祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[小升初] 这个假期怎么安排

今天和明天是毕业考试,女儿本打算继续去学校和同学们共度最后的小学时光,可同学几乎都不去了,我们也决定在家休息,一下子多了好多时间。除了旅游之外,大家都有什么安排。上什么样的课外班好呢?其实孩子不想上,但是我心里惶惑,担心虚度。

我们是后天考试,女儿很生气,我也很生气,考试为什么都安排在周末?!
17~28号休息,其间公司放假3天,打算加点年假,带女儿出去玩一趟。她一直想去课文里描写的双龙洞,让她自己做个出行计划安排。
29号毕业典礼。
7月份开始,先跟老公学游泳,争取学会自由泳。她如果还想学网球,就给她试试。
我每周带她去一天图书馆,其余具体作息时间,由她自己安排。
主要内容有 英语、奥数、读书、二胡、围棋,半天学习,半天活动,晚上看片,取消电脑游戏。

这都是我一厢情愿,具体实施细则还是女儿说了算。

回复 #2 大大姑娘 的帖子

好家伙,你可安排得够丰盛的。

我们放假还早呢。现在各种考试在陆续进行中,都是例行的,也没什么压力。

放假后,学习方面除了英语照旧加强外,其他都比较宽松,读书、围棋、游泳、打篮球,自己安排吧。电脑游戏,也是可以的哦

还要找个合适的,长一点的时间段,去外地旅游一下,时间地点待定

评分

大大姑娘 + 2 + 2 咱俩的安排看上去差不多啊

楼上两位也都是小升初吗?孩子不愿意上课外班,我倒也想自己安排,但又怕做不到。把这么长的暑假浪费了

评分

xhh223 + 1 + 1 小升初,大家一样,共同努力啊!