祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

孩子总三分钟热度,该怎么办?

我家孩子现在3岁半,是个男孩。头脑很灵活很聪明,语言表达能力也比同龄的孩子要强,唯独就是注意力不集中,做任何事情都是三分钟热度,没有耐心。比如画画画到一半就丢到一边玩儿别的去了,折纸折一半就扔了,搭积木玩拼图都是这样,一件事情很难完整的做下来,总是半途而废。我也摸不清他对什么感兴趣,是不是找到真正感兴趣的事情他就会专心呢?我和我丈夫都很苦恼,我们平时上班也很忙,没太多时间和精力教他,也不知道该怎么教他才对。单纯口头上的说教我们重复了无数遍,但根本没有用,他总是左耳进右耳出,说了就忘。我真的很心烦,有时候说他他不听我就很火大,很大声的训斥他,他都被我吓哭过好几次。我事后也觉得不应该,孩子才这点大,什么都不懂,没道理怪他的,可是有时候真的很难控制,有种恨铁不成钢的感觉,也许是我太心急了吧~但我也很清楚,习惯这东西,要纠正一定要趁早,不然以后就难上加难了。希望有经验的朋友能给我支支招,给点建议,不胜感激!!

陪孩子一起玩,不管玩什么,当孩子要退出的时候,爸爸妈妈坚持玩完,让孩子觉得完成一件事是很有成就感的。

回复 #1 Eric_2012 的帖子

平时孩子都是谁在监护?是不是在孩子做什么的时候经常被打断呢?国庆节回老家,见到几乎所有孩子家里都有这种情况。