祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[学习成长记录] 新学期,新气象---阳阳的初二生活

阳阳升入了初二,初步定了下英语计划。
1、每天看听2MTH,自读2MTH(不会读的单词暂时允许跳过),第二天早上在爸爸车里再听这2章,争取在寒假前把家里有的书全部看听结束。
2、为了应试,每天完成首字母填空1篇,完形填空1篇,阅读理解2篇。
3、每周至少完成一本英语原版书籍的阅读,先从春天系列开始,我把中文部份全部用纸贴没。
4、新概念2每周背诵2篇并且默写这2篇,错3处以上(含3处)重新默写。
5、追着豆妈的足迹,根据典范英语的321法扩充为3211法,听读一些书,材料暂时没有确定。
6、每周看一部中英文字幕动画片,然后仅放英文字幕重看一遍。
先定这么多吧,看看也蛮多了,不晓得计划完成程度会有多少,先试试吧,不行就再调整吧!

评分

hlp525 + 10 + 10 新学年,新气象!一起努力!
happy_99 + 5 + 5 任务繁重哦
pawpaw + 10 + 10

本来今天是开学的日子,但由于是周六,所以推迟到3号(下周一)正式开学上课。
英语:
     《启东中学作业本》七年级英语下作业31
     《启东中学作业本》七年级英语下Unit 6 单元检测题
      看听MTH第1本1-2章,自读2章一遍,明天再不看书听一遍,就算过。
      跟着豆妈,用3211法听,盲听3遍,跟读2遍,自读1遍,再听1遍,一定要心平气和,不急不躁地进行。材料待定,今天听的《Jack and Jill's》Level Two 9(1)《Look! There is a Rainbow!》盲听3遍,不肯跟读,只肯自读了一遍。

评分

pawpaw + 10 + 10 加分增加权限

阳阳妈换名了啊
英语计划真不少。总感觉开学了总没有时间搞课外的东西。
我现在以阅读理解代替了英语阅读,我认为阅读一小篇然后做些题目来加深阅读更好些。不知阳妈说的春天系列是什么?

评分

跟着云飘 + 2 + 2 春天系列见回复哈!

恭喜阳阳妈盖新楼,记录阳阳初二新生活。加油!

评分

跟着云飘 + 2 + 2 欢迎欢迎,热烈欢迎,多来哈!

回复 #1 跟着云飘 的帖子

恭喜阳阳妈盖新楼!
阳阳妈,我看元元的楼里面http://bbs.etjy.com/thread-233650-52-1.html 小小妈她们也在问哈利波特音频方面的事情,你可以问问她们是否找到了。
我在网上试着找了一下,好像找不到可以下载的

评分

跟着云飘 + 2 + 2 谢谢豆妈!

都在听哈利波特啊,我们下载了纳尼亚传奇,断断续续在听

评分

跟着云飘 + 2 + 2 阳阳还听不来HP,想先屯着。

原帖由 happyrabbit 于 2012-9-2 07:49 发表
阳阳妈换名了啊
英语计划真不少。总感觉开学了总没有时间搞课外的东西。
我现在以阅读理解代替了英语阅读,我认为阅读一小篇然后做些题目来加深阅读更好些。不知阳妈说的春天系列是什么?

《春天系列》是河北教育出版社出版的新课标英汉对照名著分级读物,前面有一段介绍。我抄下来哈!
       享誉世界的Spring Series------“春天系列”,是美国作家精心改编、专为亚洲学生量身打造的一套英文读物,风靡亚洲,仅在韩国就以畅销百万的业绩创下了韩国史上热销的神话,深受韩国英语爱好者的欢迎。
        如今,星火英语和YBM-Sisa(韩国最大的外国语教育专业性出版社)携手,将这一有声英语学习精品送到中国广大英语爱好者手中。即使您目前只有几百词汇,也可以尽情在名著时间畅游;只要您广泛而深入地读下去,坚持不懈地听下去,待您读完听完所有丛书的最后一本,您就会突然发现,英语学习的春天已经悄然而至了!
       分六级,每级5册,分别对应新课标3-8级,适合七年级到高三年级读者,词汇量从一至六级分别为800、1000、1500、2000、3000、3500

评分

happyrabbit + 2 + 2 谢谢!等我去搜搜看
pawpaw + 10 + 10 哇,真好啊。 你买了吗?

英语:
     《启东中学作业本》七年级英语下期中、期末测试卷各一
      先听MTH第一本1-2章,看听MTH第1本3-4章,因为时间已晚,自读放明天进行。
语文:
      为了明天的考试,终于把《琵琶行》背出来了。

大千妈,偶买了1-3级。先用着,等后续再买。

阳阳妈?我不记得你原来是哪个ID了。
元元妈楼里有Stephen Fry的音频下载,我下载了一点,小小觉得不错。语速比Jim Dale的慢,也更清晰。
豆瓣里有两个人的比较,http://www.douban.com/group/topic/2565175/
说Jim Dale是声音有舞台风格,比较夸张,有人喜欢,也有人不喜欢。
我家主要是跟不上他的速度,所以还是决定听Stephen Fry的。

我们也开始读新二了,但是不敢要求她背。

评分

跟着云飘 + 2 + 2 谢谢,我已经参照你的方法搞定了。