祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

教英语时,比如hand,是念英语,还是先念英语再说一遍中文呢?

到底怎样实施呢

我教的时候,最开始是先闪汉字然后闪英文然后闪图片,可以参考妈运妈做的英文百科模板的样子.闪两三天之后就去掉汉字,直接闪英文然后闪图片.

闪卡片早期我是先英文,然后中文。
现在,只闪英文卡片,说英文,有时说一下中文,有时不说。

谢谢。如果只说英文,他怎么知道是什么意思呢?

szanny+-->引用:szanny 我教的时候,最开始是先闪汉字然后闪英文然后闪图片,可以参考妈运妈做的英文百科模板的样子.闪两三天之后就去掉汉字,直接闪英文然后闪图片.

请问模板在哪里能够找到呢?谢谢!

<font color="black"><font face="宋体">偶们英语和这里的妈妈相比真是不怎么样,也没有进行双语养育。我曾经在一些字卡前面写英语单词后面写中文,念完前面同时看后面,但我发现自己的孩子最喜欢和很容易学会的学习英语的方式是:比如看的 <font color="black"><font face="Times New Roman">ppt <font color="black"><font face="宋体">,不出现中文,一个英文后面跟一张图片,看英文单词的时候妈妈念英文,出现图片的时候我念一遍英文再念一遍中文。这样的 <font color="black"><font face="Times New Roman">ppt <font color="black"><font face="宋体">看两遍他就会了。不过到现在英语发音还是含糊不太清晰。所以我觉得那些专家说的什么从小学几种语言都不对。每个孩子发育不一样,对于早说话语言发展早的孩子同时学几种语言就效果好,象偶们的孩子说话迟,如果一出生就同时学多种语言我想说话会更糟糕。所以我认为无论学什么都要根据自己的孩子情况来做。 <font face="宋体">孩子小一点的时候曾经看过不少关于学习语言的讨论,比如有一些例子说孩子在家里同时接触多种语言三岁才说话,有一个比较特殊的是同时接触五种语言五岁才说话。然后也有一些家长跳出来说这种说法是错的,我的孩子同时双语养育说话很早,同时学多种语言好不会推迟说话。 <font face="宋体">现在才明白没有人说错。每个孩子发育都不一样,不要听专家的。

我的文档下载程序里最后一个栏目就是模板下载了:)

妈妈们推荐的方法都试试看吧。然后找最适合自己宝宝的。
有一点还是要相信宝宝的接受能力。我也一直犹豫着双语教育的问题,直到遇见一位马来西亚妈妈,听到她并不太标准的跟宝宝说英语,讲英语故事,我这里说的不标准也就是口音比较重而已,基本单词发音还是不错的,然后再看到她的宝宝那么自由的读着英语故事书,我也就放开嘴巴对宝宝讲了。讲了之后才知道宝宝真是接受很快的,重复几遍之后,再用英语问他也知道什么什么在哪里了。后来买过一套小小的卡片,正面是卡通动作,反面是中文英文的文字,我就给他看图片,然后中文英文都说一遍,每次都哗啦啦百来张全看完,两三天后,用英文问他也能知道了。所以我觉得中文在前还是英文在前,或是直接英文加图片应该都可以的,挑一个宝宝喜欢的方式就好了。
还有rainbow呢,我觉得如果杰杰的发音含糊不清也不要紧的,输出总是慢些的么,国外的小小孩发音也含糊的,到了一定时候就清楚了,我看到的那个两岁多的小孩子讲的英文也有些音节是不清楚的,慢慢应该会好的。

我忘记在哪里看到过这个原则, 好象是这个论坛上的一个贴子, 也许是DOMAN老家那个论坛

双语或者多语教学需要避免教同一个意思的词, 比如 hand 和 手 不应该同时教. 小孩会迷惑,
到底是"hand"还是"手". 这2个图案可完全不同.

如此说来就是中文归中文, 英文归英文, 毫不相关的教.

不必在乎小孩如何能知道英文意思. 他们看图猜意思. 而
不是把英文翻译成中文再理解.对小孩来讲, 中文和英文
是一样的东西. 他通通不认识.

我孩子21个月了,到20个月左右话才开始多起来,以前老是为说话少而烦恼,为了让他口齿清楚,我专门教了拼音,孩子能把每个拼音说好后,再教说话发现效果不错,遇到发不对的音,我就把拼音指给他看,他就“哦”恍然大悟的样子,教了拼音后发现对英文单词的发音也有帮助,很多相通的地方,
我最近用杜曼教英语单词,都是挑选孩子中文已经认知而且能说的词,先看一段简单的flash动画,然后把flash动画中的单词挑出来,在网上找到单词发音,然后用抓图软件把flash中的单词所表示的图象抓出来,做成幻灯片给孩子看,效果不错,不过比较费工夫,
给孩子看的时候,头一遍时候提示,这个又叫西瓜,这个又叫核桃,他认识,所以感觉亲切,以后就不提示了。
平时没事的时候问他,walnut 又叫什么,大多答的不错,反过来用中文问英文,回答不多
flsh中的句子比较简单,但做成幻灯有男声夹杂女声,听起来不流畅,所以幻灯中以名词和动词为主,平时玩的时候会说起句子,让孩子有实践性,
我现在是以中文教育为主,大量的教孩子说话,英文是以5天一个flash故事的进度,