听。每天保证听至少一小时。

刚开始找有关德语的资料,肯定会少很多,不知能不能开始呢  发表于 2015-9-22 20:41
现在的初中生活确实紧张,加油JR  发表于 2015-6-28 16:27
回复 支持 1 反对 0

感觉学习德语资料不多,可能会遇到比英语更多的困难。而且以后再学英语,不知道会不会受影响呀?

收藏好网站,准备学起来!
[发帖际遇]: xjchen517 发帖时遇到新儿教神秘人物开宝箱,分到了 1 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜

我们也打算学德语,从暑假开始,加油!

请问小资:辛普森一家 德语英语字幕 在哪买的光盘?不方便就私信给我个连接可以吗?谢谢
[发帖际遇]: crystal9966 发帖时遇到新儿教神秘人物请喝酒,并获得 1 金币,太幸运了。 幸运榜 / 衰神榜