祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

阳儿的学习成长之路(2006.6)

看到这么多有心的妈妈为自己的宝宝留下成长足迹。我也来凑个热闹。一份礼物一童年的流水账。

阳现在的情况:

数学:一百內加減通过了,就是速度有点慢。乘法多位乘单位会了。平时再做一些幼儿奥数题,还挺喜欢。

语文:识字量一千以上,但是语言表达能力不强。自主阅读开发状态,用的材料是小学课本。

读经!:三百千,论语,弟子规,还有近百首诗都会背的.现在处于遗忘阶段。(读经有抵触,但是一百位的圆周率背得不亦乐乎。)

英语.:二十六个字母,单词也只有可怜的几十个。妈妈没有方法。现在毎天跟读新概念。

运动:轮滑,自行车,拍球,爬山都是最爱,跳绳,不感兴趣,连着最多十几个。

兴趣:围棋三级,钢琴学了半年,有点入门。画画,印象派。

性格:十万个为什么。内敛,太柔。不会主动争取,表现欲弱,没有求胜心(操心啊

妈妈:热爱家庭,热爱教育。知识结构不理想,心有余力不足。心急,脾气还行,有时候也会揍人。

评分

zxcb + 1 + 1 和我家的性格也相似
1977壮壮妈 + 2 + 2 阳儿太棒了,和我们家的性格很相似呀。

周六上午钢琴:巴斯蒂安第一册快学完了。复习了十个曲子。
中午一百以内加减。
下午一点到四点学画画,学好了去小野哥哥家玩。
晩上读论语十到二十章,做围棋死活题,弈城上下棋。
最后看了二集peppy pig
十点睡觉。累了。

今天上午去看同学们的卡拉0K比赛,中午直接去妞妞家吃饭,练琴,玩跑步机。晚上吃过了晚饭才回家。

回家后做一百内加减,数字描红,英语写了四个单词。看abc bakery.

玩鳄鱼洗澡两关。小孩子喜欢哭,说两句就又哭又喊,惹得上火就打了几下。这下惊动了外公外婆。把妈妈一顿臭骂。哎,妈妈也后悔啊.只是看到他哭就莫名地上火。一个男孩子怎么老爱哭呢,像什么话。

洗好澡做了二十几道死活题。跟着念了三课新概念,听着二万五千里长征的故事两分钟不到睡着了。

小朋友性格太粘了。真不象个男孩子。做妈妈的真不知道怎么培养他做男孩子的刚毅。

请问一下,围棋死活题是在网上做的,还是书籍,因为我儿子也在学围棋死活,我正在网上找围棋死活题。

回复 #5 1977壮壮妈 的帖子

我们在IPAD上下了一个专门做死活的软件。还有就是买了专门的死活题,手筋题的书。毎天做几道。时间不够用啊。
真羡慕壮壮的英文学得这么好。

回复 #5 1977壮壮妈 的帖子

也可以在网上找死活6000。

今天练琴四十分钟。断奏老是出现拖音。明天回课。

做了六十几道一百内加減,十五分钟左右。晩上学习除法,刚有点概念。

今天收到公文英语A,做了一课,就描Hell0,丨m MiKe。慢慢来吧,跟读了新概念61,63,65.

做了二十几道死活题,下了半盘棋(对方讲和了.)

自己读了巜诸葛亮和小皮匠,巜望梅止渴,。。。。等一册下的五篇课文。

亲子阅读!:丅his time f0r bed,中文绘本三本。最后听巜夏洛的网>>入睡

阳儿妈围棋死活可以给个链接吗,还有呀,阳儿用什么方式认识这么多字呢?

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/23639679.html还有很多围棋论坛上都有。

认字原来没怎么教的,在学校里老师有一些图画书会指读,在家读了大半年论语。这段时间要让他回归现代,就拿出课本让他念。不想一年级课文还都认识了。现在每天让他读几篇,接下去就可以加纯读本了。

评分

1977壮壮妈 + 2 + 2 谢谢你了