祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: dalingyang

阳儿的学习成长之路(2006.6)

我们这里不用考小学,按区划分,离家超近,直线距离也就500米吧。羡慕阳儿。。。。。。。。有耐心学那么多,我家泽泽的总有条件。

回复 #71 伶云儿 的帖子

我们也是纯属参与。对口小学也很近的,学校也还可以,去面试也是想让小朋友去锻炼一下。人生的考试还刚刚开始,先让他适应起来。

阳儿也很犟的,不过,学习也基本上养成习惯了。提醒一下会学的,动作也不快。有时候也要威逼利诱

今天下午排舞蹈,明天开始要五点放学。

放学后先去书店看了几个故事𡿨城里老鼠和乡下老鼠等。

回家先垫了几个乒乓球。

然后做𡿨全脑测试500。这个做起来兴致不错啊。

百内加减40题。

读拼音,连拼怎么就这么难?

读课文4篇。

做思维题:一段绳子截6段,毎次2分钟,一共要几分钟?…做了十题。

下棋。蠃了。

做围棋题十几道。

跟读新概念4课。

要加强表达能力的锻炼了。有高人介绍练表演可以提高。找个剧本试试。

我买了一套《你给我读,我给你念》比较有意思,最好家里三个人一起读,超好玩,但不知道算不算练习表达能力,后面还有英文,推荐给你。

回复 #75 伶云儿 的帖子

非常感谢!我们这次面试就是因为表达能力不好,会的不能表达刷下来了。也怪以前自己不重视。

今天练舞到5点。

回家后先做𡿨全脑训练500,做起来兴致很高.

认拼音,加强再加强。十天内要熟练拼读。

丫C上下了一盘棋,输了。这一下就是四十多分钟啊。时间啊时间。

读课文4篇,读𡿨桃花源记,𡿨爱莲说,𡿨岳阳楼记。古诗20首。

看𡿨ABC bakery。

描红:伯。

做围棋题目十几道。

听𡿨八十天环游世界,睡觉。

这几天在读有关原典英语的学习方法,准备实施一下。现在毎天听weesing,一个星期下来会跟着哼唱几句了。接下来打算加故事。

昨天学围棋,跟班上最好的项家成下,输了。还顺了人家20分的积分卡。早上问他老实交代的,说人家把卡放他桌上。(哎,只好让他下次还给人家,并告诉不能背着人家拿东西。看来是听进去了)

回家后看到刚买的拼图,有几张植物大战僵尸,那个高兴啊(真不知丑丑的僵尸这么能吸引小朋友),非要拼,花了半个多小时拼了一个80片的

跳绳100多个

跟读《体验英语》baby bear

IPAD上做题十几道

听《环游地球80天》睡觉

双休日又去了一趟杭州,玩野了。一下子收不住心