祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[其它交流] 双城记之阅读碰碰乐

现在泽泽自己读书了,总想知道泽泽读懂没有,参照《妈妈学校》—阅读,开始做阅读笔记,估计泽泽妈和泽泽提的问题都很幼稚,,慢慢进步吧!

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 真好哇!

1、给老爸施一次魔法

阅读记录表

书名

给老爸施一次魔法

作者

()埃里克.谢弗罗

阅读时间

页数

题(妈妈)泽泽

答(泽泽)

书中的主要人物?
毛迪酷斯、爸爸—齐姆斯、妈妈—巴维娅、姥姥
爸爸的职业?
魔法师兼解魔师
毛迪酷斯被爸爸变成了什么?他的心情如何?
变成了猪、驴子、鳄鱼、青蛙;心情:不高兴
父亲节是哪天?你希望父亲节送给爸爸什么?
六月的第三个星期日;送爸爸爱喝的啤酒
给老爸施一次魔法,施的什么魔法?爸爸的态度或心情?
亲切温柔的母鸡;爸爸神志不清、惊魂未定。
你相信有魔法吗?如果你会,你准备把爸爸变成什么?WHY?
不相信;石子
概述故事

如果毛迪酷斯是你朋友,他会把你变成什么?

送礼物给毛迪酷斯,画出来?

爸爸把毛迪酷斯变成了几个动物?
四个
书中的见习魔法师怎么了?
把自己砌进墙里了

注:前十个问题是泽泽妈问泽泽的,后面是泽泽考妈妈的

词汇:
AABB:嘀嘀咕咕、嘟嘟囔囔、哭哭啼啼、结结巴巴

和蔼可亲:性情温和,态度亲切。

近义词:平易近人、和颜悦色、和蔼可敬

反义词:凶神恶煞
调侃:用言语戏弄,嘲笑。

近义词:奚弄 嘲讽
千方百计:想尽一切办法。      

近义词:费尽心机、想方设法、处心积虑、挖空心思    反义词:无可奈何、无计可施、走投无路
无精打采:形容不高兴,不振作,没有神采。    近义词:垂头丧气、萎靡不振、有气无力
反义词:神采奕奕、精神抖擞
前仰后合:身体前后晃动,形容大笑或因倦得直不起腰。    反义词:饮泣吞声、呼天抢地
撕心裂肺: 形容极度悲伤。

近义词:肝肠寸断、痛彻心扉、歇斯底里   反义词:波澜不惊
货真价实:形容实实在在,一点也不假。

近义词:名副其实、名不虚传            反义词:货次价高、徒有虚名

评分

zzfeihua + 2 + 2 阅读得好认真哪。学习一下。

我家孩子也在看这本书,可惜妈妈做的不好,什么也没有做!

呵呵就当和孩子一起玩,他还要问我呢?有时故意答错,泽泽说出答案好得意。。。。。。。。

楼主家宝宝多大了呀?~~~楼主很厉害,这个阅读笔记做的很有效~~~功夫在平时~~~我想起了我同事讲述她家宝宝小学入学前的面试了,“中国的全称是什么”~~呵呵,她家宝贝回答上来了,因为她喜欢地图