祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

家有两宝 • 结伴成长

哥哥:2008年7月 (*☻-☻*)  3岁11个月零26天

弟弟:2010年5月 (*☻-☻*)  2岁2个月零4天

哥哥弟弟都是书迷,爱听故事,爱看书。虽然读了大量的书,但之前接触到的观念是早识字不好,会影响孩子的想象力。为了避免对于字的兴趣,没有指读。

三岁过后,哥哥对文字表现出极大的兴趣。配合这文字的敏感期,开始了指读。
现阶段,弟弟对文字没兴趣。对绘本中出现的各种图案极其喜欢,常用手指描绘书中不同图案。

2012•7•23
卡:3岁11个月25天
汀:2岁2个月3天

卡和汀早上快九点才起床,不知是不是俩小家伙周末玩的太累了?

喝过奶吃过早饭,卡开始读书。指读一遍中庸:前面读的很好,从十七段到二十四,是这周新加的,有点结结巴巴的,带读。汀一边听哥哥读书,一边在桌子前摆弄托马斯小车,时不时的和哥哥,妈妈说上两句。

读完,带着汀,送卡到幼儿园十点二十了,小朋友刚好吃过点心 。汀在幼儿园玩了会,临走前,哥哥分别给了汀和妈妈一个大大的拥抱。

回到家,听着音乐和汀一起看了四本绘本:≪我永远爱你≫、≪小老鼠分果果≫、≪我爱爸爸≫、≪巴巴爸爸建新家≫,读了五首童谣。汀一点多开始听着≪大学≫睡午觉,一个半小时

卡放学回来,指读一遍大学。玩了两幅48片的拼图。汀也开始对拼图感兴趣了,在一旁给卡找拼块,大多拿错了,兴趣不减。

晚上亲子阅读:≪小老鼠分果果≫、≪忘了说我爱你≫、≪巴巴爸爸建新家≫、≪春天在哪里≫,卡指读童谣五首

洗完澡,七点四十五上床。听聪明豆MP3睡觉。八点十分,卡睡着。八点半,汀睡着

评分

menghuan + 10 + 10 两兄弟一起带,真好!

2012•7•24
卡:3岁11个月26天
汀:2岁2个月4天

卡和汀早上8点起床,卡穿着睡袋拿着童话书就去到汀的房间。两颗脑袋凑在书前,口中编着各自的故事。

卡八点十五开始读书。指读一遍大学,一遍中庸,中庸最后几小段带读。汀在边上喝着牛奶听卡读书,时不时的跟上几句。

带着小卡小汀去幼儿园的路上,小汀摇头晃脑的念叨着他这几天喜欢看的绘本对话,五分钟左右的路程,完整的说了两个故事。

十点半开始和汀一起看绘本:≪春天在哪里≫、≪我爱妈妈≫、≪小溪流的歌≫、≪小马过河≫,读了五首童谣。汀十二点多开始听着音乐睡午觉,一个小时左右

晚上亲子阅读:≪雪孩子≫、≪愿望树≫ 卡指读童谣五首

洗完澡,七点十分上床。听千字文睡觉。七点三十,卡睡着。八点半,汀睡着

2012•7•25
卡指读大学中庸各一遍
汀:大狗和小兔枕头、海底有什么、咕噜牛
晚上亲子阅读:雪孩子、狐狸和乌鸦

••• ••• •••

2012•7•26
卡指读大学一遍
汀:地里有什么、小海龟和大海的歌、弗洛格迷路了
晚上亲子阅读:弗洛格迷路了,咕噜牛,小房子变大房子
(*☻-☻*) 小汀做了检查
              给卡定了米老鼠的蛋糕

2012•7•27

亲爱的小卡:生日快乐,岁岁平安

2012•7•28
卡指读大学,三字经各一遍

卡、汀亲子阅读:弗洛格学钓鱼、弗洛格玩音乐椅游戏、小海龟和大海的歌、巴巴爸爸去火星旅游、鼠小弟的又一件背心、鼠小弟堆雪人

2012•7•29

早上,卡指读中庸一遍,汀在一旁玩着玩具听哥哥读书。

中午带卡,小汀去游乐场玩。两个多小时还不愿出来!

亲子阅读:弗洛格学钓鱼、雪孩子、小马过河

2012•7•30

卡指读中庸大学各一遍

中午汀自己拿着绘本,一本一本看,半小时!

亲子阅读:雪孩子、小马过河、我爱你、我会永远陪着你

2012•7•31

卡指读中庸大学各一遍

汀上午一边在小白板上画画,一边喃喃自语的说个不停!午睡前两个小故事:我看我看、小猴下山

亲子阅读:我会永远陪着你、小狗阿疤想变羊

2012•8•1

卡指读中庸前半部分
汀看绘本二十分钟,给汀讲故事半小时
卡和汀今天开始看汉字宫,三集
亲子阅读:我会永远陪着你、小牛顿